Вижу, на этот блеск в основном хорошие отзывы..
Но я готова внести свою ложку дегтя в эту бочку с медом.
Итак, легендарный по мнению бьюти капризниц Irecommend, блеск Sisley Phyto-Lip Twist (в моем случае оттенок #1, натуральный).
Что же заявляет нам производитель?
Блеск-карандаш Sisley Phyto-Lip Twist это средство для губ на основе природных компонентов. Текстура блеск-карандаша очень приятная при ее соприкосновении с кожей. Достаточно всего одного слоя, для того, чтобы насытить губы полезными микроэлементами Phyto-Lip Twist, а также придать волнующий оттенок. Средство Sisley способно придать губам недостающей пухлости, благодаря активным веществам своего состава. В результате, поверхность губ выглядит ухоженной, увлажненной, получает достаточно питания и не пересушивается. Цветовая гамма блесков обширная, среди них непременно найдется именно тот оттенок, о котором вы мечтали.
Что же вижу я?
Блеск отдаёт нафталином, причём во всем - от дизайна 80х-90х до ощущения на губах.
Такое чувство, что я вернулась в детство и стащила из маминой косметички дешевую советскую помаду.
❗️Упаковка - знаю, что она вызывает восторг своим необычным дизайном, по мне так это дешёвый легкий пластик в стиле поп-арт.
Буквально час назад писала отзыв на блеск Shiseido, и там пластик совершенно другого качества:Shiseido InkDuo
❗️Запах - опять отсылка к 90м-началу 00х - ну не может быть у блеска за 4000 рублей такой дешевой пудровой отдушки.
❗️Ощущения на губах - липко на протяжении всей носки, причем неприятно липко (возможно, за счет этого достигается эффект увлажнения).
Я слишком много раз использовала слово «дешевый» в отзыве для такого люкс продукта, а другие слова просто на ум не приходят, да и лучше описать нельзя.
Из плюсов:
✅ Стойкость и увлажнение на высоте
✅ Красивый оттенок с легким блеском (❗️опять-таки не натуральный, а перламутровый)
✅ Удобное нанесение, благодаря тому, что блеск сделан в виде карандаша
У меня стойкое чувство, что это модный и дорогостоящий ребрендинг хорошо забытого старого, а также влияние силы Бренда, потому что я просто не понимаю, за что заплатила 4000 рублей.
Если вы экспериментатор и бьюти-маньяк, то можно рискнуть и попробовать, а если нет, то любой блеск будет лучше этого по соотношению цена-качество.