Опубликовано 17 Август, 2020 - 15:56

несколько дней
    Около 2000 рублей

Для меня фен всегда был довольно важной вещью потому, что волосы сохнут у меня очень долго, и времени на то, чтобы ждать естественного их высыхания, зачастую нет. Но всегда так получалось, что фен был у соседок, подруг, ещё у кого-то, и свой личный фен я не покупала, так как могла пользоваться чужим. Но вот настало время, когда я решила, что личный фен мне нужен. Что выбрать: самый дешёвый фен за 700 рублей или фен известной марки за 2000? Сейчас расскажу, что я поняла касательно второго варианта выбора.

Внешний вид

Этот фен выглядит крайне неплохо. Минималистичный приятный белый цвет отлично смотрится. Однако, почему провод чёрный, я так и не смогла понять. Будь он белым, как корпус, было бы органичнее.

Всего две кнопки: включение/переключение режимов и активация холодного воздуха не портят внешний вид изделия, а отлично его дополняют, и расположены удобно.

Размер

Фен очень маленький. И это его огромный плюс. Он помещается в ладошку, и пользоваться им удобно. Не нужно корячиться, бить себя по голове длинным носом фена. Да и места он занимает мало.

Вес

Фен очень лёгкий. Рука не устаёт держать его, и носить его с собой при необходимости не составит проблемы, потому что он почти ничего не весит.

Длина провода

Провод не самый длинный, но достаточный. Проблемы, что отойти от розетки на два шага нельзя, не возникает.

Насадки

В комплекте идёт одна насадка - носик, которая направляет поток воздуха. С ней делать укладку ещё удобнее.

Скоростные режимы

Оптимальной для меня оказалась первая скорость. Её достаточно, чтобы быстро и легко высушить волосы.

А вторая скорость такая сильная, что мне показалось, у меня снесёт голову. Возможно, просто для меня она не подходит.

Цена

Стоит фен прилично, если сравнивать с другими моделями менее известных брендов, но за его преимущества (размер и вес) я решила переплатить, и не пожалела. Более дешёвые фены весят много или имеют длиннющий нос, которым совершенно неудобно пользоваться.

Итог

Покупкой, в общем-то, я осталась довольна.

Хотя, стоит упомянуть, что "холодный" режим фена отнюдь не холодный, а тёплый, и управление им путем зажимания кнопки - не самый удобный способ. Так что в этом аспекте выигрывают дешёвые фены, где каждый режим - отдельная кнопка.

Достоинства
  • Красивый
  • Маленький
  • Сильная струя воздуха
  • Удобный в руке
  • Хорошо сушит
Недостатки
  • Не самое удобное управление
  • Чёрный провод
ada_dyachkovaрекомендует