Опубликовано 15 Март, 2025 - 19:45

71 руб 49 коп

Вкусная пшённая каша. Мне в последнее время часто приходится ее готовить. И поэтому мой сегодняшний отзыв на крупу пшённую в пакетиках для варки Global Village.

Где продается?

В сети магазинов "Пятёрочка".

Упаковка.

Картонная коробка прочная, внешнее оформление приятное. И даже есть рецепт приготовления пудинга на обратной стороне упаковки! Хотелось бы увидеть и другие рецепты, это довольно интересная идея (когда рецепт можно найти на упаковке, а не искать где-то в интернете).

Упаковка содержит пять пакетиков с порцией крупы по 80 гр. К слову, есть подобная продукция у других производителей с большим весом крупы в каждом пакетике (например примерно 124-125 гр.)

Приготовление.

Следуя инструкции на упаковке, я сварила пшено. Но готовая каша неожиданно и ощутимо горчила. Все-таки нужно было крупу промыть перед приготовлением. (Когда я готовлю кашу из крупы не в пакетах для варки, то крупу я обычно перебираю и хорошо промываю, как учила мама.) Сделать это в пакетике для варки как-то не очень просто (и сэкономить время на приготовлении не получится). Помня о таком досадном опыте, одну из следующих порций крупы я высыпала из пакета для варки и приготовила, как обычно: перебрала, промыла и сварила.

Вот, мой фотоотчет.

Пакет для варки.
Вода по которой видно, что промыть крупу совсем не лишнее.
Промытая крупа (воду поменяла 6 раз).
Крупа в шелухе, раздробленные зерна и зерна с пятнами.

Мои ожидания.

Когда я покупаю крупу в пакетах для варки, то в первую очередь хочу получить приемлемый вкус и легкость в приготовлении. Но пшённая крупа в пакетиках для варки Global Village довольно не однозначный продукт. Прежде чем написать отзыв, я купила и сварила несколько коробок этой крупы. И сделала для себя вывод:

• крупа иногда горчит, если ее не промывать перед варкой, а иногда нет;
  • зерен в шелухе иногда может попадаться больше, а иногда меньше;
  • также и количество почерневших местами зерен может быть чуть больше или чуть меньше в разных упаковках;
  • неизменным остается только полное отсутствие камней! Это конечно радует!
  • Сравнивая удобство в приготовлении каши в пакетах для варки различных фирм, могу однозначно отметить, что есть одноразовые пакеты более удобные, чем у Global Village.

Килограмм обычного пшена сейчас можно купить примерно за 38 рублей. Пшено в пакетах для варки Global Village 400 грамм стоит 71 рубль 49 копеек. В пересчете на килограмм получится примерно 178 рублей. Если пшено продается в пакетах для варки, значит оно уже чистое и промытое, его нужно только опустить в кипящую воду и сварить. Однако, на практике пшено из пакета лучше промывать, оно не идеально чистое. Каша из него временами получается горькая.

В итоге:

• пшено нужно промыть;
  • нужно избавиться от горечи;
  • попадаются единичные зерна в шелухе;
  • попадаются зерна с темными пятнами;
  • есть раздробленные крупинки;
  • пакеты для варки средней степени удобства в использовании.

Есть ли смысл переплачивать в 4,8 раз? Каждый решает для себя сам.

Каша из этого пшена в пакетиках для варки Global Village после всех вышеперечисленных манипуляций вкусная и красивая.

Готовая каша.

Но ровно такую же кашу можно сварить и из обычного пшена.

Рекомендую к покупке только если вам реально нужно сварить кашу, на которую можно не обращать особого внимания (бросил пакет в кипящую воду, и минут через 25 можно его вылавливать). Мне переплачивать 140 рублей не хочется.

P.s.: на фотографии с крупинками не все зерна, которые были в пакете для варки, а только лишь те, что мне было не лень выловить из воды, пока я промывала пшено.

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно сварить
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Бывает горькой
  • В рецепте пудинга не написано, сколько брать пшена
  • Дороже аналогов
  • Есть зерна в шелухе
  • Есть колотые зерна
  • Слишком дорогая
Mila_Tрекомендует
Думаю не стоит переплачивать...
20.03.2025
Абсолютно согласна 💯