Добрый день!
С наступлением отопительного сезона, решила приобрести увлажнитель воздуха, в надежде , что он избавит меня от пересушенной слизистой.
Выбирал муж, его выбор пал на Sinbo SAH 6112. Я лишь почитала отзывы на Irecommend (они все оказались положительными) и одобрила покупку))
Напишу о том , что мне не понравилось в этом увлажнителе в процессе пользования.
1. Он большой. Вместимость 5 литров. Эти 5 литров представлялись мне иначе, я думала что он будет меньше.
Может для кого-то это и плюс, но я живу в 1 комнатной квартире, и разместить этот бочонок так, чтобы он не мешался, и при этом не портил мебель и технику из-за увлажнения, оказалось проблемой.
2. Оказалось, что такой объем мне и не нужен, т.к. включаю я его только на ночь, а днём мы уходим на работу, и я его отключаю. За ночь испаряется из него очень мало воды , может пол литра от силы.
После каждого отключения и простоя, воду в нем необходимо менять, чтобы избежать размножения микробов и бактерий. И дезинфицировать прибор хотя бы раз в 3 дня. А если в семье есть болеющие, то чаще.
3. Еще одно неудобство, на мой взгляд, это расположение отверстия, в которое необходимо заливать воду. Оно расположено снизу , бачок приходится переворачивать вверх ногами, чтобы заполнить водой. Это неудобно. Сейчас я бы присмотрелась к другим моделям.
Увлажнитель необходимо располагать не ближе 2 метров от человека. В первый раз использования, я его поставила у кровати и включила на полную мощность. И привет, больное горло, на следующий день. Не знаю точно ,есть ли связь с увлажнителем, но от знакомых слышала такие же жалобы.
Нормальная влажность воздуха рекомендуется 50%. Честно, не знаю какая была у меня до, и какая после увлажнения, поэтому заказала гигрометр. Протестирую, дополню отзыв)
Сейчас увлажнитель ставлю на минимум и обязательно дезинфицирую.
О способах дезинфекции почитала в интернете. Нашла три. Уксусом, перекисью водорода и отбеливателем белизной.
1.Способ с уксусом мне не подходит, т.к. нужно разбавить его водой , залить в увлажнитель и включить его. Боюсь, мы задохнемся в квартире от запаха!
2. Перекись водорода. Необходимо взять 250мл перекиси и разбавить 5 литрами воды и оставить бачок увлажнителя на час и затем промыть водой.
3. То же самое , что в п.2 только перекись заменить на 1 чайную ложку отбеливателя белизна.
Я пользуюсь п.3 , отбеливатель стоит 12 руб, очень выгодно . Запаха в процессе нет, я прикрываю бачок крышечкой.
Покупкой я не очень довольна, но раз уж куплено, то буду пользоваться!))