Старая кофемолка совсем стала плохенькой. А выбор за новой особо и не стоял. У Caso великолепное качество техники, поэтому быстро выбрала среди магазинов более привлекательную цену... И новая кофемолка у меня!
Только как умудрилась проглядеть, что их два варианта с разной комплектацией. Вот она моя торопливость.
КОФЕМОЛКА CASO COFFEE FLAVOUR
Цена: 2400 р. (3600 на официальном сайте)
На мультибонусе было не выгодно брать, но там тоже бывает за бонусы.
!!! У этой кофемолки два варианта комплектации! Я как-то упустила этот момент, и у меня в голове так и не сложилось, какую бы выбрала, если бы почитала внимательнее до покупки.
У второй модели есть вторая чаша с дополнительными ножами. В целом, не ощутила необходимости за время использования в каком-то усиленном измельчении. Кофемолка мощная и абсолютно со всем справляется. Поэтому рекомендую взвесить, и если разница в цене не большая, то, может, стоит задуматься о модели с двумя чашами.
Описание
Объем контейнера (гр) 90
Мощность (Вт) 200
Напряжение 220-240
Габариты (см) 20.4х10.5х10.5
Измельчитель CASO Coffee Flavour небольшого размера, предназначенный для перемалывания кофейных зерен, орехов, а также мелких специй и круп, что достигается за счет особого расположения острых ножей из нержавеющей стали и импульсного режима работы. Привести устройство в действие можно одним нажатием на крышку.
Объем контейнера на 90 граммов позволяет приготовить 4-8 чашек ароматного кофе для всей семьи или небольшой компании гостей. Данная модель оснащена бесшумным механизмом и издает низкий уровень вибраций, что превращает утренний помол кофе в приятное занятие.
Кофемолка CASO Coffee Flavour имеет продуманную функцию безопасности. Если крышка не закрыта плотно, то устройство не включится или не выключится. Благодаря прозрачному исполнению крышки можно отслеживать уровень помола.
Инструкция
Прилагается в коробке. Она общая на обе модели. Поэтому я никак не могла понять, почему мне не доложили вторую чашу.
Когда покупала, думала готовить самой песто. На сайте есть заманчивые фото приготовления. Хотелось делать с самостоятельно выращенным базиликом. Закупилась семенами, кедровыми орехами, отличным оливковым маслом... И базилик в который год отказался расти. Ну, я далека от садовой темы, из-за работы дома почти не бывает, видимо, он больше хочет внимания. Так руки и не дошли до самостоятельно приготовленного песто, когда проще его купить готовым.
Тем не менее, кофемолка не простаивает, и остальные ее функции активно используются.
Что можно измельчать, указано в инструкции ниже.
Кофемолка, внешнее описание
После классической Bosch Caso все-таки более громоздкой.
Серебристое основание, чаша ставится внутрь, большая прозрачная крышка.
КОФЕМОЛКА CASO COFFEE FLAVOUR
Основание не похоже на промо фото. У меня не первая техника Caso, и качество металла у этого бренда топовое. Но не в случае с этой кофемолкой. Нет, если бы не завышенные ожидания, то придраться трудно к чему. Идеальная поверхность, плотный толстый металл, выглядит дорого. Моя основная претензия - маркость, которую не люблю у нержавейки. Фото в отзыве сделаны в разное время, и где-то видны следы, которые не могла оттереть. Возможно, требовалось бы больше усилий) С другой стороны, я очень аккуратная с использованием. Но вся остальная техника Caso, которая есть, в этом плане просто идеальна.
Чаша съемная. Это очень удобно, т.к. молю в основном даже не кофе, поэтому мою после каждого использования.
Насколько знаю, обычно люди кофемолки не моют)
Ну, мне в любом случае приходится мыть из-за того, что молю не только кофе.
Моется легко, вытираю насухо и оставляю просыхать на открытом пространстве какое-то время.
"Слабое место" - надо тщательно промывать под ножами и на дне на границе вокруг черного круга.
Для удобства внутри есть деления. И указан максимум, который нельзя превышать.
Крышка пластиковая, прозрачная. Надевается сверху. И она же включает кофемолку - нажатием на нее ладонью.
Еще одну особенность я увидела только недавно. Кто ж смотрит под низ)
Лишний провод скручивается под кофемолкой, а для самого провода есть выемка.
Кстати, опять удачная и продуманная фишка у Caso - спустя столько времени то же самое оказалось и у вакуумного упаковщика, а там компактность еще большее важна, чем у кофемолки. Но все-таки, насколько знаю, плотно сматывать провода не рекомендуется у техники.
Вилка стандартная, переходники не нужны.
Кофемолка в использовании
Все настолько просто, что уложиться можно в несколько слов:
останется только снять чашу и помыть ее вместе с крышкой.
Очень долго не решалась самой молоть кофе, чтобы не растягивать этот процесс до бесконечности, но оказалось все простым как в использовании, так и в намывании.
Покажу чуть подробнее кофемолку в процессе готовки.
