Когда блендерs за блендром в доме "умирают", настает время задуматься о том, чтобы наконец купить один, но качественный.
Долго смысла не было выбирать. У всех бюджетных блендеров одинаковые комплектующие, как будто на одном заводе делают. Приглядитесь в магазинах - стаканы, чаши для измельчения, венчики. А Caso - как бренд, мне очень импонировал и по дизайну, и по качеству, т.к. уже была техника. И хотелось верить, что и тут не подведет)
ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР CASO HB 1000
Цена: сейчас около 12000 р. Когда я покупала, было ок. 8000 р, и тоже казалось дорогим, особенно на фоне вполне нормальных блендеров за 3000 р. Я брала за скопившиеся бонусы на мультибонусе (программа от ВТБ), поэтому цена не так кусалась.
Почему же выбрала этот блендер?
Caso - очень крутой и качественный бренд. Я бы все у них скупила, но дорого)
А с последними блендерами (их было несколько за пару лет!) что-то постоянно ломалось, и весь комплект на выброс, т.к. детали и комплектующие делают для каждой фирмы так, чтобы только к ней и подходили. Так у меня было два комплекта с одинаковыми чашами, венчиками, но держатели (моторчик) перегорал - и все, можно выкидывать все. Эта ситуация достала, т.к. блендером я пользуюсь много лет почти постоянно. И на этот раз решила, что надо выбрать что-то получше именно по начинке, а не по обещаниям производителя всяких супер-функций.
Описание от производителя
Помощник на кухне
Творите кулинарные шедевры с блендером CASO HB 1000. Решите много задач одним компактным устройством. Один мотор который может измельчать овощи и фрукты, быстро нарубить продукты, смешать напиток, взбить сливки.
Пользуйтесь всеми возможностями погружного блендера, готовьте новые блюда и экспериментируйте с рецептами. В комплекте идут 2 основные насадки: погружной стержневой миксер и венчик для взбивания и перемешивания. Закрытый измельчитель не даст даже мелким частичкам еды разлететься в стороны.
Особенности:
Эргономичная конструкция: нескользящее покрытие и увеличенный купол погружной насадки – чистота и скорость работы обеспечены.
Даже при максимальных нагрузках блендер не нагревается и не скользит в руках.
Бесступенчатая регулировка 10 000 -17 000 об/мин
4 ножа из нержавеющей стали
Кнопка Turbo (17 000 об / мин) - главное отличие блендера. Нажми и забудь о длительном удержании!
Корпус из анодированного алюминия защищает от повреждений, легко моется и долго сохраняет привлекательный вид.
Аксессуары:
Венчик для взбивания сливок и яичных белков.
Измельчитель для трав, овощей, мяса с 4-мя ножами, мягкой прорезиненной ручкой и подставкой.
Мерный стакан.
Количество ножей 4
Простая смена насадок +
Регулировка скорости: бесступенчатая регулировка. кнопка Turbo
Скорость вращения (об/мин): 17000
Материал: анодированный алюминий
Мощность (Вт): 1000
Напряжение: 220-240В~, 50/60Гц
Комплектация:
венчик для взбивания сливок и яичных белков. измельчитель для трав. овощей. мяса с 4-мя ножами. мягкой прорезиненной ручкой и подставкой. прозрачный мерный стакан
Описание
Блендер упакован в коробку. Внутри инструкция. Кстати, инструкция есть на официальном сайте, поэтому у меня ничего не сохранилось. Но с блендером и так все интуитивно понятно.
ДержательЭто главное достоинство этого блендера. Прекрасный дизайн и практичность.
Он заметно тяжелее всех, которые когда у меня были. Выполнен из нескользкого матового металла. Тяжесть, как понимаю, обусловлена, наконец, более качественным мотором. Разобрать, конечно, не могу, но качество сборки определенно высокого уровня - хотя бы потому, что до сих не сгорел и не пахнет жженым пластиком при работе.
Но и эргономика на высоте! Держатель очень удобный, рука не затекает даже если взбивать белки или сливки. Удобнее у меня не было)
На держатели две кнопки:
- обычная на включение, к ней сверху регулятор скорости,
- и турбо.
Регулятор - очень удобная вещь. У меня был блендер, где регулятора не было, и часто не хватало установить минимальную, например, чтобы что-то не разбрызгивалось или было слишком густым.
Провод длинный, но это больше к тому, насколько далеко розетки (у меня близко). Его обычно обкручиваю вокруг, хотья так не рекомендуется делать (не стоит натягивать туго провод).
