Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 18:25

Недавно я переехала в новенькую квартиру с окнами, выходящими на солнечную сторону. А по весне где-то услышала, что обещают аномально жаркое лето. Поэтому было решено ставить кондиционер: жару я люблю, но не аномальную, да и дома ещё усатая подруга в густой шубе обитает.

Со сплит-системой я никогда не сталкивалась, поэтому выбирала долго и склонялась к наименьшей цене. Так же обращала внимание на площадь кондиционирования и уровень шума. В итоге остановилась на бюджетном варианте Monlan MSH-7 7K BTU, нашла его в магазине Леруа Мерлен (ныне Лемана Про) и заказала доставку.

Упаковка, внешний вид и комплектация

В назначенный день мне привезли две коробки, в одной был внутренний блок, а в другой – внешний. Сама я коробки не вскрывала, решила поручить это установщикам.

В комплект входит инструкция по эксплуатации, пульт управления с дисплеем, фильтр и ещё какие-то запчасти, которые пригодятся для установки.

Сам кондиционер (внутренний блок) 72х29х19 см и белого цвета. В общем-то небольшой и вписывается в интерьер моей комнаты с серебристыми стенами.

Функциональность и работоспособность

При выборе кондиционера я смотрела на возможность подключения к wi-fi, чтобы управлять им с помощью голосовой колонки. Но такие модели стоили гораздо дороже, поэтому пришлось отказаться от этой функции.

В моей сплит-системе Monlan MSH-7 7K BTU тоже неплохой функционал. Кондиционер работает стандартно на охлаждение, на обогрев и так же на осушение при повышенной влажности в помещении.

Что касается функции обогрев, то она почему-то отказывается у меня работать, но может быть я что-то делаю не так – пока не возникало такой резкой необходимости досконально разобраться в этом вопросе.

Охлаждает же кондиционер отлично и даже больше установленной площади. У него есть режим турбо, при котором вентилятор начинает сильнее крутиться и боковой обдув, кода жалюзи постоянно находятся в движении, тем самым разгоняя холодный воздух.

Пробовала режим осушения и тоже могу сказать, что это эффективная и полезная функция в сплит-системе. В такую жару и периодические ливни за окном, как в тропиках, я просто просыпаюсь в мокрой пастели и все поверхности влажные – никогда такого не наблюдала в нашем регионе. С кондиционером эта проблема решается за считанные минуты.

Уровень шума внешнего блока небольшой и при закрытом окне я его совсем не слышу, а для внутреннего блока существует ночной режим – почти бесшумный вариант, хотя и при стандарной работе он мне абсолютно не мешает.

Через несколько дней использования кондиционера я заметила, что с пультом происходят неладные вещи: при отключении сигнал на систему проходит, а дисплей продолжает показывать работу или наоборот – пульт отключается, а блок продолжает охлаждать. В принципе это не критично и нужно всего лишь ещё раз нажать на кнопку, чтобы всё встало на места.

Вывод

В целом сплит системой Monlan MSH-7 7K BTU я и меховая жительница довольны. Если бы не этот кондиционер, то мы «умирали» бы от жары и ощущали б себя в тропическом влажном климате.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Есть режим обогрева
  • Есть режим осушения
  • Компактный
  • Много функций
  • Низкий уровень шума
  • Понятный в управлении
  • Пульт с дисплеем
  • Хорошо охлаждает
Недостатки
  • Немного глючит пульт
  • Нет подключения к Wi-Fi
AnnetRudenokрекомендует