Добрый день!
Кондиционер Renova, а точнее сплит-система, появилась у нас более двух лет назад.
Отличие сплит-системы в наличии внешнего и внутреннего компонентов, кондиционер же состоит из одного блока, и в бОльшем количестве функций.
Внутренний блок вешается на стену в квартире, а внешний выводится на улицу, через него выходит конденсат.
Модель: CHW-07В.
Цена: 10100 (заказывали через интернет).
Производство: Китай.
Функции:
☑️ Охлаждение
☑️ Обогрев
☑️ Осушение
☑️ Вентиляция
✅ Индикация режимов работы
✅ Таймер (можно установить время работы).
Также имеются несколько режимов: Сон, Турбо и экономное потребление энергии.
Есть самоочистка внутреннего блока, противопылевой и моющийся фильтры.
Площадь охлаждения: 20 кв. м.
Количество скоростей вентилятора: 4.
Размер внутреннего блока (который крепится к стене): 72/27/20.
Мощность: 2200 Вт.
Потребляемая мощность: 650 Вт.
Температура охлаждения (максимальная): +16.
Температура обогрева (Макс.): +32.
Работает кондиционер достаточно тихо, включение/выключение сопровождается звуковым сигналом.
Когда работает на охлаждение, загорается голубая лампочка, если на обогрев - оранжевая, на вентиляцию - сиреневая.
В комплекте идут пульт управления и инструкция, в которой всё подробно расписано на русском языке.
Гарантия даётся на один год, время работы - 7 лет.
Есть также кнопка блокировки, нужная вещь, если в доме дети.
Нашу семью эта сплит-система устраивает.
Она небольших размеров, вписалась в наш интерьер.
Со своими функциями справляется, быстро охлаждает и нагревает помещение (остальными функциями мы не пользуемся).
Вообще я не очень люблю кондиционеры из-за того, что они сушат воздух, а иногда и гоняют пыль. Включаю редко, только если очень холодно (пока нет отопления) или наоборот жарко.
Не пойму, для чего нужна функция осушения, кто-то вообще ею пользуется?
Лучше бы сделали наоборот увлажнение воздуха, вот это нужная вещь, но цена будет на порядок выше, понимаю это.
Из-за этого одну звезду снимаю, а так всё прекрасно и всё работает.
Рекомендую сплит-систему Renova к покупке за хорошее соотношение цены и качества!