Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 13:05
СЕМЕНА ЛЬНА для красоты, для стройности, для прекрасного самочувствия!!! Из-за своих уникальных свойств они много лет со мной!!! Диетические РЕЦЕПТЫ без сахара!
Достоинства
- Богат витаминами и жирными кислотами
- Очищает организм
Недостатки
- Имеются противопоказания
sahezaрекомендует
Comments.
Все комментарии
Модерировала ваш отзыв. Очень интересно написано)). А вот ни разу не пробовала семена.
С интересом прочитала ваш отзыв! Я и не знала, что семя льна можно так применять) Я добавляю его в йогурт и кефир, а вот о киселе и не слышала! Возьму в закладки, приготовлю ради интереса.
На счет вкуса,правда меня сильно терзают сомнения))
На счет вкуса,правда меня сильно терзают сомнения))
Я, тоже, принимаю заваренные семена льна с другими травками, когда желудок болит. Очень помогает. А, фото - просто супер! ❤️
Анастасия16611, спасибо))) можете попробовать) я вот жирного почти ничего не ем, ни жарить не люблю (хотя и не надо), а кожа без жиров сохнуть начинает, поэтому приходится заменять орешками, витаминами... и семенами льна)
maura, кисель по вкусу действительно своеобразен, можно попробовать для начала только семена льна. я его скорее как лекарство воспринимаю. он хорош для тех, у кого кожа плохая-плохая... да и так неплохо, конечно, витаминки там есть) а еще хорошо, когда праздники прошли с кофетами и тортиками, или какие другие косяки с питанием. у меня в этих случаях сразу все на лицо((
maura, кисель по вкусу действительно своеобразен, можно попробовать для начала только семена льна. я его скорее как лекарство воспринимаю. он хорош для тех, у кого кожа плохая-плохая... да и так неплохо, конечно, витаминки там есть) а еще хорошо, когда праздники прошли с кофетами и тортиками, или какие другие косяки с питанием. у меня в этих случаях сразу все на лицо((
sunny mommy, Madam_Mos, спасибо большое 😊
я про всякие мезимы и маалоксы вообще забыла с таким кисельком)
я про всякие мезимы и маалоксы вообще забыла с таким кисельком)
Ух ты, какие творения) хлебцы очень красивые! Семена льна не пробовала, иногда только семена чиа покупаю)
kreative91, спасибо))
Синяя Сова, а я вот все хочу их попробовать, много хорошего слышала)
Синяя Сова, а я вот все хочу их попробовать, много хорошего слышала)
В закладки! ⭐ Буду пробовать ваши рецепты, спасибо! Сыплю иногда в салат, не зная для чего и как, а желания разбираться не было) Тоже думаю, что в таком виде бесполезны)
потрясающе!))) люблю семена льна и сую их практически во все))) тем более в выпечку)))
но такие изыски как фруктовые хлебцы не изобретала... беру на заметку!)))
но такие изыски как фруктовые хлебцы не изобретала... беру на заметку!)))
nataliya34, запас дома хорошо иметь 😊
Artemizia, в выпечке мне они очень нравятся, хотя и не часто ее готовлю)) а хлебцы можно напридумывать разные, главное, пюре по вкусу подходящее подобрать 😊 и, наверное, лучше сушить их ночью. за закрытой дверью) а то такие запахи днем, делать ничего невозможно)
Artemizia, в выпечке мне они очень нравятся, хотя и не часто ее готовлю)) а хлебцы можно напридумывать разные, главное, пюре по вкусу подходящее подобрать 😊 и, наверное, лучше сушить их ночью. за закрытой дверью) а то такие запахи днем, делать ничего невозможно)
Шикарный у Вас отзыв! Кисель из семян льна пила, но печенье еще не готовила. Кстати, у меня такая же форма мишек для выпечки)
malvinochka, с печеньками можно экспериментировать и экспериментировать) чуть поменял ингредиенты, и вкус уже новый!
