Место покупки: М.Видео
Цена: 5990 рублей (апрель 2017, сейчас дешевле)
Приобрели этот чайник за бонусы в М.Видео, очень понравился дизайн и признанное качество бренда DeLonghi. Цвет выбрали бронзовый, очень гармонично смотрится с нашим кухонным фартуком, цветом розеток и вытяжки.
Материал корпуса - метал, что определило наш выбор. Все-таки металлический корпус точно не расплавится, и нет никакого запаха после закипания воды (в предыдущем пластиковом друге вода была с соответствующим пластиковым "налётом").
Крышечка чайника снимается полностью, а не откидывается, никакой кнопки нажимать не нужно. Держатель крышки достаточно большой, чтобы его было удобно держать. Здесь тоже качество не вызывает сомнений, крышка легко и плотно закрывается, и никакая кнопка и откидной механизм не сломаются.
Объем чайника - 1,7 л. Единственное не совсем удобное в нём - это то, что индикатор уровня воды находится под ручкой, приходится заглядывать. Хотя внутри тоже размещён индикатор уровня воды, можно проверить, заглянув внутрь.
Ручка очень удобная, достаточно толстая, чтобы её было удобно обхватить рукой. Ручка выполнена из пластика. Носик удобный, сеточка от накипи так же выполнена из метала, вынимается и вставляется очень легко.
Кнопка включения находится в нижней части, ниже ручки и индикатора уровня воды, очень мягко опускается.
За год использования я только больше влюблена в этот чайник. Очень довольны таким приобретением, точнее "бонусом".