Опубликовано 5 Май, 2023 - 12:06

Привет всем☕☕

У меня случается, что висит дедлайн на работе, по дому дел невпроворот, силы на исходе, бодрость и желание что-то делать отсутствуют. В это время я придумываю уловки, чтобы обмануть организм, доделать запланированное, потом уже отдыхать. Для решения ситуаций такого плана у меня много традиционных средств – синефрин, йохимбин, карнитин и, естественно, кофе.

Кофе я пью в большом объёме, почти никогда не пью чай и другие напитки. Мой любимый кофе – двойной, тройной эспрессо. Однако не всегда есть возможность пить кофе, когда хочется, что тогда делать?

Я нашла выход для себя – покупаю кофеин в таблетках и других удобных форматах!!!

Для меня было новостью узнать, что сейчас кофеин продают перед выходом из супермаркетов в виде жевательных пластинок. Однако от кофе только ароматизаторы в этих БАДах; а мне нужно проверенное средство с кофеином.

Я искала, сопоставляла отзывы и нашла бренд, специализирующийся на неординарных БАДах – Летофарм. Хочу попробовать кофеин от этого бренда и проверить, стану ли я лучше соображать, повысится ли активность мозга, ведь кофеин для меня – реальный стимулятор мозговой активности.

Интересно узнать, что говорят о кофеине эксперты?

Кофеин из класса алкалоидов – популярный психостимулятор. Хотя к официальным стимуляторам мозговой деятельности не относится, не сказать о нем нельзя.
Название компонент получил из-за высокого содержания в кофе и популярности напитка. При этом, его высокая концентрация содержится и в других продуктах. К примеру, в чае «Мате», однако тут название меняется на «Матеин». Если говорить про содержания в Гуаране, то название меняется на «Гуаранин».

Перейдём к рассмотрению информации о бренде☕☕

Летофарм производит сбалансированные БАДы, которые необходимо принимать с пищей. Добавки позволяют восполнить в организме недостающие витамины и минералы.
Мы разрабатываем продукты, исходя от потребностей людей, поэтому препараты и компоненты подбираются строго нацеленные на решение определенных задач в организме человека. ЛетоФарм сотрудничает с надежными заводами и поставщиками сырья. В производстве добавок мы предпочитаем и закупаем сырье из Исландии, Швейцарии, Перу, Канады. Каждый препарат перед выходом на продажу проходит контроль качества в аккредитованной лаборатории. После одобрения, препараты запускают в массовое производство.

Описание БАДа от производителя☕☕

Кофеин – стимулятор, помогает улучшить внимание и концентрацию, повысить уровень энергии и выносливости. Он обладает термогенными свойствами, которые помогают увеличить скорость метаболизма и способствуют сжиганию жира. При гипотонии кофеин способен кратковременно нормализовать давление.

Описание производителя, по-моему, заинтересует любого, особенно интересна характеристика кофеина как термогенного средства, то есть он способен разогнать метаболизм, снизить аппетит, воздействуя на нервную систему, потому что мы часто переедаем от скуки и других психологических причин.

Общая информация о БАДе☕☕

Назначение: при гипотонии, в качестве предтренировочного комплекса, для увеличения энергии.
Кому подойдет: у кого нет противопоказаний.
Комплектация: 30 твердых целлюлозных капсул массой 300 мг.
Как хранить: в сухом месте, при комнатной температуре.
Срок годности: один год.

О составе БАДа☕☕

Носитель – микрокристаллическая целлюлоза, кофеин безводный, оболочка капсулы (загуститель – гидроксипропилметилцеллюлоза).
Наш продукт содержит 100 мг. кофеина, что является среднестатистически оптимальным количеством для повышения умственной активности, выносливости и физической работоспособности.

Чем кофеин полезен?