скажу по секрету, у меня такие мишки не только маленькие, но еще и большие на полноценный пирог! сплошные медведи 😁
скажу по секрету, у меня такие мишки не только маленькие, но еще и большие на полноценный пирог! сплошные медведи 😁
Тоже на модерации отзыв попался. Очень понравился, так что сегодня отыскала, чтобы добавить в закладки и покашеварить на досуге. 😊 Спасибо.
Семена льна люблю. Съела не один пакет, но в чистом виде. Они вкусные. 😊
Семена льна люблю. Съела не один пакет, но в чистом виде. Они вкусные. 😊
Цибуля, я буду очень рада, если кулинарные эксперименты удадутся, и все понравится 😊
Какая вы молодец! столько рецептов и вариантов использования - отложила в закладки.
Я ленивая, единственный, хоть и не совсем правильный вариант - посыпаю им творог утром, или овсянку, и так и ем:)
а по поводу жука, увы - никто не застрахован... Так у нас производят. однажды из грецких орехов вылетела живая "бабочка" и куча ее собратьев собирались. С ужасом выбросила и еще пару лет потом не ела
Я ленивая, единственный, хоть и не совсем правильный вариант - посыпаю им творог утром, или овсянку, и так и ем:)
а по поводу жука, увы - никто не застрахован... Так у нас производят. однажды из грецких орехов вылетела живая "бабочка" и куча ее собратьев собирались. С ужасом выбросила и еще пару лет потом не ела
blakejake, надеюсь, что-нибудь пригодится 😊
Briony, я тоже ленивая)) и завела правило "чайника". 😁 почти все готовлю за время, пока из фильтра в чайник наливается вода и кипятится. быстренько смешиваю, в формочки или на бумагу и в духовку. еще и посуду успею помыть. реально минут 10 максимум! почти все рецепты тут именно такие) разве что хлебцы делать дольше... чеснок быстро не чистится 😉
понимаю( точно также как-то подошла в ашане к грецким орехам, сунула туда совок и... положила обратно. как назло, все рыночные точки закрыли рядом и качественных орехов не купить.
Briony, я тоже ленивая)) и завела правило "чайника". 😁 почти все готовлю за время, пока из фильтра в чайник наливается вода и кипятится. быстренько смешиваю, в формочки или на бумагу и в духовку. еще и посуду успею помыть. реально минут 10 максимум! почти все рецепты тут именно такие) разве что хлебцы делать дольше... чеснок быстро не чистится 😉
понимаю( точно также как-то подошла в ашане к грецким орехам, сунула туда совок и... положила обратно. как назло, все рыночные точки закрыли рядом и качественных орехов не купить.
Очень интересный и полезный отзыв!Я тоже давно хочу попробовать семена льна..Полезная вещь бесспорно 👑
Столько идей! Я когда-то этим кисельком желудок вылечила. Прям так и таскала бутылку с собой везде и пила понемногу.
Сейчас у меня баночка стоит - в ней кунжут и семя льна, иногда съедаю по ложке.
Делала хлебцы в открытой духовке, да... Иногда кашу запариваю горячей водой.
А вот выпекать с льном не люблю - ведь льняное масло категорически нельзя нагревать, оно становится ядом.
Сейчас у меня баночка стоит - в ней кунжут и семя льна, иногда съедаю по ложке.
Делала хлебцы в открытой духовке, да... Иногда кашу запариваю горячей водой.
А вот выпекать с льном не люблю - ведь льняное масло категорически нельзя нагревать, оно становится ядом.
КОКОСовая, попробуйте, может, найдете свой любимый рецепт, потом с нами поделитесь)))
cozetta, смотрю, многие знали, а когда мне 14 было, никто про кисель не подсказал(( и интернетов не было...
Над последней строчкой задумалась. Не то чтобы раньше не думала, но логика по-другому работала)
Считается, что...
И потом, добавляют же орехи и семечки в выпечку. А мы знаем, что нерафинированное подсолнечное масло превращается в канцероген.
