Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 12:16

Этот йогурт прочно обосновался в нашем холодильнике. Берем его постоянно!

  • Йогурт натуральный - с коротким сроком годности.
  • Без добавок. Хотя есть и с ними (персик, малина... но они уже с сахаром)
  • Отличная белая консистенция.
  • Не жидкий, но и не такой густой, как ненатуральные. Перед употреблением встряхнуть.
  • И, главное, вкусный сам по себе!!!

Что еще надо? Wink

Меня все устраивает, т.к. стараюсь покупать полезную еду. А этот йогурт полностью соответствует этому критерию!

Вся информация есть на этикетке, повторять не буду.

Я беру в Перекрестке.

 

Поехали дальше.

Хороший питьевой йогурт может сгодиться и не только для кружки!

 

 

✔ Мой любимый способ его употребления... с маленькой горсткой кедровых орешков (+эритрол).

И большую кружку чая! Главное, не переборщить с орешками, т.к. они очень ароматные!

Удовольствие обеспечено! Вкусно, полезно, диетично!

 

 

Второй способ не менее любим. Я просто режу очень мелко бананы и перемешиваю.

И знаете, что я скажу? Больше не могу есть всякие даниссимо, эрмигуты, даже самые некогда любимые! Они так проигрывают во вкусе, хотя в них столько намешано ароматизаторов, улучшителей вкуса... Уж не говорю, сколько там сахара и химии и ни грамульки полезного!

 

Еще безумно вкусно с вишневым концентратом. Не представляете, какая у меня сейчас по нему ломка! Вроде и не надо ничего заказывать, а ради него одного... Идеальное сочетание с этим йогуртом!!!

 

Но самое праздничное применение я нашла для тортика!

Получается просто супер диетический рецепт! Более того, по вкусу полный восторг, хотя там нет ни муки, ни сахара!

Все, кого угощала, и не подозревали, из чего это сделано, насколько безвредный вариант для фигуры и здоровья. И уминали за обе щеки! А глаз то как радует! Так, что я опять не успела красиво сфоткать...

 

Как вы поняли, йогурт - основа этого тортика. И играет самую главную роль.

 

Очень подробно расписала все этапы в отзыве про агар ТУТ. Надо один раз прочитать, чтобы учесть все нюансы. Но на самом деле все очень просто и крайне быстро.

Это еще один вариант.

 

ОБЛЕПИХОВЫЙ ТОРТИК

 

Облепиха там исключительно ради цвета, но вкус все же тоже дает!

 

Отдельно смешанный йогурт+эритрол+банан (можно уже так есть, вкуснота!) - блендер

 

1 слой: корж (2 яйца, мука из семян льна, овсяная мука - сделаны в кофемолке).

2 слой: кипятила агар с процеженным концентрированным компотом из клубники и облепихи, вливала в йогурт с бананом.

3 слой: агар кипятила в процеженном компоте из облепихи и меньшего количества клубники (чтобы более оранжевый получился)

 

Сердечки сделала в силиконовой форме с агаром из чернослива и кунжута. Хотелось шоколадного привкуса, и действительно немного похоже. Я кунжут люблю, но надо учитывать, что он очень хорошо отдает свой вкус. За ночь сердечки даже сильнее стали им пахнуть.

 

Меня отвлекли, и идеально вылить йогуртовую смесь не получилось. По поверхности бугорки. Быстро застывает... Но верхняя прослойка толстая в этот раз, видно не было. А еще она прозрачная, но фоткать надо днем при нормальном свете! Wink

 

Вот он, шедевр диетического мастерства! Пальчики оближешь!

 

Жаль, что на фото почти не видно, что верхний слой прозрачный. Это очень красиво!

В этот раз я все процеживала через ситечко. В предыдущем тортике хотелось ягодных вкраплений в белом, а тут сделала ровным по цвету. Он не чисто белый, фото не передает, а немного оранжевый, т.к. "подкрашивала" облепихой+клубникой.


