Опубликовано 15 Май, 2023 - 12:34

1200 руб

Всем привет 👋

Задумывались ли вы о том, как микроклимат влияет на ваше самочувствие, здоровье и внешность? А о том, как сказывается на нас увлажненость воздуха?

Лично я долгое время не придавала последнему никакого значения, а очень даже зря, потому что оказывается, этот фактор влияет на наше общее состояние, как психологическое, так и физическое самочувствие.

Оптимальная влажность в помещении колеблется от 40 до 60%. Отклонение в любую сторону способно вызвать дискомфорт и плохое самочувствие.

Давайте разберем это подробнее.

Низкая влажность воздуха

Сухой воздух обезвоживает тело и сушит кожу. Организм нуждается в определенном количестве воды каждый день, чтобы выжить, и без достаточного количества воды баланс жидкости в организме нарушается, вызывая плохое самочувствие. Так же, как и недостаточное потребление воды, недостаточная влажность воздуха может иметь негативные последствия для здоровья. Он сушит слизистые оболочки, и в горле, носу, глазах появлятся сухость и дискомфорт, которые вы можете не особо замечать, если привыкли жить в таких условиях.

Длительная влажность ниже 30 % иссушает кожу, даже если вы наносите увлажняющий крем.

Сухой воздух отрицательно сказывается не только на нас, но и на нашем окружении: трескается мебель, деревянные полы, вянут растения и т.д.

Низкая влажность особенно ощутима зимой. В морозном воздух содержится очень мало влаги, попадая в помещение, он нагревается и влажность снижается до 15-20%.

Последствия сухого воздуха в квартире проявляются:

• Респираторными заболеваниями, потому что организм при этом становится более уязвимым для вирусов и бактерий.
  • Обезвоживанием организма, потому что длительное пребывание в квартире с сухим воздухом может привести к истощению запасов жидкости в организме.
  • Сухостью кожи лица и тела, и даже ухудшением симптомов экземы.
  • Раздражение глаз, потому что может повлиять на слезную пленку, защищающую роговицу от повреждений.
  • Аллергией в виде приступов чиханья, обильных выделения из носа, заложенностью носа, зуда век и слезоточивостью и резью глаз
  • Снижение работоспособности, усталостью, апатией, сонливостью.

Высокая влажность воздуха

Повышенная влажность также вредна.

При температуре воздуха выше 25°С повышенная влажность воздуха ведёт к перегреванию организма из-за затруднения отдачи тепла путем испарения воды с поверхности кожи. В результате значительно ухудшается самочувствие, появляется ощущение тяжести и духоты, понижается работоспособность, учащается пульс.

Эффект от переизбытка влаги можно ощутить летом при высоких температурах, когда воздух перенасыщен влагой, становится тяжело дышать. Жару гораздо легче переносить при не высокой влажности воздуха.

Особенно сильно реагируют на высокую влажность люди с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В помещении с повышенной влажностью появляется грибок, плесень, портится мебель.

Последствия переувлажнения воздуха в квартире могут проявляться:

• Ухудшением теплоотдачи организма
  • Ощущением тяжести и духоты​​​​​
  • Затрудненностью дыхания
  • Учащением пульса
  • Обострением сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снижением работоспособности
  • Ухудшением самочувствия

Итак, вреден и очень сухой и очень влажный воздух. Именно поэтому полезно иметь гигрометр для измерения влажности воздуха.

Как бороться с сухостью воздуха?

Избежать сухости воздуха в помещении может быть трудно, особенно зимой.

Если влажность воздуха снижена, можно:

• Завести комнатные растения
  • Расставлять сосуды с водой, вешать мокрое белье, чтобы испаряющаяся влага насыщала воздух
  • Регулярно делать влажную уборку
  • Пить много жидкости, желательно воды
  • Бороться с сухостью кожи с помощью термальной воды, распыляя ее на лицо, руки и шею несколько раз в день
  • Приобрести специальный увлажнитель воздуха

Вторые и третий советы на практике не особо заметно улучшают ситуацию, как показывает гигрометр. Третье и четвертое-это больше о борьбе с последствиями, но это не решение проблемы. Комнатные растения-очень хорошо, красиво и полезно для души и для здоровья, но очень сухой воздух от этого не слишком увлажниться, это всё я испробовала на себе и проверила при помощи гигрометра. Остаётся лишь увлажнитель воздуха. И вот этот способ единственный эффективный способ быстро и без каких-либо заморочек поднять влажность воздуха до комфортной. Так и было решено приобрести увлажнитель воздуха.

Первая покупка оказалась неудачной, увлажнитель был слабоват, к тому же сломался через месяц эксплуатации, оформила возврат, деньги за него вернули. Следующим стал увлажнитель Ecostar, о котором и пойдет речь ниже. И в этот раз повезло, покупка оказалась удачной. Расскажу подробнее о нем подробнее.

