Этот отзыв о бюджетном настенном кондиционере DAHATSU GR-07 H. Установили мы его в спальне еще в апреле, так как лето обещают жарким. Вместе с установкой все обошлось ровно в 20000 рублей.
Родом он,конечно, из Китая, хотя сам бренд вроде японский, а также в нем установлен японский компрессор. В комплекте настенный блок, наружный блок и пульт управления. Эта модель рассчитана на площадь до 22 м2. С нашими 15 квадратами справляется на ура.
Внутренний блок выглядит так:
Обычный лаконичный универсальный дизайн.
Работать может как на охлаждение, так и на обогрев. Режим можно выбрать на пульте управления (кнопка MODE) . Причем, на обогрев пришлось испытать раньше, так как в мае грянули холода:) Ну ничего, кондиционер справился.
При включении автоматически стоят 24 градуса, нужная температура выбирается нажатием на пульте стрелок вверх-вниз. Все просто и интуитивно понятно.
Работает кондиционер тихо, спать не мешает. При желании,можно выставить таймер.
В целом, работой кондиционера я довольна. От жары он спасает и днем и ночью. На обогрев тоже эффективно работает (что с нашим полным сюрпризов климатом тоже очень актуально). Пока недостатков и недочетов мной не обнаружено. Поэтому, с удовольствием, рекомендую
А кухню и кабинет я охлаждаю вот такой штукой: Arctic Air