Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 10:17

Как-то недавно предстояло мне выдирать зуб мудрости. И остановила свой выбор на стоматологической клинике Мандарин в нашем городе Владимир. У нее несколько филиалов по городу.

Начну с того как я тут оказалась. Сначала я сделала рентгеновский снимок всех зубов, на который меня направил врач именно с клиники Мандарин, потому что мой муж в это время лечил у него зубы, когда я решила таки заняться своими. Снимок сделали быстро в Центре рентген диагностики Voxel, отзыв на него тоже можно почитать тут: Быстренько по записи можно сделать рентген челюсти Кстати удобно что центр по направлению из Мандарина сразу отправляет им его на почту, не нужно будет бегать с диском, это прям плюс.

Дальше за 500 рублей мне провели консультацию и рассказали в какой последовательности лечить зубы, и сказали начать с выдирания одного зуба мудрости. Этим делом я и занялась, записавшись так же в Мандарин, только в другой филиал. Спросив сколько будет стоить, девушка на рецепшене ответила что от 4х тысяч рублей. Прошу обратить на это внимание! Ну я подумала ок, дороговато конечно, но если плюс минус пару тысяч то в целом норм.

Дальше я уже пришла по записи в тот самый день в то самое время. Клиника светлая, очень просторная, есть все для удобства посетителей.

Зона для клиентов, кулер с водичкой, ТВ, все имеется.

Естессн зона с продажей всяких стоматологических принадлежностей. Куда же без продажи.

Теперь про сам процесс. Зуб оказался очень сложным, драли мне его пол часа точно, я думала мне челюсть выломают, на сколько сильно на нее давили. Зуб пришлось ломать и выдирать по частям, хруст стоял такой что страшно вспомнить, будто кости ломают, хотя так по факту и было. Не знаю как я вытерпела эти пол часа жизни, мне кажется у меня так потели ладошки что джинсы под ними были мокрые, меня периодически трясло, я пыталась закрывать глаза но это тоже не помогало. Поэтому кто говорит что выдрать зуб мудрости это легко, то я скажу у кого как они растут. Моей знакомой выдрали за 2 минуты без боли. А у меня еще неделю был отек, шишка, синяк, и жуткая боль когда без обезболивающих не проживешь. Это конечно вопрос не к врачам и не к клинике, а к зубу, че он так вылазить не хотел))

Вопрос к клинике другой. Когда я уже после пошла на оплату. И меня мягко говоря шокировали цены за выдирание зуба. Да, у меня сложный случай, даже кололи два наркоза. Но это не от 4х тысяч как мне ранее говорила девушка. А почти 11 тысяч рублей! В 2,5 раза больше озвученной цифры. Считаю о таком нужно как минимум предупреждать заранее, тем более когда я сама спросила.

После пары дней я стала спрашивать у знакомых за какую цену выдирали они, мне называли от 1,5 тысяч до 6-ти тысяч за зуб. Это все не 10 лет назад а в ближайший прошлый год. Потом стала слышать от знакомых что зачем я вообще пошла в Мандарин, там завышенные цены, дерут за все подряд, и даже были судебные разборки. Но я то не знала об этом. Конечно дальнейшее мое лечение как минимум трех зубов я уже в Мандарине проводить не буду, а предстоит и еще одно удаление зуба мудрости. И у меня стойкое ощущение что меня обманули. Ну и конечно у клиники цены самые высокие по нашему городу. И стоит ли переплачивать и за что эта переплата решать только нам клиентам.

А кстати туалет в клинике шикарный, просторный. Отходила от стресса после операции я именно в нем.

Дополнение отзыва:

Волею судьбы приходится отзыв дописывать, так как после удаления зуба даже на 9й день боль не утихала. Кстати не утихала она и на 6й день, тогда я второй раз пришла в мандарин на осмотр, врач смотрел тот же, пощупал отеки, посмотрел, сказал что все ок и назначил полоскание содой. Ну я и ушла, денег за осмотр не взяли, да и была там не больше 5ти минут. Позже боли не прекращались, но отек немного спадал, оставалась только шишка на нижней челюсти. Я пошла третий раз уже на 9й день, потому что в 3 часа ночи я проснулась от боли и пошла пить обезбол. Тут я уже поняла что так болеть не должно тем более на 9й день. Пришла, меня осмотрел уже другой врач, и решил чистить. Мне все это дело опять разрезали, вычищали, и в дальнейшем зашивали, опять под наркозом, опять этот повтор событий, я уже не могла сдержать слез в кресле. В лунке оказалось попадала еда, но как она туда попала, если все зашито и снаружи выглядит будто все закрыто. Сказали что не образовался какой-то нужный для заживления сгусток. Не знаю что пошло не так, со стороны врача, либо само собой как-то, я выполняла все рекомендации как могла. Но случилось как случилось, резали повторно. Приятно что денег у меня не взяли, это было по гарантии. Ну я бы если честно еще раз офигела, ведь насчитали за эту чистку 6500р. Очень хорошо что вообще пошла к врачу, а то неизвестно что бы было если б не пошла, так как впереди были новогодние праздники.

Достоинства
  • Красивая просторная клиника
Недостатки
  • Очень дорого
Dashu492529не рекомендует
26.12.2024
Поэтому я не люблю клиники, где прайс "от".
Я хожу туда, где цена фиксируется. Сложный зуб - 8к. Простой - 6к. И там хоть обколись анестезией, хоть откажись от нее совсем - цена зафиксирована. А то по факту и правда удаление зубов 4к. Но швы, обезбол, набор инструментов - без этого ведь никак. А это значит, что цена уже к 7-8 подошла бы.
26.12.2024
Вот и дело что сказали бы сразу что цена от 8к, а то сначала скажут фигню а потом я стою и так в шоке от удаления так еще и в шоке от стоимости. Но у нас в городе я что-то не встречала именно стоматологию с фиксированными ценами, даже при лечении мало ли какие осложнения там откопают и за что денег сдерут.
26.12.2024
Мне кажется, это просто попытка как раз сделать чек больше, включив в него каждую иголочку.

У нас несколько клиник работают по этому принципу. Очень удобно, ты сразу знаешь цену лечения. Мне 4 раза подкалывали анестезию во время удаления зуба мудрости. Цена никак не изменилась.