1. Кофе является профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона.
2. У тех, кто пьет его постоянно, реже случается инсульт. При этом следует соблюдать безопасную дозировку: не более 4 чашек в день.
3. Его прием позитивно влияет на состояние памяти и способности концентрироваться на важных делах.
4. Благодаря большому количеству антиоксидантов, кофе является профилактикой раковых заболеваний.

Об упаковке. Что можно отметить?

​​​​​Внешней упаковкой БАДа является картонная коробка, на ней видна обязательная информация для потребителя. Внутри - баночка в бело-голубой цветовой гамме с винтовой крышкой. Защитная мембрана присутствует, все выглядит аккуратно, гигиенично. По периметру банки дублируется всё, связанное с тем, как применять кофеин.

Дизайн упаковки лаконичный и простой. В нем нет пафоса, зато он функционален.

О свойствах капсул, мои впечатления☕

Цвет
Молочно-белый.

Аромат
Не ощущается, могу сказать с высокой точностью, что его нет, хотя у меня были ожидания запаха насыщенного и натурального кофе. Странно, не так ли? Первое впечатление неоднозначное🤔

Консистенция

Все капсулы однородной размерной группы, стандартные, как будто я их достала из упаковки какого-то медицинского препарата.
По консистенции, как обычные желатиновые капсулы, несмотря на то, что в составе желатин не указан. Внутри капсулы – однородный порошок, без комков и вкраплений. В воде быстро растворяется.

Вкус

Я попробовала на вкус порошок, чтобы лучше оценить свойства БАДа и передать их. Вкус интенсивный, вяжущий, с небольшой кислинкой. Капсулы не предназначены для того, чтобы их жевать, их просто нужно проглотить, но мне понравилось то, что растворенный в воде порошок начинает проявлять первые признаки воздействия на мозг быстро, уже через полчаса.

О применении на повседневной основе☕☕

Рекомендации по применению:
Взрослым по 1 капсуле в первой половине дня во время еды.

Это то, что нам советует производитель, а как на самом деле?

Я считаю, что кофеин допустимо принимать при возникновении потребности, то есть при повышенных нагрузках, для концентрации внимания, когда нет возможности сосредоточиться.

Кому лучше избегать кофеина?

Факт №1: кофеин опасен для людей в возрасте, так как он влияет на метаболизм кальция и увеличивает быстроту потери костной массы. Следует помнить, что у пожилых людей кальций вымывается из костей быстрее, а у детей скелет только формируется, поэтому данным людям кофе не рекомендован.
Если учитывать еще и воздействие на сердце, негативное влияние скорее превысит пользу. Решение остается за вами. Если вы не можете отказаться от напитка совсем, лучше максимально снизить дозировку.
Факт №2: употребление кофе во время беременности может стать причиной рождения ребенка с недостаточной массой тела. Максимальная допустимая дозировка при беременности не должна превышать 100 мг. в сутки.

Я не рекомендую кофеин тем, у кого есть противопоказания, например, пенсионерам, беременным, детям, людям с заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем.

Как я принимала кофеин от Летофарм☕☕?

Я пила до 300 мг. в сутки, у меня высокая толерантность к кофеину, потому что я часто пью кофе, мне нужны дозы больше, чем людям, редко употребляющим кофеин.

О ходе применения☕☕

Кофеин от Летофарм мой организм признал.
Я выпиваю, проходит полчаса-час, начинается действие, то есть вещество быстро усваивается моим организмом.

Я понимаю начало действия по эффекту на нервную систему, у меня повышается умственная активность, усиливается концентрация внимания.
Со стороны ЖКТ побочных реакций нет, несмотря на то, что от кофейных напитков у меня бывает изжога и боли в желудке. Видимо, кофеин в капсулах более щадящий.

Сколько длится действие БАДа?

На мой организм кофеин действует примерно 2-3 часа, поэтому я заранее готовлюсь, настраиваюсь на деятельность перед приемом БАДа, подготавливаю нужное, чтобы не терять время впустую, а сразу начать работать.

Какие итоги от регулярного употребления кофеина?

