Ультразвуковой увлажнитель воздуха Timberk мы купили около двух месяцев назад. Мы живём на Крайнем севере, зимой на улице здесь очень холодно, батареи дома очень горячие, вследствие чего дома сухой воздух. Моя дочь страдает атопическим дерматитом, для её кожи важно увлажнение.
Увлажнитель показался нам сравнительно недорогой: обошелся нам в 1600 руб.
В работе увлажнитель Timberk почти безшумный, рассчитан на 2.6 литра, что при безперерывной работе хватает примерно на 8 часов, когда вода кончается загорается красная лампочка,и он перестаёт работать. Пар приятно холодит. В работе выглядит так:
Чистить приходится раз в неделю, протирая все влажной тряпкой.
Из минусов я бы отметила слишком маленький проем для заливания воды, примерно 2см в диаметре. Это маленькое отверстие мешает промыть увлажнитель изнутри. Чтобы налить свежую воду, надо подождать пока закончится старая, иначе, если поднимать резервуар с оставшейся водой, она выльется на дно увлажнителя.
Вот такая крышечка снимается, чтобы открыть резервуар для воды.
В целом увлажнитель нас устраивает, свою функцию хорошо выполняет. Но мы включаем его только во время проветривания, так как при закрытом окне начинается влажная духота, при которой тяжело дышать, так как у нас в квартире температура воздуха 25 градусов, что является высоким показателем. При закрытом окне увлажнитель воздуха рекомендуется включать при температуре не выше 23°С.