Опубликовано 31 Январь, 2018 - 13:44

Никогда не думала, что куплю домой увлажнитель воздуха, потому что считала это напрасной тратой денег. Но когда стала готовиться к появлению ребенка и ходить на курсы для мамочек, узнала что увлажнитель обязательная вещь в квартире, где растет малыш. Оказывается, сухой воздух имеет негативное влияние на наше здоровье. Но в предродовых хлопотах я не успела подобрать нужную модель увлажнителя воздуха, зато родителям все уши прожужжала о его необходимости.

И вот, на рождения ребенка мой папа подарил нам увлажнитель воздуха Sinbo sah6107.

Выглядит этот прибор довольно симпатично, особенно мне импонировала синяя подсветка внутри увлажнителя. Она включалась нажатием кнопочки и красиво освещала помещение сквозь резервуар с водой. Светила не ярко, но выглядело сказочно. Очень жаль, но через 2 месяца подсветка перестала работать по неизвестной мне причине. Хотя немного синего света осталось и по сей день, но свет проступает только сквозь регулятор влажности.

Объем увлажнителя 5 литров, этого количества хватает примерно на сутки непрерывной работы.

Устройство издает булькающий шум, который сначала напрягал, но сейчас мы к нему привыкли, и его почти не заметно (как тиканье часов)

Есть неудобство, связанное с наливанием воды. Чтобы налить воды в резервуар, его надо перевернуть и отвинтить крышечку.

Потом обратно перевернуть, чтобы поставить на место. При этом вокруг разбрызгивается много воды и стекает, пока несешь его «на базу». Но надо отдать должное, при работе вода ниоткуда не вытекает (судя по отзывам на различные увлажнители, это популярная проблема). Ручку, за которую надо держать емкость с водой, муж случайно оторвал в первый месяц использования.

А еще, не повторяйте моих ошибок, не пытайтесь использовать увлажнитель воздуха для ароматизации помещения! Однажды, я накапала эфирное масло в воду, эффект был, но потом я еле отмыла прибор, а от въевшегося запаха пришлось избавляться неделю!

Кстати, здесь кто-то жаловался на присутствие неприятного запаха, так это потому что увлажнитель необходимо иногда мыть! Производитель советует чистить устройство раз в неделю. Но у меня получается немного реже.

Отверстие для воды довольно широкое, и туда спокойно проходит рука, чтобы почистить резервуар изнутри.

Увлажнитель можно поставить в любое место, при этом не боясь испортить мебель влажным воздухом, т.к. отверстие для выхода пара можно отрегулировать в любое направление на 360 градусов. А еще можно поставить такой уровень влажности, который будет более комфортным (для этого есть специальный переключатель).

Если вода кончится, то включается красная лампочка и прибор автоматически перестает работать.

Еще один минус, о которым нельзя не упомянуть — это то, что после работы увлажнителя, на мебели, стеклах и зеркалах остается белый налет.

Или это от качества водопроводной воды?

У меня нет гигрометра, но могу с уверенностью сказать, что прибор со своей функцией полностью справляется (если оставляешь его на ночь, то порой просыпаешься как в хаммаме, так что лучше ставить уровень влажности на минимум). Я долго думала какую оценку заслуживает увлажнитель Sinbo, «4» или «3»? И все-таки решила поставить «4», ведь несмотря на недостатки, прибор хорошо увлажняет помещение, а что еще нужно для недорогого увлажнителя?

Библиофилкарекомендует
31.01.2018
У нас увлажнитель от Максвелл, но словно "родной брат"))) очень уж конструкция похожая
okx аватар
okx
31.01.2018
Я тоже думаю приобрести увлажнитель воздуха, но пока не определилась какой фирмы.
31.01.2018
cудя по отзывам на различные увлажнители, это популярная проблема
У меня 2 увлажнителя - один течет как водопад, причем не во время работы, а после - ночью просыпаешься - вода на пол льется - куда это годится?
Второй периодически отключается. Короче - мороки больше, чем удовольствия.