Опубликовано 17 Июль, 2021 - 13:48

Привет)) Эту машинку мы купили еще прошлой осенью, и до сих пор она пашет, хотя честно говорю - я думала она в первую же неделю сдохнет 😂 ну комон, 300 рублей аппарат стоит! давно вы покупали что-то хорошее за 300 руб? 😁

→ Машинка для удаления катышков Scarlett SC-920

• Цена - купили ровно за 300 руб на Wiildberies, сейчас в других ИМ чуть дороже.
  • Купить можно почти везде, эта вещь что-то вроде универсального товара - и в магазинах с бытовой химией есть, и в электронике, так что Ашан, Перекрёсток, Яндекс.маркет, Эльдорадо, СберМегаМаркет, Подружка и тд вам в помощь,

Пришла машинка в коробке, за 10 месяцев она у нас знатно поистрепалась пока я ее сфоткать собиралась) после выкинула ее, машинка и в одиночку полежит. Внутри была инструкция, которую я ни разу не открывала, аппаратик включить и разобрать можно с закрытыми глазами.

Машинка маленькая и компактная, но пухлая. В карман не влезет, но если кинуть её в женскую сумочку - потеряется 😁

Батареек в комплекте НЕТ. В разборном состоянии машинка выглядит так:

Батарейки сидят не плотно, потому крышка необходима, но вставляется она тяжело.Рабочая поверхность, сама металлическая сетка, закрыта пластиковой крышкой, которая сидит оч плохо, и уверена - скоро она потеряется. Под сеткой видим винт. Каким то образом, он и собирает всю гадость из наших шмоток. Кстати, сетка эта тоже снимается. а снимать ее надо - по краям копятся те же катышки, которые по большей части летят в спец.отсек.

А вот и сам отсек для сборки катышков. Потеряла фотку где он был заполнен полностью, но прекрасно видно какой он грязный. Работе это не мешает (главное под сеткой чистить, чтобы винту не мешало крутиться), но с эстетической стороны не очень.

Мыть такой аппарат, понятное дело, не стоит, сборка и так простенькая, и сильно сомневаюсь что за 300 руб. механизм будет изолирован на миллион. Так что либо слегка влажным ватным диском можно подцепить лишнее, либо средней кистью вычистить.

• В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ:

Машинка включается с переключателя сверху корпуса. Расположена кнопка удобно, случайное выключение не происходит.

Жужжит эта мелочь смешно) ну прям чувствуется что штучка в руках маленькая.

Зато очень хорошо слышно как катышки с ткани пролетают внутрь - такой треск ни с чем не перепутать, это покруче чем собирать семечки пылесосом 😁

Визуально сразу бросается в глаза, как ткань очищается почти мгновенно. Чтобы очистит 5 кв.см, допустим, нужно провести по одной зоне максимум 2-3 раза. Я работаю круговыми движениями, постепенно сдвигаясь в сторону, так и выходит хороший результат.

Теперь пара примеров сбора катышков.

Это футболка мужа, незнаю что за ткань, синтетика какая-то мягкая (была когда-то). Я бы наверное давно ее выкинула, застиранная старая вещь, 3 года об этом мечтаю, но не даёт - рукава длинные, а он зяблик, а она теплая (точнее просто воздух не пропускает, ненавижу такие материалы). Ну ладно, давай почистим)

Понадобилось около 15 минут чтобы обработать всю футболку.

Даже кажется что светлее стала) но это лишь кажется, просто мусор же собрали по факту. Но и это уже сделало и старой футболки-алкашки новую (почти) вещь.

ПОСЛЕ РАБОТЫ МАШИНКИ Scarlett SC-920

Другой пример - новая постелька. После первой же стирки покрылась вся катышкми (вот и покупай постельку за 2000 😩 ). Еще через несколько месяцев специально купили-таки машинку (просто не знали о существовании таких штук до этого, темнота!). Как итог - очистили до идеальной гладкости всю поверхность, и еще приставучие нитки пособирали.

ПОСЛЕ РАБОТЫ МАШИНКИ

Естественно, и тут избавив ткань от мерзких катышков, она стала выглядеть в разы лучше, и буквально как новая, насыщенного черного цвета, как и была (на фото комнатное освещение от люстры, потому цвет хуже).

На простынь и пододеяльник по 200*240 см потратили около 50 минут.

ПОСЛЕ Scarlett SC-920

Кстати, если очистить поверхность ткани до идеального состояния, невольно замечаешь и что всякий мелкий мусор потом пристает в разы в меньших количествах (особенно это заметно, когда у тебя 2 пушистых гулящих зверя).

Время и качество.

За полгода мы батарейки ещё ни разу не меняли, но мы и пользуемся ей очень редко - раз 7-8 лишь приходилось (футболки, постелька, джинсы, леггинсов несколько пар, светлые носки). Потому что один раз удалив всю гадость с ткани, катышки больше не появляются)

Честно говоря, я думала она скоро взорвётся, или как минимум сломается. Мне казалось, она нагревается в процессе. Хотя возможно это было лишь первые 1-2 раза, потом я об этом забыла. Но больше чем за полгода машинка ни разу не давала повода сомневаться в ней - не барахлила, не глючила, не тормозила, не выключалась. Сам пластик тоже живёт, хотя честно - роняли несколько раз) жива пока помощница)

Не рекомендовать машинку причин нет, ровно как и прицепиться к чему-то чтобы поругать, я вообще не думала что она может ТАК работать, тем более за такие деньги 😉

★ ★ ★ ★ ★

Волчица

volčicaрекомендует
17.07.2021
Привет!) Можешь написать артикул товара на ВБ, ну или прям ссылку можно?) Я давно ищу такую штуку, а по модели чет не ищется, выдает кучу разных и непонятно, оно ли это)
17.07.2021
привет 😉 лови конечно, но дело в том, что ее в наличии нет. Отзывы та свежие есть, но тоже пишут что давно покупали. Проще в магазинах города найти, типа Ашан и Эльдорадо, либо так же через инет)
[ссылка]
Тоже есть такая. Хорошая вешь
За пивом не бегает и мусор не выносит? За что такие деньги? 😁