Влияние на мою нервную систему👆

Как я писала выше, кофе безусловно оказывает значительный эффект на нервную систему, я не чувствую усталости, мое настроение, как в рекламе Адреналин Раш🥳 Я читала, что после стимуляторов возникает откат, становится хуже, чем было до них, я думаю, это утверждение связано с пропагандой, направленной на то, чтобы люди меньше употребляли БАДов, которые имеют прямое воздействие на мозг. Ну ни разу не было в моей жизни, чтобы случился какой-то откат или упадок сил после кофе или других БАДов-стимуляторов. Наверное, дело не в том, ЧТО люди принимают, а в том, КАК они принимают, со стимуляторами на самом деле шутки плохи, может сильно раскачаться нервная система (я как-то выпила неподходящую мне дозу, так вот, поднялось давление, дрожали руки, самочувствие было страшное). После этого случая я винила свое неблагоразумие, но никак не вещество.
Да, долго работать на износ организм не будет (сутками), прием кофеина обязательно должен сочетаться с полноценным отдыхом (сном/ванной с морской солью/успокаивающими чаями на основе лекарственных сборов). Когда я давлю на свой организм с одной стороны, нужно давать простор с другой, чтобы был баланс.

Влияние кофеина от Летофарм на сердце

По себе могу сказать, что оно есть, когда дозировка за раз 300 мг. Меньшая доза на мое сердце никак не повлияла. Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, не советую пить кофеин, может возникнуть тахикардия, дело иногда доходит до инфарктов и инсультов при несерьёзном отношении.

Влияние на ЖКТ

Кофеин оказывает на ЖКТ слабительное действие, только у меня так? Или у вас тоже было? У кого проблемы с перистальтикой, кофеин может вам помочь стимулировать кишечник.

Это основные итоги приема. Можно сказать, это все, что я заметила по влиянию кофеина на меня. Хотелось бы дополнить рассказ тем, как я использую БАД в качестве предтренировочного препарата.

Для начала основы

Оптимальная дозировка кофеина для бодибилдера составляет примерно от 9 до 20 мг. на 1 кг. веса тела. Чаще всего атлеты принимают кофеин вместе с аспирином за 30 минут до тренировки. Не следует увеличивать дозировку быстрыми темпами: лучше начать с 2 мг. и довести до 20 мг.

Следовательно, на вес 55 кг. принимаю до 600 мг. кофеина (не считая кофеин в напитках, употребляемых на повседневной основе).

Кажется, что дико много, но сами подумайте, ведь я тренируюсь не каждый день, к тому же, ни для кого не секрет, что к кофе быстро привыкают. Если каждый день пить, то потом уже организм воспринимает его, как обычную воду. Я делаю так - в какие-то дни совсем свожу потребление кофе и всего, с ним связанного, до минимума, чтобы отдохнуть, восстановиться. Потом опять загружаюсь БАДами.

Кофеин от Летофарм отлично идет в качестве предтренировочного комплекса, сырье у них качественное, никаких жалоб и претензий к компании у меня на данный момент нет.

Да, активность всерьёз повышается, тренировка проходит легче и с большей интенсивностью, чем обычно.

Что я думаю о БАДе «Кофеин» от Летофарм в целом?

От души ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐

Это средство, которое нельзя не рекомендовать.
Если одна чашка кофе дает чувство бодрости на полчаса-час, то от БАДа компании Летофарм энергия бьет ключом на протяжении, как минимум, нескольких часов (2-4, по моим наблюдениям).
Побочных нет - отдельный плюс, ведь мы не хотим чувствовать себя «овощами» после приема стимуляторов.

Зачем же всё-таки покупать кофеин в форме таблеток, когда есть возможность выпить тройной эспрессо в кафе?😅 Сам процесс употребления кофеина в жидком виде доставит удовольствие, не резкую, а плавную стимуляцию мозга?

