Осень - время уютных вечеров с чашечкой горячего напитка и книжкой. Самое время уделить несколько минут себе и насладиться атмосферой унылой поры в ожидании зимы.
Я очень люблю ароматный и вкусный кофе. И для этих целей у меня есть помощница гейзерная кофеварка. Но чай я тоже обожаю. Раньше всё время покупала различные коробочки с чаем в пакетиках. Это удобно, быстро, а иногда даже вкусно.
Но с недавних пор пакетированный чай перестал меня устраивать. Хочется более насыщенного вкуса.
Я решила заваривать настоящий чай в специальном заварочном чайнике. Но вот его-то у меня не оказалось под рукой. Пришлось купить. Обратилась к уже привычному способу покупки через интернет.
Чайник заварочный 350 мл термостойкий Chapin
Заварочный чайник стеклянный по достоинству оценят все любители горячих напитков и любители стильной домашней утвари. Объем - 350 мл, прозрачный заварник выполнен из жаропрочного боросиликатного стекла. Оно выдерживает термическую нагрузку свыше 100 градусов, при этом очень стойкое к износу и появлению царапин. Чайник можно использовать как простой заварник или ставить на плиту и использовать как кофейник для варки кофе, кипятить воду или заваривать различные виды горячих напитков с кипячением. Посуда из боросиликатного стекла подходит практически для всех типов плит, для газовой, электрической, на индукционной возможно использование с применением специального стального диска (для газа, для индукции). Также кухонный заварной чайник можно ставить на подставку с подогревом от свечи. Внутри заварника находится ситечко фильтр из нержавеющей стали, мелкая сеточка предотвращает попадание в готовый напиток мелких частиц сухой заварки.
В детстве у нас дома всегда были красивые пухленькие заварочные чайники с ситечком. Чай в таких чайниках всегда был вкусный, ароматный. Именно такого чая мне захотелось теперь на смену вкусу пакетированного.
Привычные чайники из прошлого уже уступили дорогу другой более современной посуде. Найти нужный товар сейчас вообще не проблема. Обратилась к известной онлайн-площадке. И, конечно, нашла то, что было мне нужно.
Упаковка, внешний вид
Чайник заказывала в пункт выдачи. Конечно, опасалась за сохранность товара во время транспортировки. Но чайник пришел очень хорошо упакованным.
Сам чайник имеет необычную форму. Смотрится стильно.
Очень легкий.
Стекло целое, без трещин и сколов.
Ситечко и крышка из стали.
Всё такое миниатюрное и милое)
Материал посуды:
Нержавеющая Сталь, Жаропрочное стекло
Производитель в описании товара уверяет, что стекло жаропрочное и его даже можно подогревать свечей. Сталь значится как нержавеющая. Для чайника такой состав, конечно, идеальный и как раз то, что нужно для использования.
Цена: 350 руб.
Стоимость такого небольшого заварочного чайника очень привлекательная. Правда у разных продавцов стоимость может отличаться. Я всегда беру по отзывам.
Использование, мой опыт
Покупала чайник для заваривания различного листового чая.
Небольшого объема 350 мл. хватает на одну-две чашки.
Мне этого вполне достаточно, так как люблю именно свежий чай. Каждый раз стараюсь заваривать новый, чтобы и вкус и аромат были как можно насыщеннее.
Идеально - горячий чай, любимая книга и дождь за окном)
Насыпаю в ситечко чай, заливаю кипятком и даю время настояться напитку.
При этом чайник можно использовать и для чая и для кофе.
Через прозрачные стенки чайника можно наблюдать за тем, как настаивается чай, меняясь в цвете. Выглядит это очень красиво.
Выдерживаю определенное время и наливаю чай в кружку. Могу разбавить кипятком, а могу и пить насыщенный чай из заварника в чистом виде.
Аромат и вкус нереальный. Не сравнить с чаем из пакетиков.
Считаю, что покупка заварочного чайника - это супер удачное приобретение. Да ещё и за сущие копейки.