Сама я не ученый, и по поводу температуры точно сказать не могу. А вот про последнее - да, у меня портились. Остается верить на слово.
Думаю, просто принцип иной. У семян льна есть плотная оболочка. Также как семечки - это не масло в чистом виде.
И, честно говоря, мне очень нравятся семена льна в выпечке =) Очень-очень!
Тем более уже очень давно не смазываю форму никакими маслами. Так что скорее переживаю, что витаминов меньше, чем в свежем продукте. В этом смысле хлебцы самые полезные, особенно с чесноком в зимнее время 😉
Еще на счет киселя. У меня был чайник с температурным режимом, поэтому точно говорю: с водой 90 градусов кисель не получается. Просто плавают частички как песок. И никакого действия такой напиток уже не оказывает. А нужна именно вязкость. Только кипяток или 95.
Склизковатая масса получается, когда семена льна заливаются на ночь телой водой. Но по вкусу это еще страннее))) Только блендером месить... И то не уверена про людей с чувствительным желудком. Если их передержать, то могут же прорасти) Тут уже другие свойства проявляются.
А на счет чистого льняного масла согласна. Продукт то полезный, но т.к. он уже готовый (оболочки льна нет), то очень быстро портится, многое зависит от условий хранений, температуры, света. Не факт, что купив даже свежее, дома оно также не испортится. Это действительно очень вредно.
cozetta, смотрю, многие знали, а когда мне 14 было, никто про кисель не подсказал(( и интернетов не было...
Над последней строчкой задумалась. Не то чтобы раньше не думала, но логика по-другому работала)
Считается, что...
Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств.15-20 мин - это кратковременное? Я дольше реже держу, предпочитаю формочки меньше и чтобы быстрее готово было. Печеньки тоже быстро делаются.
И потом, добавляют же орехи и семечки в выпечку. А мы знаем, что нерафинированное подсолнечное масло превращается в канцероген.
В Германии в хлебопекарской сфере используют около 60000 тонн семян льна каждый год (это примерно 1 кг на 1 человека в год). В Канаде семя льна это уже не отдельная пищевуая добавка, а полноценный продукт питания. В связи с этим принята специальная Национальная программа, которая рекомендует включать до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.
В двух недавних исследованиях, проведенных в США, были заданы следующие условия:
Льняные семена измельчали и добавляли, используя духовку при температуре не <150 С.
Самое короткое время выпечки составляло 15 минут, самое долгое — 3 часа.
Что удалось выяснить?
Во всех случаях омега-3, содержащееся в льняном масле (в основном, альфа-линоленовая кислота, или ALA) оставались стабильными и неизменными. И это отличная новость для тех, кто хочет включить льняное семя не только в кексы, печенье или хлеб, но и в другие блюда, приготовленные на огне.
Проблема таким образом не в температурной обработке, а в окислении воздухом и светом.
Сама я не ученый, и по поводу температуры точно сказать не могу. А вот про последнее - да, у меня портились. Остается верить на слово.
Думаю, просто принцип иной. У семян льна есть плотная оболочка. Также как семечки - это не масло в чистом виде.
И, честно говоря, мне очень нравятся семена льна в выпечке =) Очень-очень!
Тем более уже очень давно не смазываю форму никакими маслами. Так что скорее переживаю, что витаминов меньше, чем в свежем продукте. В этом смысле хлебцы самые полезные, особенно с чесноком в зимнее время 😉
Еще на счет киселя. У меня был чайник с температурным режимом, поэтому точно говорю: с водой 90 градусов кисель не получается. Просто плавают частички как песок. И никакого действия такой напиток уже не оказывает. А нужна именно вязкость. Только кипяток или 95.
Склизковатая масса получается, когда семена льна заливаются на ночь телой водой. Но по вкусу это еще страннее))) Только блендером месить... И то не уверена про людей с чувствительным желудком. Если их передержать, то могут же прорасти) Тут уже другие свойства проявляются.
