Привет! Хочу поделиться с вами своим отзывом на одну микроволновую печь известного бренда - LG. В конце отзыва вы сами сможете принять решение, стоит ли она своих денег, оправдывает ли свой функционал.
Эта микроволновая печь была вынужденным приобретением без особого изучения отзывов. Не повторяйте ошибок, не спешите и уделите немного времени, для более обдуманной покупки.
Выглядит она достаточно просто, без каких-либо особых примет. Белый корпус, панель управления, дверца без лишних наклеек (за это, конечно, спасибо). По описанию по факту сказать больше нечего. Вот такая простая коробочка, но если бы не ее стоимость.
Что портит впечатление?
Шумная работа и громкие звуки. Я задаюсь вопросом все время, почему микроволновки должны открываться с таким грохотом? Дверца хлопает при закрытии. Звуковой сигнал не сильно громкий особенно, если в одни живете. В иных случаях такие звуки могут раздражать, особенно ночью или рано утром.
Короткий шнур питания. В моем случае получилось удачно разместить ее так, что короткий шнур не стал чем-то прям очень раздражающим. Однако для кого-то это может стать существенным недостатком Длина кабеля всего около 50 см придется либо использовать удлинитель, либо переставлять технику ближе к розетке, что ограничивает варианты размещения на кухне .
Неравномерный нагрев и недостаточная мощность . Производителем заявлена мощность 700 Вт. Я столкнулся с тем, что греет хуже, чем моя старая микроволновка от Samsung.
4. Побольше функций - двигатель маркетинга. В этой свч-печи есть несколько автоматических программ: "Русский повар", "Французский повар". Этими функциями не пользовался да и особо нет необходимости. Полистав отзывы других покупателей, столкнулся с таким же мнением людей. Чек-лист маркетолога:
Расширить функционал ✅
Назвать красиво ✅
Накинуть к конечной стоимости побольше ✅
Нет, не подумайте, что я всерьез с негативом к этому отношусь. Эти простые истины знают все и я не исключение, но оставить без внимания этот момент не смог 😁
Есть ли положительные стороны?
Конечно, у этой микроволновки есть и достоинства, но они не перекрывают недостатки:
Компактность – подходит для маленьких кухонь Действительно она достаточно маленькая.
Простое управление – тут любой разберется, что нажать.
LG MS-20R42D — не самая плохая микроволновка, но точно не идеальная. Она работает исправно. Вряд ли замена произойдет из-за поломки, 90% это случится из-за смены на что-то новое. Все перечисленные минусы делают эту модель не лучшим выбором за свои деньги.