Можно, поэтому далеко не все покупают кофеин в форме БАДа. Я могу сказать, что есть люди, каким не нравится вкус терпкого и горького кофе, а латте и капучино не содержат много кофеина в составе. По сути для такой категории людей прием БАДа будет для работы, а лёгкие кофейные напитки для удовольствия. К тому же, заметьте, что один стакан капучино стоит сейчас от сотни до 400 р. в зависимости от места покупки. Кофеин в формате БАДа получается выгоднее. Его можно незаметно от других выпить на работе, когда нет возможности ходить за чашкой кофе.

В общем, я осталась полностью довольна БАДом. Решайте, подойдёт он вам или нет, подбирайте дозировку и смело употребляйте - это не какое-либо непроверенное вещество, о побочных которого мы не знаем; кофеин хорошо изучен, все побочные, какие могут возникнуть, подробно расписаны, проведено много исследований, при желании вы можете ознакомиться с тем, что вам кажется интересным. Я для себя решила, что достоинства БАДа перевешивают недостатки.
Кому, как я думаю, подойдет кофеин от Летофарм?

Наверное, БАД подойдет людям с устойчивой нервной системой, спортсменам, здоровым людям, какие считают, что у них идет временный спад производительности на работе и в делах.

Всем продуктивного отдыха!
Гульшат.

Достоинства
  • Кофеин действительно есть
  • Мне подошло
  • Много капсул
  • Нет ядреного запаха кофе, зато какой эффект
  • Перед тренировкой самое то
  • Побочных не было
  • Работающий препарат
  • Состав идеален
  • Упаковка очень удобная
Гульшат Таукчирекомендует
Обширный и полезный отзыв 👍
05.05.2023
С моим недосыпом эти капсулы точно взбодриться помогут
05.05.2023
Сейчас таурин пью, как закончу попробую кофеин. Давно хотела попробовать
05.05.2023
Я бы попробовала эту добавку)
05.05.2023
А я вообще кофе не люблю, поэтому вариант в капсулах - выручит.
05.05.2023
Какая классная добавка, присмотрюсь к ней)
05.05.2023
я бы купила такую добавку, кофе пью несколько раз в день, толку нет
Стоит попробовать
05.05.2023
Интересно, надо купить, в таком формате кофеин еще не пробовала Wink
05.05.2023
Много достоинств! Раньше про кофеин не думала в этом ключе.
Достойная добавочка для организма Innocent
Не знала про такую добавку!
Удобный формат капсул
05.05.2023
от кофеина в таблетка в свое время мое сердце чуть не остановилось) нагрузка сильная. капсулы, надеюсь, полегче
Интересное решение
05.05.2023
не знала что такие есть вообще) интересно, познавательно даже
Познавательный отзыв!
05.05.2023
Не знала даже, что такое существует 🤔
05.05.2023
В нашем быстром темпе жизни это необходимая добавка
любопытная бодрилка)
05.05.2023
И слабительное действие, и мочегонное..
Интересная добавка
05.05.2023
Спасибо за отзыв! Буду знать!
Я воздержусь от таких капсул.
классные свойства ! Надо бы и мне такой пропить! Wink
У меня частенько бывает низкое давление. Пригодился бы такой БАД. Smile
Полезный отзыв
Не пробовала такой бад
Много нового и интересного для себя узнала из вашего отзыва!!!!
Про кофеин в капсулах слышу впервые, беру на заметку!!!!
05.05.2023
Не знала про этот бад Smile
Очень интересный отзыв! Я даже и не знала, что есть БАДы с кофе Big smile
Информативный отзыв
Отличный бад 🤗
06.05.2023
пью сейчас БАД в составе которого есть кофеин
06.05.2023
Очень необычно, не слышала про такие)
хорошая добавка
Полезная добавка.
полезно,благодарю.
Спасибо за информацию 👍
Насколько я знаю кофеин пьют для лечения мигрени.
Но я воздержусь 😉
06.05.2023
Интересно) не слышала про такую добавку
Ещё 41 комментарий