Катышки - это очень раздражающий элемент на многих тканях. Раньше я их срезала простой бритвой, но увидев на Wildberries всего за 249 рублей прибор, решила его приобрести. Отзывы были разные, но в основном положительные, да и цена очень заманчива. Спустя 5 месяцев после покупки хотелось бы поделиться своими впечатлениями об этом товаре.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920 стоимостью 249 рублей по акции
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Машинка для стрижки катышков SCARLETT SC-920 - простой и эффективный способ ухаживать за одеждой и придавать ей свежий вид парой движений! Компактный прибор работает от батареек АА 1,5 В, оснащён защитной крышкой для лезвий и защитной металлической сеткой. Полупрозрачный резервуар для катышков облегчает задачу ухода и помогает избежать переполнения ёмкости. Щёточка для чистки лезвий идёт в комплекте!
Производитель
Китай
Срок использования
около 5 месяцев
Где купить
Продается во многих магазинах с бытовой техникой. Я покупала на Wildberries.
Мои ожидания
легкость использования
надежность конструкции
прибор должен легко очищаться и не должен портить ткань
Упаковка и дизайн
Машинка пришла в картонной коробке с полным описанием. Не похоже на подделку. Так как бренд бюджетный, но при этом известный, то брала именно эту машинку.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Прибор был упакован в пленку. Все выглядело весьма приличным.
Дизайн симпатичный и удобный. Не было трещин или сколов. Красивое сочетание голубого и белого оттенков. Размер миниатюрный, что мне и нужно было.
Комплектация
Тип питания - от двух батареек АА 1,5В, которые не шли в комплекте.
Содержимое коробочки выглядело так:
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Также прилагалась инструкция. Есть в наборе и щеточка для чистки лезвий, весьма удобная.
Применение
Модель достаточно компактная - около 10 см. Но детали оказались весьма хлипкими. Прозрачная крышечка постоянно спадала, решетка через 2 недели использования также стала немножко дрезбежать.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Кнопочка работала исправно, располагается очень удобно на ручке сбоку.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Контейнер прозрачный, позволяет увидеть количество мусора. Но вот очистка ужасно трудоемкая - разбирает плохо, нужно прикладывать силу, но при этом постоянно боюсь сломать прибор, так как он очень хлипкий.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Убирал изначально катушки отлично. Но очень шумный. Лезвия срезали хорошо. Правда, с шерстяными вещами и зацепками нужно быть осторожной.
На примере любимой простыни покажу эффективность работы прибора в первую неделю применения.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Как видно, срезал все катушки хорошо. Несколько зацепок было до использования. Контейнер очищала дважды, при том, что матрац у нас полуторный. То есть заполняется контейнер очень быстро.
Машинка для удаления катышков SCARLETT Lint remover SC-920
Уже спустя где-то 2 недели использования прибор стал работать хуже. Это при том, что пользовалась я им до это раза 3-4. Видимо, затупились лезвия. Через несколько месяцев машинка стала плохо разбираться, разваливаться буквально на глазах. Это при том, что пользовалась я ей даже не каждую неделю. Часто стала пропускать катушки, времени уходило больше, а вот результат становился все хуже и хуже.
В итоге спустя 5 месяцев периодического использования я выбрасываю эту машинку. Свое она отработала. Расстроило качество сборки, конечно. По эффекту наверняка подобные приборы из Fix Price не уступают машинке от Scarlet. В итоге решила, что новую куплю, но уже из бюджетного сегмента.
Буду рада, если что-то посоветуете, но в любом случае посмотрю отзывы.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
компактная
симпатичный дизайн
первое время отлично срезала катышки
удобный, хоть и хлипкий отсек для мусора
работает от батареек
цена
Недостатки:
хлипкая конструкция
быстро затупились лезвия
расшатался корпус и его элементы
очень шумит
долгая процедура
Кому подойдет
подходит для тех, кто хочет сильно сэкономить или очень редко пользуется таким прибором