Венчик
Насадка из другого металла, более блестящая. Сам венчик похож на многие другие. И, пожалуй, это единственное, что вызывало у меня сомнения, т.к. хотелось чтобы все было уникальным)
В работе показал себя отлично. Мощности на все хватает - и на белки, и на меренги, и на сливки. Получается все прекрасно! Так бывает не совсем блендерами, многие меренгу не могут взбить, она не получается. Даже сливки не все могут взбить. Был у меня опыт готовки в гостях. Своя техника всегда привычнее и лучше)
Погружной блендер
Тяжелый, надежный, легко моется. Пользуюсь очень часто. Например, для измельчения ягод на морсы, измельчала зеленую гречку для хлеба, когда та не влезала в чашу, сезонные крем супы из тыквы. Раньше делала творожную выпечку. И даже измельчала основу из кешью для тортика (типа веганского чизкейка). Блендер мощный, поэтому трудностей не возникает даже при очень смелых экспериментах.
Нельзя погружать блендер в горячие блюда. Мне приходилось остужать суп, а потом заново разгоревать, если не планировалась его съесть за один раз. Или если добавляла кокосовые сливки.
Чаша для измельчения
Чаша с 4 ножами. Размер большой.
Поэтому, когда что-то небольшое надо измельчить, то достаю кофемолку. Например, крем из кешью для пирога сверху. Это количество мало, чтобы сделать однородную массу.
В основном люблю пользоваться чашей для приготовления вафель, оладьев, блинов. Часто измельчаю лук и морковку, когда не хочется их тереть. Хотя с приобретением терки (тоже от Caso) морковку оставила в покое)
А еще удобный носик на чаше. Если тесто жидкое, то я прямо из чаши лью тесто.
На дне есть съемная подставка, чтобы чаша не скакала и гасила звук.
Ручка - тоже удобное дополнение, с ней намного лучше, чем без.
Стакан
Таких стаканов не видела, хотя функционально ничем не отличается. Стакан мерный, по бокам есть углубления, чтобы удобно было держать.
В нем взбиваю сливки, делаю морсы.
Т.к. пластик, а что-то делаю в нем часто, то царапинки появляются.
В использовании
Посудомоечной машины нет, поэтому мою руками и все хорошо просушиваю. За год использования все в хорошем состоянии, ничего не треснуло и не испортилось.
Есть небольшой нюанс с крышкой от чаши с ножами - куда-то может попадать вода, слышу, как бултыхается, если замочила и сразу не помыла.
В остальном вообще никаких негативных моментов. Даже не верится, что уже прошел год. Блендер в работе постоянно, и кажется, что уже много лет ему)
Пока несколько примеров, что с ним готовила
Меренговый рулет
Первое и самое важное, для чего нужен блендер, это меренга. Покупные стали совсем не вкусные с нарушенной технологией. И это то, от чего отказаться очень трудно, потому что вкусно. Полгода не готовила с осени, как узнала о своей лактозной непереносимости. Но начнется ягодный сезон, наверное, не удержусь! Или буду искать альтернативу сливочному крему.
Для меренги взбивается белковая масса с пудрой.
А для крема сначала отдельно жирные сливки.
Потом они аккуратно смешиваются с маскарпоне (ваниль+корица) на малых оборотах. Тут взбивать не надо, лишь тщательно перемешать, и венчик с этим справляется на минимальной скорости и не буксует.
Процесс сворачивания меренгового рулета (с манго и посыпан миндальными лепесками). И еще один зимний вариант с домашним смородиновым вареньем.
Наполеон
Это торт делаю раз в год, а то и реже. В этот раз с безлактозной сметаной. Тут как раз пригодился венчик и низкие обороты, чтобы только перемешать сметанный крем и не испортить его.
Для сметанного крема смешиваю саму сметану и немного для вкуса - кленовый сироп, дягилевый мед, натуральная ваниль (черная измельченная), щепотка натуральной цейлонской корицы.
Сметанный Наполеон редко где встретишь, а он все-таки неповторимый и очень вкусный. Главное, тесто хорошее выбрать, на сливочном масле.
Оладья на миндальной муке и с мягким козьим сыром
Ингредиенты:
½ стакана миндальной муки
½ стакана мягкого козьего
сыра
4 яйца
½ ч. л. корицы
1 ст. л. топленого масла
или масла авокадо для жарки
Выложить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла,
и пробить до однородной массы.
В сковороде с растопленным маслом на среднем огне
жарить оладьи, наливая тесто по 2—3 столовые ложки.
Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и
жарить до готовности (3—4 минуты).