А на счет чистого льняного масла согласна. Продукт то полезный, но т.к. он уже готовый (оболочки льна нет), то очень быстро портится, многое зависит от условий хранений, температуры, света. Не факт, что купив даже свежее, дома оно также не испортится. Это действительно очень вредно.
saheza, про орехи и семечки думала, но подсолнечное масло имеет достаточно высокую температуру дымления в сравнении с льняным... Арахисовое - спорный вопрос. Про миндальное и грецкого ореха не читала, поскольку не пришло бы в голову жарить на них))
Исследование потрясающее Вы привели! Надо срочно убрать баночку с семечками с полки в шкаф.
Про оболочку думала, да. Но это если семечки добавлять в тесто, каши. Я и сама так делаю. А вот молоть и использовать в качестве "яичного белка" это уже другой вопрос.
Кисель я заливала, наверное, именно кипятком, поскольку в те времена была не в курсе всех этих вещей)
Спасибо)
Исследование потрясающее Вы привели! Надо срочно убрать баночку с семечками с полки в шкаф.
Про оболочку думала, да. Но это если семечки добавлять в тесто, каши. Я и сама так делаю. А вот молоть и использовать в качестве "яичного белка" это уже другой вопрос.
Кисель я заливала, наверное, именно кипятком, поскольку в те времена была не в курсе всех этих вещей)
Спасибо)
Какой вкусный отзыв! ❤️ Я тот самый человек, который "вечно на диете", поэтому льняные семена всегда со мной. 😁 Тоже готовлю с ними всякие печеньки. А дробленые семена можно добавлять в салатик, но только салатик должен некоторое время постоять. Так полезнее и семена не скрипят на зубах 😊
Но больше всего мне нравится за пару часов до сна с кефиром и ложечкой несладкого вишневого варенья. Я это варенье с мамой осенью специально для этих целей и заготавливала 😂 Но вы правы, что от семян с кефиром польза спорная... Я делаю так: я заливаю семена кефиром, размешиваю и пусть стоит себе часок. Тем более, я не люблю холодный кефир) Вроде польза есть 👑
Про кисель слышала от врача-косметолога, советовала для очищения организма и как следствие - кожи. Но как-то не дошли руки попробовать. А надо бы 😊
Но больше всего мне нравится за пару часов до сна с кефиром и ложечкой несладкого вишневого варенья. Я это варенье с мамой осенью специально для этих целей и заготавливала 😂 Но вы правы, что от семян с кефиром польза спорная... Я делаю так: я заливаю семена кефиром, размешиваю и пусть стоит себе часок. Тем более, я не люблю холодный кефир) Вроде польза есть 👑
Про кисель слышала от врача-косметолога, советовала для очищения организма и как следствие - кожи. Но как-то не дошли руки попробовать. А надо бы 😊
Somerset, я как раз опять начала курс киселька) после праздников и, скажем честно, лишнего сладкого поела, так что самое время!
у кого организм и кожа реагирует на еду - это действительно хорошее средство! еще и морозы, кожа сохнет, а семена льна как раз содержат необходимые жиры.
я сейчас с ними делаю запекану в пароварке (идеально для таких лентяек, как я), они как раз мягкими становятся в ней)
у кого организм и кожа реагирует на еду - это действительно хорошее средство! еще и морозы, кожа сохнет, а семена льна как раз содержат необходимые жиры.
я сейчас с ними делаю запекану в пароварке (идеально для таких лентяек, как я), они как раз мягкими становятся в ней)
saheza, сколько принимаю семена, положительная динамика замечена только в том, что воспаления исчезли с лица, на это ушло года два ежедневного применения во всевозможных снеках, коктейлях и салатах. А как Вы запекаете их? С чем?
Somerset, самым эффективным мне кажется именно использование как в рецепте - с завариванием. остальные способы - как допклетчатка, жиры, витамины.
