Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 13:30

Всем привет .

Красавец, - назвала его я, как только увидела. И только потом, когда я в коте рассмотрела бойцовский характер , то назвала его Тайсон .

Где-то месяцев пять ему было, когда мама принесла его домой. Черный с белым , шерстка блестит, а хвост как у белки - пушистый такой, только восторг вызвал .

И эта его особенность вставать на задние лапы и ловко орудовать лапками так, будто перед ним боксерская груша. Такого уникума я еще не встречала . Помню , что с его появлением в нашем доме жизнь заиграла новыми красками .

Вспоминаю, как я торопилась домой с работы знала, что кот меня ждет и скучает по мне .

Да он был такой верный и преданный, словно это не кот, а пес , И признаться честно я в жизни таких экземпляров не встречала , хотя до появления Тайсона у нас были и другие кошки и коты. Но были такие, да кошка как кошка, кот как кот . Но, они были более спокойными и равнодушными что ли. Мой кот вообще вне сравнении .

Про питание! Кормили всем. Но, больше всего, конечно же, он предпочитал мясо в сыром виде. Отрежешь ему кусочек мяса положишь в миску , а он лапочкой вынет его оттуда , поиграет с ним и съест с удовольствием .

С раннего возраста мы приучили его к лотку. Но справлять нужду он не всегда хотел именно там. Если, к примеру, кот обидится на что-то ( а обижался он часто ), то он обязательно вредничал и мог нагадить в обувь .

Характер кота .

Игривый и ласковый , да и просто кот - эмпат . Он чувствовал настроение и буквально мог настроиться на одну волну, хоть со мной хоть и с другими .

Он не любил быть один. Он все время старался находиться в обществе. Выберет себе уголок, да и поглядывает время от времени, то на меня , то на маму, то на брата . И еще он так хитро щурил глазки , что без улыбки на него было не взглянуть .

Еще я за ним заметила такую особенность. Он подходил ко входной двери приблизительно за десять минут до прихода кого либо из домашних. И еще ровно за пять минут до того, как у меня прозвенит будильник, он кусал мне пятки и мяукал .

Взглянем на него молодого и постарше .

Седьмого декабря 2020 года, его не стало. Он прожил 16 лет. И я до последнего надеялась, что кот проживет, как можно дольше, но к сожалению он ушел раньше чем я предполагала . Его нет, но он до сих пор живет в моем сердце, в моей памяти . И пока заводить кого-то я не готова !

