,г Если вы ищете бюджетное место отдыха,то вам сюда - в Соль-Илецк. Чем же знаменит этот город? Если кто не знает - в этом городе есть Солёные озёра,в которых концентрация соли намного выше,чем в обычных озёрах. Сюда приезжают и по показаниям врачей,чтобы подлечиться,и просто отдохнуть недельку-другую. Почему стоит ехать сюда ?
Во-первых, отдых получается весьма бюджетным. В городе можно снять недорогое жильё, сразу при въезде в Соль-Илецк стоят люди с табличками "ЖИЛЬЁ" так что без жилья вы не останетесь точно)
Вход на пляж с Солёными озёрами стоит 100-200 рублей. После 21:00 стоит дешевле, а в выходные дни цены увеличиваются.
Много магазинов,где можно купить еды и кафе,где можно недорого поесть. Мы жили в частном доме (снимали комнату) и готовили сами,благо были возможности - кухня в доме и на улице,мангал,беседки. Иии, арбузы ! Арбузики,арбузики,арбузики- какие они здесь вкусные! Бархатные,сочные,сладкие - объедение! Почти каждый день мы покупали арбуз и повезли домой за 1000 км несколько штук 😊
Во-вторых, Солёные Озёра-главная достопримечательность и причина наплыва туристов в этом городе!
Большое озеро
Самое весёлое на этих озёрах - то,что ты не тонешь,ведь тебя держит соль! Просто барахтаешься,крутишься и вертишься на поверхности воды - словно в Мёртвом море. Но ещё здесь можно лечить разные заболевания- сюда приезжают даже по направлениям врачей. Но даже если у вас нет проблем со здоровьем,то не стоит пренебрегать правилами безопасности : не принимать ванны более 20 минут ини в коем случае не нырять! Рискуете получить ожог глаз,я серьёзно. И да,девочки,не лезьте в озеро ,если вы недавно что-нибудь побрили - будет жечь невероятно.
Ещё есть грязи. Но,если честно,мне там не понравилось. Да,весело,да, как свинюшка, но помыться после этой грязи абсолютно негде,разве что в платном душе,представляете? И очень мелко. Но деткам там понравится-это точно,не каждый день родители разрешают поваляться в грязи 😊
Прямо на территории пляжа можно покушать - тут много всяких киосков и кафешек. Продаются сувениры, и они очень красивые и ароматные - мыло,например:) Стоит приобрести упаковку соли для ванн - можете принимать ванные с солью и дома.
Теперь о недостатках.
Ужасные туалеты на пляже. Настолько они противные,что я заходила и выходила обратно - как же там ВОНЯЕТ. При чём,не важно какой туалет - деревянный на улице или в здании - везде грязно, противно и пахнет.И ещё они не закрываются.
Грязь и мусор на пляже. Не везде,конечно,но местами. И это неприятно.
Холодные души. А где-то даже платные. За что,спрашивается,мы платим деньги на входе?
Неразвитая инфраструктура города. Я уже говорила,что есть кафе,где можно покушать. Есть музей,какой-то концертный зал. Но вряд ли кто-то захочет идти туда, я думаю,что приезжим это неинтересно - разве что музей,в котором рассказывают об истории Соль-Илецка. Я хотела сходить,но не получилось,к сожалению 😞 Есть парк.Но он почти пустой всегда.Больше ничего интересного.Возможно,что я чего-то не знаю,где-то не была, но это лично моё мнение. В целом, городок обычный - даже не курортный.
Бешеные таксисты. Они так гоняют по городу! Не соблюдают правил,ничего.Страшно ездить.
Если вы хотите недорого отдохнуть,то Соль-Илецк для вас ! Недорого и можно подправить здоровье при необходимости.Так что,не смотря на минусы, рекомендую.