за 2 года, конечно, может, и гормональный фон поменяться, из питания уйти личные "аллергены", много факторов может быть. если я очень строго диечу, а строго, это не только вредное, но и что-то из полезного типа меда, орехов и даже творога, в качестве которого не особо уверена вообще. результат увижу через две недели. на быстро надеяться в любом случае не стоит...
запекаю - это скорее развлекаю себя, чтобы вкус был разным)))
ингредиенты почти всегда одни: яйца, творог, овсянка (или отруби, или цельнозерновая мука). разные пропорции, разная форма... получается все очень разно даже по вкусу.
запеканка в пароварке: 1 яйцо, творог (если мягкий, можно добавить муки, а можно и нет). все делаю в миске для микроволновок, т.е. прилипает - но ложкой есть можно))) внутрь семена льна - сыплю обильно. или сверху кунжут. можно добавить какао, корицу. сахарзам (можно и мед, в пароварке не такая высокая температура, но мне мед не очень можно) а можно покулинарить и сделать зебру! единственное, белок всегда взбиваю до плотной массы, так нежнее получается.
за 2 года, конечно, может, и гормональный фон поменяться, из питания уйти личные "аллергены", много факторов может быть. если я очень строго диечу, а строго, это не только вредное, но и что-то из полезного типа меда, орехов и даже творога, в качестве которого не особо уверена вообще. результат увижу через две недели. на быстро надеяться в любом случае не стоит...
запекаю - это скорее развлекаю себя, чтобы вкус был разным)))
ингредиенты почти всегда одни: яйца, творог, овсянка (или отруби, или цельнозерновая мука). разные пропорции, разная форма... получается все очень разно даже по вкусу.
запеканка в пароварке: 1 яйцо, творог (если мягкий, можно добавить муки, а можно и нет). все делаю в миске для микроволновок, т.е. прилипает - но ложкой есть можно))) внутрь семена льна - сыплю обильно. или сверху кунжут. можно добавить какао, корицу. сахарзам (можно и мед, в пароварке не такая высокая температура, но мне мед не очень можно) а можно покулинарить и сделать зебру! единственное, белок всегда взбиваю до плотной массы, так нежнее получается.
saheza, все возможно, не утверждаю, что перемены с кожей - это только заслуга семян. У меня настоящая война с несовершенствами 😂
Даже не думала, что их в запеканку можно. Я все больше по холодным или охлажденным блюдам, а тут вот что. Надо попробовать обязательно, я на завтрак люблю есть всякое такое! Аж захотелось есть, а нельзя ж! 😊
Даже не думала, что их в запеканку можно. Я все больше по холодным или охлажденным блюдам, а тут вот что. Надо попробовать обязательно, я на завтрак люблю есть всякое такое! Аж захотелось есть, а нельзя ж! 😊
Somerset, вроде как выяснили, что нагревы семенам льнам не страшны и полезности сохраняются, так что можно)
у меня тоже вечная борьба... то одно, то другое... зато какая самоорганизация развивается! 😉
у меня тоже вечная борьба... то одно, то другое... зато какая самоорганизация развивается! 😉
Супер подробный у вас отзыв вышел) Мне очень интересно было почитать, жаль мало кому это интересно, а ведь какая полезная вещь!) Отзыв лучший в этой ветке 😉
Сама отзыв хочу на лен написать 😊
Сама отзыв хочу на лен написать 😊
LinsVegan, просто многие не знают, что с ними делать)) сейчас хоть стали появляться продукты с ними, популярность растет, и это радует!))))
пишите, буду рада почитать 😉
пишите, буду рада почитать 😉
Еще один Ваш отзыв в закладки - кисель буду делать)
Семена льна покупаю периодически, белые тоже пробовала но предпочитаю коричневые.
Семена льна покупаю периодически, белые тоже пробовала но предпочитаю коричневые.
ох вот это отзыв! нет, про семена льна я писать теперь не буду))) уползаю в свое "лаковое царство")
рецепты ваши обязательно попробую
рецепты ваши обязательно попробую
Ещё 3 комментария
Другие отзывы
Смотрите также