 

*************

Про овсяные отруби и вкусные рецепты с ними

Про семена льна, их полезные свойства и вкусняшки

*************

Достоинства
  • Без добавок
  • Вкусный
sahezaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2017
Йогурт такой не встречала, но тортик очень понравился Shy возьму в закладки Glasses
01.02.2017
Безумно красиво, просто шедеврально! Собственно, как и первый тортик Love Вообще, очень нравится минималистичность во всем Shy
01.02.2017
Класс! Просто фантастика. Завидую тем, у кого руки заточены на готовку Wink
Я йогурт делаю из покупных заквасок. И нормально получается.
01.02.2017
Ого, какой тортик получился аппетитный, как с обложки кулинарной книги Big smile Love
01.02.2017
Очень люблю такие йогурты, возьму на заметку ваш рецепт Wink
01.02.2017
Я обычно сама готовлю йогурт, потому что магазинные для меня несколько кисловаты. А за рецепты спасибо, возьму на заметку - не додумалась сделать желе из йогурта, как ни странно.
01.02.2017
AngeJar, я кроме перекрестка нигде не видела... но он по нормальной цене и хорошего качества! вон, всего 1600 коров - всех таким не прокормят)

Dutchess_Pradd, спасибо)) сама люблю минимализм, правда, иногда заносит))) а потом выносится из квартиры в мусоропровод

cozetta, есть захочется, делать придется Wink

LinsVegan, спасибо Big smile

aelina stef, надеюсь, пригодится)))) можно еще с желатином попробвать, но у меня пока период увлечения агаром))

Medio, изначально этот йогурт моя мама себе покупала. а она вообще ничего кислого есть не может. так что мне кажется, с этим у него все в порядке.
мне хватило кефирного опыта)) кефир не очень люблю, чаще до творога стоял. вкусно,не спорю. 1.5 года был. а потом помер кефирный грибок... не выдержал магазинного молока. на тот момент перепробовала все что можно, и когда последнее молоко пропало...
01.02.2017
Поделитесь кусочком такого вкусного тортика. Laughing out loud Я бы его с кофейком умял, да еще добавки попросил, очень соблазнительно. Вы просто молодец и йогурт хорош. Smile
01.02.2017
Grunez, тут не то что добавки, а пол тортика сразу надо))) спасибо Smile
02.02.2017
Тортик просто невероятно аппетитный..идеальный тортик для меня! Love

Состав у йогурта супер...вообще ничего лишнего!
02.02.2017
Покупала только молоко у этой фирмы, скисло на следующее утро и отбило желание пробовать продукцию, но теперь хочу этот йогурт)
02.02.2017
ох, ничего себе какой у Вас красивый тортик получился)) надо тоже попробовать такой сделать Smile
02.02.2017
КОКОСовая, La tulipe, спасибо Wink

nataliaelisabeth, я всю молочку стараюсь брать до 3 дня, не "страше". молоко как-то в избенке беру, а вот йогурта нет хорошего. надо что ли самой попробовать молоко... скисло - это очень хорошо) помню, взяла какое-то с типа коротким сроком, натуральное, оно неделю с кефирным грибком стояло, не кисло, в какую-то жижу превратилось...
02.02.2017
saheza, По-моему, я его на простоквашу пустила) С натуральными всегда так делаю, а из всяких Домиков в деревне только "бензин" способен получиться...
02.02.2017
nataliaelisabeth, а я обычно достаю из холодильника, ставлю и жду, когда творог получится) потом откидываю на марлю) по качеству творога можно судить и о самом молоке =)
02.02.2017
вот это тортик, Вы просто шеф-повар Smile
02.02.2017
AlyonaBiathlona, и тут шефповара поперхнулись Big smile готовит тут какая-то раз в пятилетку из непонятных продуктов Wink
04.02.2017
Торт как из кондитерской..Хочу-хочу-хочу Love
Очень красиво и аппетитно)
08.02.2017
Торт действительно шедевр!
Эх, у нас не встречала этот йогурт, а то обязательно купила бы. А вообще частенько покупаю закваски и готовлю кисломолочные продукты сама, в том числе и йогурты, а также творожки из них.
09.02.2017
йогурт классный! жаль у нас такого не видела
11.02.2017
Вот это торт!!! Love Утащила в закладки! Party
03.11.2017
йогурт обожаю и он тааакооой вкусный даже без добавок! торт очень красивый и даже не верится, что можно приготовить из этих продуктов самой, но я попробую!
03.11.2017
согласна! мне именно он без добавок больше всего нравится!
ох, сколько я таких тортиков сделала... очень вкусно получается, но в работе с агаром главное запомнить, что все надо делать быстро. тогда получится обязательно))) единственное, корж надо обязательно делать, даже тоненький, без него не так вкусно!
надеюсь, у вас все получится! Smile
17.11.2017
Но немного сахара наверно всё-таки есть: в компоте
Ух круто))
Другие отзывы
Смотрите также