Основная характеристика

Уровень шума: 35 дБ

Размеры (ШхГхВ):190х190х220 мм

Срок службы: 5 лет

Гарантийный срок: 435 дней

В комплекте идёт инструкция по эксплуатации, в которой имеется вся необходимая информация. Вот она

Внешний вид

Увлажнитель упакован в картонную коробку, на которой представлена основная информация о нем. Сам он сделан из пластика, сделан аккуратно, внешних дефектов у моего экземпляра нет.

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

Он не очень массивный, но в тоже время и не такой уж маленький, потому как имеет объем резервуара на 2.6 л, но увлажнитель с меньшим объемом будет обладать и меньшей эффективностью.

Внешне увлажнитель выглядит довольно симпатично, выполнен в виде капли, представлен в двух цветах: голубом и белом. Я выбрала голубой.

Легко разбирается и собирается, никаких сложностей в эксплуатации у меня с ним нет. На самом увлажнителе имеется кнопка включения/выключения, индикатор и регулятор мощности.

Как начать использовать

Так он выглядит в разобранном виде

Это нижняя часть

А это верхняя

Откручиваем крышку

И заливаем очищенную воду

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy
И снова закручиваем. Можно наливать его доверху, но мне сейчас столько не нужно.

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

Теперь надеваем верхнюю часть на нижнюю, учитывая расположение крышки

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

Ну вот он и собран. Это элементарно.

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

Это регулятор потока пара, сверху индикатор работы.

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy
Кнопка включения и выключения. На фото он выключен.

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

Включаем. Индикатор становится зелёного цвета. Когда вода закончится, он станет красным.

​​​​​

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

А теперь показываю пар. Это на минимальной мощности

Средняя мощность

Высокая мощность

Особенности эксплуатации

Увлажнитель необходимо периодически промывать. Рекомендуется использовать очищенную или кипячёную воду.

Эффективность

Увлажнитель воздуха EcoStar Happy

Увлажнитель прекрасно справляется с увлажнением воздуха в небольшом помещении, в первые же сутки он поднял влажность в комнате с 18% до 45%, работал около 8 часов. За вторые сутки влажность поднялась до 56%.

Благодаря этому увлажнителю я действительно увидела и почувствовала на себе разницу между сухим и умеренно-влажным воздухом.

Что изменилось:

• Стало приятнее, легче дышать.
  • В первую же ночь я стала спокойнее спать, перестала просыпаться ночью, чтобы попить воды, как это бывало раньше. Я связывала это с недостаточным потреблением жидкости, но оказалось, что причина была в сухости воздуха.
  • Пропала заложенность и сухость носа, которые меня уже замучили.
  • Кожа стала менее сухой, хотя уход за ней не изменился.
  • Я почти перестала болеть простудами, при том, что обычно я часто ими болею.
  • Мои растения очень довольны, они стали заметно лучше себя чувствовать и обходятся без дополнительных опрыскиваний, до этого же мои листочки тех же фуксий требовали ежедневного опрыскивания, иначе они сразу же теряли упругость.

Достоинства

• Устраняет сухость воздуха и сопутствующие этому проблемы.
  • Полезен для здоровья людей, животных и растений.
  • Не оставляет белый налет и капли возле себя.
  • Удобен в эксплуатации.
  • Не дорогой.

Недостатки

При всех своих достоинствах данный увлажнитель имеет и свой минус: он не бесшумный. Так как я сплю в берушах, то для меня это не критично, в них я его совершенно не слышу, но для кого-то это возможно может стать существенным недостатком

Итог

Увлажнителем я очень довольна, он отлично справляется со своей задачей, на мой взгляд, это очень полезное и эффективное приобретение, к тому же по бюджетной цене👍

Достоинства
  • Не дорого
  • Не оставляет белый налет и капли возле себя
  • Полезен комнатным растениям
  • Полезно для здоровья
  • Помогает в период отопительного сезона
  • Помогает избавиться от сухости кожи и слизистых
  • Предотвращает обезвоживание организма
  • Улучшает самочувствие
  • Уменьшает риск респираторных заболеваний
  • Хорошо увлажняет небольшое помещение
Недостатки
  • Не для больших помещений
  • Немного шумит
Alb101рекомендует
15.05.2023
полезная вещь, одно время пользовалась активно, не именно таким, но похожим, но потом лень во мне победила.
16.05.2023
Отличная штука!)
20.05.2023
Нужная вещь)
22.05.2023
Интересный дизайн.
03.06.2023
А волосы как реагируют? Не пушатся как при прогулке в дождь? Хочу на работу поставить, но боюсь что волосы будут плохо выглядеть при влажности
03.06.2023
Я пользуюсь несмываемыми средствами, с ними пушистость у меня не особо выражена даже при высокой влажности, но если я ничего не нанесла, то могут начать пушиться, особенно, когда влажность доходит до верхних границ нормы или даже выше нормы, потому что волосы сами по себе у меня очень склонны к пушистости, настолько что я превращалась в нечто очень лохматое при малейшем повышение влажности до кгм