Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 07:09

Здравствуйте, думаю, что многие сталкиваются с тем, что со временем на любимой одежде образуются катышки, и внешний вид вещей оставляет желать лучшего.

Вот как раз для быстрого избавления от катышков я и купила машинку SCARLETT Lint remover SC-920 и, чтобы впредь не срезать их по старинке лезвием.

Место покупки: интернет-магазин Wildberries

Цена: 359 рублей

Страна изготовления: Китай

Упаковка: обычная картонная коробочка,

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
внутри которой находится машинка, щеточка для очистки и руководство по эксплуатации.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

У машинки эргономичный дизайн. Корпус выполнен из пластика. Размер довольно компактный, держать удобно, рука не устает, так как вес у прибора совсем незначительный.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

Машинка оснащена резервуаром для сбора катышков, он полупрозрачный удобно контролировать степень его наполнения.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

У меня всегда возникают трудности, когда нужно снять и поставить резервуар на место. Никогда не получается с первого раза, приходится повозиться: то он заедает и не двигается, то встает криво, в ообщем, очень неудобно.

Прибор работает от двух пальчиковых батареек типа АА 1,5 В, которые вставляются в специальный отсек. Для того чтобы снять крышку с этого отсека, тоже придется потрудиться, открывается она с трудом. Кстати, батарейки не входят в комплект.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

У машинки есть защитная крышка, которую я постоянно забываю снимать перед использованием. Функция у нее защитная, предотвращает попадание чего-либо внутрь прибора при хранении.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

Включение машинки происходит с помощью выключателя. Кнопка не заедает, сдвигается без проблем.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
​​​​​Включаем прибор и слышим звук, который возникает от работающего моторчика, он не сильный и не шумный, но я от него устаю, если приходится долго обрабатывать ткань.

Вибрация есть, но незначительная, на качестве обработки ткани никак не сказывается.

Машинкой я пользуюсь уже более чем полгода, у меня уже сформировалось определенное мнение о ней. Знаю с какими катышками она справляется, а с какими не очень. Хочу отметить важные моменты:

• Обязательно расстилайте ткань, которую нужно обработать, на ровной поверхности, чтобы не было складок, из-за которых машинка будет плохо работать. И не используйте ее на одежде, которая находится на вас.
  • Не стоит сильно давить на машинку во время работы, на ткани могут образоваться дырочки.
  • Не спешите менять батарейки, когда машинка начнет плохо работать, сначала попробуйте почистить щеточкой лезвия и резервуар для катышков, возможно, что прибор уже нуждается в чистке.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Я использовала машинку на многих видах ткани, но только кроме ткани из шерстяных ниток, и пришла к выводу, что, по большому счёту, не столь важна ткань, сколько важен размер самих катышков для наилучшей работы прибора. Он лучше и быстрее справляется с небольшими катышками, с большими же придется потрудиться, машинка справляется с ними, но времени уйдет намного больше.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
​​​​​Еще меня сбивает с толку один момент: на коробке указано, -

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

что прибор удаляет катышки со всех видов ткани, а в инструкции, - что запрещено использовать на махровых и ворсистых тканях.

Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920

Как-то странно и до конца не понятно, а как же все-таки правильно?

Итог: если вам нужна машинка для быстрой и незначительной обработки ткани именно от небольших катышков, то SCARLETT Lint remover SC-920 для вас будет подходящим вариантов, и действительно станет вашей маленькой помощницей. Если же обрабатывать нужно более большие площади с более крупными катышками, то для этого она не подойдет.

Впечатления от использования неоднозначные, есть как плюсы, так и минусы.

+ Быстро и легко справляется с небольшими катышками на незначительной обрабатываемой площади

+ Легко чистить

- Не справляется с большими катышками

- Недочеты в конструкции

- Звук при длительной работе быстро надоедает

- Введение покупателя в заблуждение неточностями в инструкции и на коробке

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Есть защитный колпачек
  • Компактная
  • Легко чистится
  • Маленькая
  • Надежная
  • Отличная цена
  • Отлично убирает катышки
  • Работает от батареек
  • Удобный руке
  • Щеточка для чистки лезвий в комплекте
Недостатки
  • Длительная обработка поверхости
  • Трудно снимается отсек для катышков
Iris0603рекомендует
23.10.2020
Жаль, что недостатки весомые и не со всеми катышками она справляется. Идея, на самом деле, отличная.
23.10.2020
Да, полностью согласна.
05.11.2020
Думаю, мне она не зачем ❤️
05.11.2020
😊
14.10.2021
Тоже сейчас выбираю такую машинку
15.10.2021
👍