КОФЕ
Почти всегда покупала молотый кофе. Т.к. кофе готовим в гейзерной кофеварке (и другую не хочу, "наевшись" на работе с приготовлением на профмашине), не хотелось бы затягивать этот процесс и добавлять еще посуды к мытью, особенно когда и так дома меня почти не бывает.
Но все-таки должна признать - только что смолотые зерна делают кофе более крепким, ароматным и насыщенным. Даже с хорошим и дорогим молотым сложно сравнивать.
Наглядно процесс приготовления кофе.
Засыпаю зерна. Измельчаю, как рекомендуется для гейзерных кофеварок, до среднего помола.
КОФЕМОЛКА CASO COFFEE FLAVOUR
Подготавливаю свою Bialetti, в воронку пересыпаю кофе. Ставлю на плиту... И наслаждаюсь процессом.
Bialetti Brikka
Эта модель кофеварки с особым клапаном для получения кофейной пенки как у эспрессо. Заметила, что с со свежесмолотыми зернами она получается очень хорошая.
Но все равно, пока переливаю в кружку и разбавляю до американо, от пенки не остается и следа.
По моему вкусу могу пить только чистый кофе без добавок (без сахара, молока, сиропов и т.п.). Получается великолепный кофе!
Американо
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЕМЯН
Это уж совсем на любителя. Точнее, для девушек и их проблем с кожей)
Моя первая кофемолка была куплена именно для измельчения семян, и этот рецепт я до сих пор готовлю. Оставлю старый отзыв на семена льна внизу. Для кожи одно из лучших сочетаний (семена льна+кориандр+фенхель).
Тут на сайте один автор писала про семена расторопши, и их тоже стала добавлять в "коктейль", уже давно периодами пью. Иногда пью расторопшу отдельно. Надо делать шрот или можно купить готовый. Чаще всего покупаю семена, т.к., как мне кажется, цельные лучше, молю перед каждым использованием.
Теперь я куда больше знаю про свой организм и его проблемы, и почему на мне так работают эти "коктейли". Но такие напитки только по назначению все-таки.
Подробный рецепт будет по ссылке внизу отзыва, чтобы не повторяться.
Меренговый рулет с манго и миндальными лепестками
Один из самых любимых десертов, который, к сожалению, без сахара невозможно приготовить. Точнее, без сахарной пудры.
С разрастающейся популярностью меренгового рулета качество покупных упало ровно пропорционально. Ни Покупные, в кафе, в ресторанах - не могу есть, до обидного не вкусно. Что меренгу, что ту же Павлову делают отвратительно (или искать новые места). Как можно испортить такой просто по ингредиентам рецепт?! Всего-то белки и сахар. Поэтому приходится готовить самой, благо застала в начале тот самый идеальный вкус, к которому стремлюсь сама) А покупать сладкую вату, мягкую кашу или дубовую корку желания нет. Если уж есть не самые полезные вещи, то хочется, чтобы они были на высоте.
Простите за долгое вступление, наболело) Как у человека, который не может себе позволить объедаться сладостями.
Для примера здесь на фото - с манго. Манго очень сладкое самое по себе, но даже такого хорошего качества в классическом сочетании со сливочным кремом и маскарпоне потерялось и было больше похоже на кабачок. Т.е вкусно, но с придирками от любителя меренги.
Малина или клубника - лучшее сочетание на мой вкус.
Из-за того, что объем чаши большой, пудра получается быстрее. Измельчается как надо.
Приготовление сахарной пудры
Делать сахарную пудру для меренги нужно для более быстрого ее растворения в белках при взбивании.
Взбивается меренга около 7 минут в зависимости от мощности блендера. Для перестраховки я всегда зависаю на 10 минут, но даже за это время неизмельченный сахар не успевает полностью разойтись (как делала первый раз по рецепту, где надо было сахар с пудрой добавлять пополам).
Сахарная пудра - залог точно получившийся меренги. Если делать из настоящих белков и подготовить пудру, то не нужно даже добавлять крахмал. Меренга получается крепкая, хорошо отлипает от бумаги и сворачивается, а внутри нужной консистенции - нежная, чуть тянущаяся, не приторная и не напоминает омлет.
МАНГОВЫЙ ТАРТ
Манговый тарт / вилка ZARA :)
Веганское пирожное с манго из ВкусВилла - мое самое любимое, хотя оно, наверное, тоже... необычное. Рецепт мне кажется таким простым, но ни один похожий по ингредиентам не был таким, как надо.
Я пыталась заменить кукурузный крахмал для верхней заливки тапиоковым, но он ведет совершенно иначе, становится тянущейся резинкой, что по вкусу сильно так себе.
Поэтому пока остановилась на агар-агаре.
Для этого рецепта для коржа нужен измельченный миндаль. Я его ненадолго замачиваю (час-два), он слегка разбухает, промываю и засыпаю в чашу. Как видно на фото, кофемолка прекрасно справилась. К слову, блендер не смог размельчить разбухший миндаль, а для того, чтобы корж был не дубовый, это важный этап.
Рецепт в цитате
Моя импровизация на основе прошлых неудачных опытов. Пропорции для теста на тонкий слой.
