В этом году жара не дает расслабиться многим регионам нашей страны. Мы живём в Краснодарском крае и к такому повороту событий были готовы, поэтому заблаговременно ещё весной установили в дом сплит-систему. По финансам пока смогли позволить только одну - в кухню-гостиную, так как именно в этой комнате моя семья проводит больше всего времени. В дальнейшем планируем поставить охлаждение и в спальни. В-общем, пока охлаждаюсь дома при сорокаградусной жаре за бортом, пишу отзыв на сплит-систему Halsen HM-9, 9K BTU. Обкатать ее мы уже успели за это лето сполна.
Производитель: Halsen, Китай
Место покупки: Леруа мерлен
Цена на момент покупки - 15000 руб (2021 год)
Рекомендуемая площадь помещения - Oт 18 до 26 квадратных метров.
Мощность - 9000 BTU ("девятка")
Так как мы относительно недавно въехали в свой новый дом, то затрат на его обстановку и ремонт уходит очень много, поэтому всеми силами мы с мужем стараемся сэкономить. Из всех возможных вариантов в соотношении цена-качество нам показалась достойной модель сплит-системы Halsen HM-9. Она продаётся в магазине Леруа мерлен. Возможно конечно, можно найти где-то в другом месте.
Мы не стали заказывать сплит через интернет, а собрались и поехали за ней сами. Заодно посмотрели на нее вживую и немного проконсультировались с работником зала. Ответ его конечно был из разряда: "Люди берут, не жалуются". Ну и ладно, взяли на свой страх и риск.
В комплекте идёт два блока - внутренний и внешний. Естественно прилагался тех паспорт и гарантийный талон.
Гарантия на этот кондиционер - 3 года.
Это немало для китайской техники.
Оба упакованы в плотный гофрокартон. У нас были сомнения насчёт того, поместится ли сплит-система в ваш багажник обычного авто или нет. В Toyota corolla вошло все четко. 👍
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Не долго думая, по приезду мы заказали установку. У меня муж конечно с руками и головой, но установка сплит - дело, которое не терпит ошибок. Так что доверили это дело профессионалу. Отдали 3500 руб.
Спустя несколько часов сплит-система уже стояла на своём месте.
Внутренний блок
Сплит Halsen имеет незатейливый простой дизайн без лишних вычурностей - просто белый агрегат, который совершенно не бросается в глаза. Как раз то, что нужно. У него нет навороченного дисплея и разнообразия звуков.
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Сквозь пластик корпуса видна температура охлаждения или нагрева, точно также как и у сплит-системы Zerten bl 7, которая установлена у нас в квартире.
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
При включении, выключении, а также переключении режимов есть звуковой сигнал в виде писка.
К системе Умный дом данная модель сплит-системы не коннектится, так как не предусмотрена функция Wi-Fi и нет специального приложения. Мы пока до этого не доросли. У стиральной машины есть такая возможность, но не пользуемся все равно.
Пульт д/у простенький, но работает понятно. Работает от двух "мизинчиковых" батареек.
Есть такие режимы как:
Cool (охлаждение)
Dry (очистка)
Heat (нагрев)
Fan (обдув)
Auto
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Также можно увести сплит-систему в ночной режим - Sleep. Будет поддерживаться заданная температура, но при этом сплит будет работать заметно тише.
Температура воздуха регулируется кнопкой, расположенной в центре - Temp.
Минимальная температура - 16 градусов. Это ооочень холодно. Чтоб вы понимали у нас обычно стоит температура 25-27 градусов.
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Охлаждает и нагревает комнату размером 17 квадратов сплит довольно быстро и эффективно. Мощнее не требуется.
По поводу шума скажу так - конечно его слышно, но можно даже спать спокойно под шуршание кондиционера.
Я не буду вдаваться в подробности технических характеристик. Полную информацию дает производитель:
Вес, кг - 38.2
Батарейки в комплекте - Да
Тип пульта дистанционного управления - Инфракрасный
Цвет - Белый
Внешний блок
Самый обыкновенный, тоже белого цвета с чуть сероватым оттенком. Не украшает, но и не портит вид дома снаружи. Тут уж не до красоты, когда ты в собственном жилище варишься в собственном соку от жары.
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Установил мастер сплит-систему достаточно акууратно, немного повредил кирпич - кусочек откололся, но при бурении стен это неизбежно.
Трубка выведена просто на улицу на землю. Во время работы сплит-сисистемы вода хорошо так капает.
Шум есть, но ни нас, ни соседей вроде не раздражает (не смотря на то, что у нас частный дом, соседи находятся достаточно близко - это Краснодарский край, здесь это норма).
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Подводя итоги, отмечу основные плюсы и минусы Сплит-системы Halsen HM-9, 9K BTU.
✅ Это бюджетная модель. За 15 тысяч "девятку" в наше время надо очень хорошо поискать
✅ Простое управление
✅ Лаконичный некричащий дизайн
✅ Хорошо и быстро охлаждает и нагревает
✅ Уровень шума приемлемый
✅ Гарантия 3 года.
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
❌ Производитель неизвестный. Даже установщик первый раз столкнулся с ней и с опаской ее устанавливал. Сказал, что гарантии работы не может дать, но сделал все чётко. Кондей работает уже несколько месяцев без нареканий.
❌ Сплит-система не напичкана Wi-Fi и прочими современными функциями.
Сплит-система Halsen HM-9, 9K BTU
Я полностью довольна покупкой. Если вы сейчас в поиске недорогой, но эффективной Сплит-системы для дома или офиса, то модель Halsen HM-9, 9K BTU я рекомендую.
Спасибо за внимание. Добро пожаловать в мой профиль - там еще много интересного! 💫