Домашняя гранола
Овсянка (должна быть вкусная в сухом виде, не горчить, долгой варки - я брала какую-то фермерскую и из АВ) 2-3 стакана - насыпать в миску.
В чашу блендера добавить: 1 банан, 3-5 ст.л. какао, 1 ст.л. кокосового масла, корица. Измельчить.
Смешать с овсяными хлопьями и тонко разложить на противне на пергаментной бумаге (к которой не прилипает) - минут 10 в духовку на 160 градусов.
После посыпать смесью черного изюма, кедровых орехов и конопляных семян (миндальные лепески и т.п.). Подержать недолго в духовке.
Все остудить, разломить и пересыпать в банку.
Очень вкусно с натуральным йогуртом и бананом. Пробовала с "творожком" из зеленой гречки, вообще не вкусно) Придумываю, с чем еще можно есть, т.к. привыкла эту гранолу есть с молочными продуктами. Она очень вкусная! Пока балую себя безлактозными творожками.
Блинчики
Готовила на глаз из:
2 яйца, шпинат для зеленого цвета, миндальная мука, мука из зеленой гречки, мука из зеленых бананов, тапиоковый крахмал, сода, гашеная яблочным уксусом, соль, кокосовое молоко. Жарила на масле ГХИ. Смешивала все сразу в блендере и из него же сразу наливала на сковородку. Удивительно, но получились блинчики именно такими, как люблю - тонкими, с кучей дырочек и хрустящими краями.
Мясная начинка для недоеденных блинчиков
Филе индейки измельчить в чаше блендера с зеленью, луком, томатной пастой.
Вафли из куриного филе
Готовлю все в блендере, смешиваю до однородности. Выпекаю в вафельнице.
Ингедиенты на глаз: яйцо, куриная грудка, томатная паста, томатное песто, специи, луковица, зеленый лук, 1 ч.л. псиллиум, мука из зеленой гречки и тапиоковый крахмал, оливковое масло.
Тыквенный пирог
Для него нужна запеченная тыква - готовится в духовке до мягкого состояния, нашей понадобилось 2 часа.
А рецепт взят с сайта Джейми Оливера. Для теста используется безглютеновая мука, нашла указанный бренд и так же смешала.
Мука (flour blend (rice, potato, tapioca, maize, buckwheat)
Киш с курицей и брокколи
Ингредиенты:
брокколи
120 г отварной
или приготовленной методом
су-вид куриной грудки
Выложить в емкость миндальную муку, псиллиум, кунжут,
соль и 1 яйцо, влить оливковое масло, перемешать, заме-
сить тесто.
Полученное тесто раскатать между двумя силиконовыми
ковриками в пласт толщиной 2 мм, вырезать круг диаме-
тром 24 см. Выложить в форму диаметром 24 см, из обрез-
ков сформировать бортики высотой 4 см.
Куриное филе нарезать кубиками, брокколи разделить
на соцветия, все ингредиенты смешать в глубокой чашке,
добавить 2 яйца (взбить, но не в пену, а как для омлета).
Влить кокосовые сливки. Вылить в форму с тестом и запечь
при температуре 160 ˚С в течение 15 минут (у меня дольше 20-35).
Готовый киш остудить.
Вариация с цветной капустой (фиолетовой, предварительно в подкисленной воде отварена минуты 2), кедровыми орехами и томатным песто).
Для этого рецепта понадобится не сильно взбить венчиком яйца с кокосовыми сливками.
Облепиховый чай
Нравится ягоды измельчать именно блендером, хотя раньше использовала толкушку. Но с блендером все ягоды отдают вкус, получается насыщенно.
После того, как ягоды облепихи измеличила погружным блендером с небольшим количеством воды, добавляю имбирь, палочку корицы, красные апельсины и мяту/мелиссу.
******
И много еще для чего нужен блендер. И еду на работу готовить, и вечером чего-нибудь вкусного, и в выходные побаловать себя. С ним заметно все проще, быстрее, удобнее, разнообразнее без каких-либо моральных и физических затрат.
С одной стороны, считаю, что блендер - это всего лишь средство. И можно не заморачиваться с выбором модели.
А с другой, уверена, что цена в случае с Caso полностью оправдана. Хотя все-таки дорого.
Зато я получила все, что мне нравится:
- стильный дизайн,
- невероятное удобство в использовании, продуманность деталей и комплектующих,
- качественная сборка,
- мощный,
- работа больше года (ура!!!) при очень частом использовании.
И, если мне понадобится второй, буду покупать такой же.
______________________________________________________
КОФЕМОЛКА CASO COFFEE FLAVOUR