Для коржа:
миндаль замоченный и измельченный в кофемолке
1 ст. л. кэроб
2 ст. л. эритрит
1 ч. л. цейлонская корица
4 ст. л. мука из зеленой гречки
3 ст. л. миндальная мука
2 ст. л. мука из зеленых бананов
1 ст. л. тапиокового крахмала
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. сока лайма + цедра лайма
80 г смеси кокосового масла и масла ГХИ
1 ст. л. воды
все перемешать, выложить в разъемную форму на вырезанный круг из просиконенной бумаги для выпекания, руками сформировать корж; поставить на 25 минут в духовку 160-180 градусов для пропекания, но чтобы не зажарилось (ориентироваться на свою)
Для начинки:
1 банка пюре манго (у меня Люблю жизнь), со свежим манго будет, конечно, вкуснее
200 г кокосовых сливок (1 упаковка)
4 ст. л. эритрит
3 ч. л. агар-агар
+ вода
общее количество жидкости в кастрюле должно быть около 1 литра (из расчета на агар-агар)
чем кислее составляющие, тем слабее свойства у агар-агара, надо учитывать
всё довести до кипения, масса увеличится в объеме, постоянно помешивать - кипятить ок. 2 минут
залить на корж
образовавшиеся пузыри для красоты можно убрать зубочисткой или иголкой
подождать минуть 30-40 до остывания и поставить в холодильник на часа 2
К вечернему чаепитию тортик готов!
Использовать просто миндальную муку можно, но пропадает нужный выраженный ореховый вкус, поэтому измельченный миндаль - важный этап.
Так же, как и в рецепте пирога из поленты от Джейми Оливера, который делаем в сезон красных апельсинов. Пора повторять)
Довольная ли я кофемолкой Caso? Очень!
Стильный дизайн
Очень качественно сделана
Удобная в использовании
Съемная чаша, которую легко мыть
Мощная
Измельчает все, что нужно
Легко регулировать помол кофейных зерен
Возможно, кофемолка чуть крупнее предыдущих, но из-за увеличенного объема чаши ей проще и быстрее пользоваться, если применять для измельчения орехов, семян, да и сахарной пудры.
Возможно, я бы купила другую модель - с дополнительной чашей, т.к. разница в цене не сильно выше, а отдельно ее купить нельзя. Хотя необходимости, если честно, в ней пока не замечала.
И, конечно, смущает, что цены на этот бренд подняли, а снижать не торопятся.
У Caso отличная техника, поэтому если есть возможность брать, рекомендую.
Отличный отзыв, зачиталась. Спасибо! Буду знать про кофемолку, ибо даже не слышала о бренде. И отдельно за идею с песто благодарю, ибо родня базилик поставляет киллограмами 😂
Спасибо! 😊 Бренд действительно не сильно рекламируется, типа мы должны сами о нем знать) Но он очень качественный, к сожалению, еще и не самый бюджетный. Да-да, хороший песто надо еще поискать, а баночка стоит не копейки. Тем более свеже-измельченный базилик точно лучше месяцами стоящего на полках в магазине)
Фото десертов пробуждают аппетит 😊 очень эстетично! Увидела в рецепте муку из зелёных бананов - я уже несколько раз встречала ее в постах нутрицилогов, прям захотелось купить. И кофе свежемолотый, ммм... но мне почему-то кофе влияет на кожу, поэтому о нем только читаю. Редко-редко могу позволить себе его. А вот процесс приготовления, в том числе измельчения в кофемолке, нравится)
Спасибо! 😊 Тоже так первый раз узнала, но целеноправленно закупала ее для вафель) Она своеобразная, помимо ее полезности) В основном мешаю с мукой из зеленой гречки. Или что под руку попадется)
Кофе влияет из-за кофеина, как чай. Но кофе можно спокойно пить, если разграничивать его с другой едой. Т.е. без сахара, без молока и не с печенькой. И не с утра натощак. Я понимаю механизм действия, но объяснить трудно, наверняка кто-то лучше сможет. Да и сама пью раза 4 в месяц по выходным. А вот шоколад, даже горький, просто бомба для меня, увы( И вот тортик из АВ поела, как устоять было, хотелось. Сразу реакция. Может, еще молочка имеет значения, везде же молоко в десертах классических, а у меня оказалась полная непереносимость 😁
В моем детстве была желтая, которая дымила при использовании. Вот стояла, никто не пользовался. Только я поглядывала, но не знала, что молоть и что еще попробовать. Да и страшно было. Вещь и правда не самая нужная! Но стоит только приноровиться, и без дела потом не стоит 😊
А вы какую купили, есть чаша с 4 ножами? Вот в том варианте, где она есть, точно говорится, что можно) Но я тоже молю и на с 2мя ножами. Правда, только замоченный миндаль. И кешью - только в ней у меня он как крем, обычным блендером не так.
Да, я купила с двумя чашами. Просто не верится, что можно такое в кофемолке молоть, хоть это и не совсем кофемолка получается. У меня в принципе есть мощняцкий блендер, но он большой, а тут можно чуть-чуть приготовить.