Всем привет .
Красавец, - назвала его я, как только увидела. И только потом, когда я в коте рассмотрела бойцовский характер , то назвала его Тайсон .
Где-то месяцев пять ему было, когда мама принесла его домой. Черный с белым , шерстка блестит, а хвост как у белки - пушистый такой, только восторг вызвал .
И эта его особенность вставать на задние лапы и ловко орудовать лапками так, будто перед ним боксерская груша. Такого уникума я еще не встречала . Помню , что с его появлением в нашем доме жизнь заиграла новыми красками .
Вспоминаю, как я торопилась домой с работы знала, что кот меня ждет и скучает по мне .
Да он был такой верный и преданный, словно это не кот, а пес , И признаться честно я в жизни таких экземпляров не встречала , хотя до появления Тайсона у нас были и другие кошки и коты. Но были такие, да кошка как кошка, кот как кот . Но, они были более спокойными и равнодушными что ли. Мой кот вообще вне сравнении .
Про питание! Кормили всем. Но, больше всего, конечно же, он предпочитал мясо в сыром виде. Отрежешь ему кусочек мяса положишь в миску , а он лапочкой вынет его оттуда , поиграет с ним и съест с удовольствием .
С раннего возраста мы приучили его к лотку. Но справлять нужду он не всегда хотел именно там. Если, к примеру, кот обидится на что-то ( а обижался он часто ), то он обязательно вредничал и мог нагадить в обувь .
Характер кота .
Игривый и ласковый , да и просто кот - эмпат . Он чувствовал настроение и буквально мог настроиться на одну волну, хоть со мной хоть и с другими .
Он не любил быть один. Он все время старался находиться в обществе. Выберет себе уголок, да и поглядывает время от времени, то на меня , то на маму, то на брата . И еще он так хитро щурил глазки , что без улыбки на него было не взглянуть .
Еще я за ним заметила такую особенность. Он подходил ко входной двери приблизительно за десять минут до прихода кого либо из домашних. И еще ровно за пять минут до того, как у меня прозвенит будильник, он кусал мне пятки и мяукал .
Взглянем на него молодого и постарше .
Седьмого декабря 2020 года, его не стало. Он прожил 16 лет. И я до последнего надеялась, что кот проживет, как можно дольше, но к сожалению он ушел раньше чем я предполагала . Его нет, но он до сих пор живет в моем сердце, в моей памяти . И пока заводить кого-то я не готова !