Планета органика - марка для меня противоречивая. Некоторые продукты вызывают восторг, некоторые заставляют испытывать разочарование. Тут у них появилась новая серия, ну что ж, испробуем.
Учитывая нереально низкую ее стоимость, не попробовать на себе хоть что-нибудь - преступление.
Стоила эта маска в районе 130 рублей, но попала на акцию и отдала за нее всего лишь 80 рублей.
Но цена ценой, состав более важен. Я уже стараюсь не рисковать своими волосами ( как, впрочем, и лицом, и телом), практически не пользуюсь продуктами, содержащими огромное количество силиконов, парабенов и других вредных веществ, их и так хватает в повседневной жизни. Состав у маски "Planeta Organica", как всегда, радует. Все-таки больше всего в ней натуральных компонентов, натуральных экстрактов.
Упаковка, несмотря на свой привлекательный дизайн,оказалась не очень удобной. Выдавливать маску приходится с трудом. Я уже предчувствую, какие усилия мне придется приложить, когда маска будет заканчиваться. Ну да ладно. Может, это мне такой экземпляр достался.
Запах вполне нейтральный. Приятный, легкий, ненавязчивый. Консистенция не липкая, хорошо распределяется по волосам и быстро впитывается.
Держать маску на волосах дольше заявленного производителем времени, думаю, не имеет смысла. К этому времени на волосах уже ничего не остается. Хотя... держала и дольше, под полотенцем, в надежде на эффект...
И про эффект... Он слабенький, честно говоря. Больше похоже на эффект от средненького бальзама. Немного смягчает волосы, немного разглаживает, но хотелось бы более яркого эффекта, а его нет. Что еще можно ждать от маски за 80 рублей? По крайней мере, не жаль денег, допользую, раз купила, но больше не куплю.