Я обожаю, когда мой муж побрит, щетина и борода меня абсолютно не привлекают. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс бритья на помощь приходит электробритва. У моего мужа уже была электробритва от другого производителя, но ее давно следовало заменить, так как процесс бритья с помощью нее был болезненный. А следующей бритвой стала новенькая электробритва от бренда Polaris.
Электрическая бритва Polaris PMR 0714RC Ultimate shave 5D PRO
Бренд: Polaris
Модель: PMR 0714RC
Цвет: золотистый
Где купить: официальный сайт производителя
Стоимость: около 10000 рублей
Тип электробритвы: роторная
Способ бритья: влажный, сухой.
Количество насадок: 4.
Время работы: до 75 минут бритья.
Гарантия: 3 года
Упаковки у бренда Polaris меня всегда радуют и эта не исключение. Плотный картон на магните, стильный дизайн, а внутри еще и добротный кейс для хранения - идеально на подарок. Изначально коробка была запаяна в пленку, которая служит защитой от вскрытия.
Все основные характеристики и особенности указаны на коробке.
Открыв коробку я увидела черный кейс, который сразу же произвел на меня приятное впечатление. Радуюсь, как будто это подарок для меня.
Комплектация
1. Дорожный футляр для хранения электробритвы и ее комплектующих.
Стильный, матовый, черный. На ощупь приятный, открывается на 180 градусов. В верхнем сетчатом отсеке хранится зарядное устройство, щеточка для чистки и масло, а в нижнем отсеке есть специальные выемки под бритву и насадки, которые надежно фиксируют все комплектующие части.
В сетчатой части также есть свободное место, в которое поместится и флакон с пеной для бритья или гель для умывания. Это удобно, можно сразу взять все с собой в поездку и ничего не забыть.
2. Электробритва в красивом черно-золотом дизайне, они стильная и лаконичная. Кстати, выпускается еще черно-серый вариант, тоже симпатичный. Бритву удобно держать в руке, также всегда можно поставить на поверхность вертикально, что огромный плюс.
Спереди расположен LED дисплей с индикатором работы прибора, который показывает количество заряда (пять делений с молнией), необходимость очистки бреющего модуля (иконка с краном), блокировка от случайного включения (иконка с замком). Под дисплеем располагается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
Для блокировки от случайного включения нужно зажать кнопку ВКЛ/ВЫКЛ на 3 секунды.
Сзади располагается информация о бритве, а также разъем для зарядки прибора.
Особенностью данной бритвы является 5D система повторений контуров лица. 3 плавающие роторные головки PRO 5 BLADES подстраиваются под черты лица и позволяют захватить даже самые короткие волоски, а также без трудностей удалить волосы над губой.
Двойные динамические лезвия обеспечивают бритье в самых труднодоступных местах. Сделаны по технологии Long Shave Expert и обладают повышенной износостойкостью на протяжении всего срока использования. Срок годности лезвий составляет 2 года, затем из следует заменить.
Бритва защищена от проникновения влаги внутрь корпуса по стандарту IPX7.
Чистить бритву не составляет труда, она легко открывается с помощью передней кнопки на насадке.
3. В дополнение к основной насадке с бритвенной головкой в комплекте идут:
- насадка триммер для фигурной стрижки, позволяет подравнять виски и убрать лишние волосы сзади на шее за пару секунд
насадка щетка для лица, с помощью которой можно тщательно очищать лицо используя любимое средство для умывания. Также данная насадка поможет распарить и подготовить кожу к дальнейшему бритью с помощью основной насадки. Щетинки очень мягкие и в сочетании с круговыми вращениями насадки не способны повредить и травмировать кожу.
насадка триммер для носа и ушей позволяет быстро и безболезненно убрать волоски в носу/ушах, которые мешают эстетическому виду
Насадка-щетка и основная насадка с бритвенной головкой надежно закрываются защитными колпачками.
4. Зарядный блок и провод type-c длиной около 1,2 метров. Приятно, что производитель предусмотрел в комплекте зарядный блок, а то в последнее время все экономят и предлагают довольствоваться только проводом.
Бритва полностью заряжается за 60 минут, что довольно быстро. При этом можно использовать бритву, когда она заряжается. Прибор работает и от аккумулятора, и от сети. После полной зарядки бритвой можно пользоваться 75 минут.
5. Двусторонняя щеточка для чистки устройства.
6. Масло для лезвий.
7. Инструкция и гарантийный талон. В инструкции все написано доступным языком и даже с картинками.
Применение
У электробритвы Polaris предусмотрено два варианта бритья - влажное и сухое. Так как мой муж уже привык к использованию электробритвы, он бреется сухим способом. Но для новичков это может быть непривычно и можно для начала использовать влажный способ. Используя влажный способ можно добиться более плавного скольжения и избежать возможного дискомфорта и раздражения.
До:
После применения электробритвы Polaris:
За 2-3 минуты лицо становится гладкое и приятное на ощупь, а самое главное, что нет никакой боли в процессе. Волоски не вырываются с болью, а именно сбриваются и это не доставляет дискомфорт. Кожа после бритья не раздраженная и чувствует себя комфортно, но крем/бальзам после бритья нанести для увлажнения будет не лишним.
Также показываю в работе триммер для стрижки. За одно движение можно обновить стрижку и убрать отросшие волоски.
До:
После:
Триммером для носа мой муж пользовался впервые и остался очень доволен. Был страх, что волоски будут вырываться с болью, но ничего подобного. Насадка аккуратно захватывает и стрижет волоски в носу, никакой боли, а также никаких лишних волосков в результате.
Насадка-щетка стала прекрасным дополнением этого набора и позволяет качественно очистить лицо, оно становится мягким и более гладким на ощупь. Разница между умыванием с помощью щетки и используя только руки ощутимо заметна. Ее использование можно сравнить со скрабом для лица, который полирует кожу и убирает ороговевшие частички. Щетка отлично распределяет пенку по коже и глубоко очищает.
В процессе использования возник и один спорный момент. Процесс смены насадок не доставляет удовольствия. Механизм тугой, и чтобы снять насадку, потребуется некое усилие. Несмотря на то, что сам механизм выглядит и чувствуется весьма надёжным, всё же предчувствие что ты сильнее этого механизма никак не покидает. Не думаю, что к этому ощущению возможно будет привыкнуть в скором времени.
ИтогиЭлектрическая бритва Polaris PMR 0714RC Ultimate shave 5D PRO станет отличным подарком для мужчины. Стильный дизайн, комплектация, в которой предусмотрено абсолютно все, 4 насадки, удобный футляр для хранения. Бритье теперь не занимает много времени, удаляются даже самые короткие волоски, а также процесс абсолютно безболезненный.