SVET5Sрекомендует
Соболезную вам, но кот был просто шикарный!
28.04.2021
Как я тебе соболезную, Светик, и как понимаю! Тайсон красавчик! У меня кот тоже уже пожилой и не самый здоровый. Но знаю, что такой привязанности у меня уже ни к какому другому не будет.
28.04.2021
Вот вот (( привыкла к нему и все тут !
28.04.2021
Очень жаль когда друзья уходят!
28.04.2021
Это даже больше чем друг! Он был, как кровиночка моя сокровенная.
До сих пор, привычка осталась искать его глазами.
28.04.2021
Котик красавец, жаль, что его уже нет(((
28.04.2021
у меня живёт второй пёсик, первый был у нас 13 лет, очень тосковала за ним, поэтому взяла собачку другой породы, сейчас моему второму 12 лет,
Наши питомцы живут не долго и надо быть к этому готовым
28.04.2021
Согласна... Просто не думала, что так полюблю)
28.04.2021
Хороший, большой такой, как медведь был у вас. Интересный окрас...
В прошлом моя кошка около 20лет прожила, тоже любили до мурашек, потом ушла
Черед год к нам в гаражи британца (полукровку) подбросили, в коробочке, так забрали к себе... уже достаточно большой Сэм вырос, парень с характером. На лето в деревню к подружкам отправляем, там любовь-морковь, а на зиму в город приезжает, на батарее теплится, отлеживает бока. Все-таки жизнь полнее с животным, чем без. Не горюйте 😊
Спасибо за поддержку.
28.04.2021
Тайсон красавчик был и довольно долго прожил (по кошачьим меркам). От чего умер? У нас тоже с улицы кот подобранный, но живёт только четвертый год. Уж и чумку пережил, и кастрацию, и лечение разное от ушных клещей и паразитов, а также побег. Пока к нему не сильно привязалась, но больше никого не хочу заводить.
28.04.2021
Да вроде как рак. Стал сохнуть и обессилил в конце своих дней.
28.04.2021
У нас высох за пару дней от чумки, вовремя отвезли к ветеринару, спасли.
Шикарный котяра!
На мою Глашку похож!
Очень красивый котэ 😍 а почему Вы решили,что был норвежский лесной породы?
28.04.2021
Во первых тот , кто его котенком нам передавал говорил, что кот принадлежит к той самой породе . Да и для сравнения я в этой ветке посмотрела фото кошек и увидела копию своего кота. Вот как то как.
Жалко фото мало,хвост этой породы отдельное достояние 🤩
28.04.2021
Какой он красивый!!! Обожаю котов с черными носиками!
28.04.2021
Да) красота его завораживала.
Понимаю вас. Осенью 2020 у меня умерла кошка, жила 13 лет. Прошло время, взяла котёнка, думала что не полюблю, но полюбила. Да Челси не Тося, но заняла место в моем сердце ♥️
Я вам тоже соболезную.
Тяжело это, когда свою любовь коту отдаешь. Думаешь о нем, переживаешь. И как то долго не можешь смириться с утратой.
28.04.2021
Каждое твое слово, любовь, восхищение и единение с красавцем Тайсоном я почувствовала. Разделяю с тобой печаль утраты..

А Кот с большой буквы и правда навсегда в твоём сердце и какое счастье, что у него была прекраснейшая, полная любви жизнь!
29.04.2021
Да) верю, что его душе сейчас хорошо.
Таких котов только поискать)
29.04.2021
Очень трудно терять таких любмичиков( соболезную.
29.04.2021
Как жаль... Соболезную. Такой чудесный. К сожалению, они так быстро уходят. Моему сейчас 15, ощущается, что старенький уже((
Недавно взяли кошечку. Подобрали. На морозе стояла на дороге и плакала, сложно было не взять.
29.04.2021
Не реальный красавец! Не знала о такой породе.
Как же тяжело расставаться со своими любимцами 😿
Да, согласна.
30.04.2021
Котей шикарный просто! Очень плохо, когда они уходят. Моя любимка ушла в сентябре прошлого года 😢 Муж говорит: "Может возьмем кого?". А мне не хочется. Такой кошечки уже не будет, а другой пока не хочу. Кажется, и полюбить не получится (
01.05.2021
Светик) понимаю)
Вот и мне мама говорит : может возьмем кого, а я не хочу. Может это и не есть хорошо, но я понимаю, что душой и мыслями я со своим котом) не могу пока отпустить.
01.05.2021
очень понимаю, мой котик жил с нами почти 18 лет, тяжело терять близких(
02.05.2021
их тяжело терять, я знаю, мне приходилось, это как будто кусок из тебя вырвали и там дырка.
соболезную, Свет, а Тайсону яркой радуги.
03.05.2021
😊
Милые дамы!
Согласен ,что кошки и коты этой породы милый и умные!
У самого живет кошечка этой породы Тяма-Ян...
Родились у нее котята,милые,добрые,умные..в приют отдавать не хочу,а на улицу и подавно...
Хочу спросить,если кто-то захочет обзавестись маленьким другом,позвоните мне...есть два мальчика,8 месяцев,милые,добрые,нежные....кушают все...к лотку приучены...расцветка необыкновенная-черные с белым...
...
Сергей
если захотите обратиться,пишите....
10.06.2021
Лично мы пока не хотим заводить. ( тяжело.
Может кто откликнится.
Теперь мне грустно