Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 20:55

Свой отзыв хочу посвятить семени льна, который достоин похвалы, о самом богатом растительном источнике незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот.

Некоторые может, даже и не слышали о нем, а есть и такие, кто слышал, но не придают особого значения этому натуральному продукту. Хотя каждый может найти для себя полезное в применении семени льна, так как семя льна помогает от многих болезней.

Купить семя льна не проблематично. В каждой аптеке его можно купить. В нашей аптеке раньше был выбор от нескольких производителей, а в последнее время продают только семена льна от ООО «Лён» Нижегородской области.

ВИД УПАКОВКИ.

Упаковка, конечно, не очень надежная, из прозрачного пакета, можно было бы производителю позаботиться о лучшей упаковке, в виде картонной коробочки.

Вот так выглядит яркий пакетик.

На обратной стороне пакета можно найти информацию о способе употребления, пищевой и энергической ценности, о сроке годности и о производителе.

Масса упаковки 200 г.

ВНЕШНИЙ ВИД СЕМЕНИ.

По внешнему виду семян можно судить об их качестве. Никаких посторонних примесей в упаковке не имеется.

Сами семена мелкие, длиной 2мм, один к одному. Форма – сплюснутая, продолговатояйцевидная. Один конец его заострен. Цвет – темно-коричневый, с глянцевым блеском.

ЦЕНА ЗА УПАКОВКУ 200 г.

Стоимость упаковки - 45 рублей.

Хочу немного ознакомить вас о полиненасыщенных жирных кислотах, таких как Омега - 3, Омега – 6, Омега – 9, которые содержатся в семени льна.

Эти кислоты наш организм не способен вырабатывать, а получает только с пищей.

По содержанию Омега-3 и Омега-6 семя льна превышает все другие продукты рациона человека. Если Омега-6 и содержится в некоторых продуктах, то Омега-3 содержится только в рыбьем жире и семени льна. По содержанию Омега-3 семя льна в два раза превосходит рыбий жир. Особенно это важно для женщин. Лучше всего изучено действие омега-3 на сосуды и сердце: они снижают содержание вредных жиров в крови, препятствуют образованию тромбов и развитию воспаления в сосудах, защищая тем самым от инфарктов и инсультов. У женщин, потребляющих достаточно омега-3, гораздо реже бывает послеродовая депрессия, а у малышей лучше развиваются познавательные способности. Омега-3 жирные кислоты позитивно влияют на психическое состояние, устраняют депрессию, а также препятствуют возрастному снижению познавательных и умственных способностей. Влияние этих кислот в рационе препятствует развитию ожирения печени, сахарного диабета, облегчает течение ревматоидного артрита.

Омега-6 помогает иметь подтянутое тело, похудеть, остановить рост раковых клеток, помочь при аллергии, поддерживать иммунитет.

Омега-9 жиры обладают множеством защитных и лечебных свойств. Прежде всего, они уменьшают вероятность развития диабета. Сегодня количество людей с инсулиновой устойчивостью постоянно растет, то есть их клетки отвергают инсулин, в результате чего концентрация сахара в крови возрастает и это приводит к сахарному диабету. Омега-9 убирает эту патологию и предотвращает развитие недуга. Представительницам прекрасного пола Омега-9 нужны для защиты от рака груди – этот факт подтверждают многие исследования.

Как известно, всякая медаль имеет 2 стороны, а обратная сторона медали всегда имеет негативный оттенок.

Так и с семенем льна, кроме позитивного воздействия, есть у него определенные противопоказания.

1. Свертываемость крови. Льняное масло влияет на показатели свертывания крови, поэтому людям, которые принимают разжижающие лекарства, стоит отказаться от употребления данного продукта.

2. Гормонально-зависимые опухоли. Антиоксиданты имеют свойства замедлять процессы выделения и накапливать ненужные жидкости. Льняное семя, как эстроген может вызвать ухудшение некоторых болезней, а именно рака матки, фибромы, эндометриоза, а также онкологических заболеваний у мужчин.

3. Беременность и кормление грудью. Были проведены опыты на животных и ученые заявили, что фитоэстрогены опасны для плода. Как влияют эти результаты на человека пока не известно. Но медики предполагают, что возможен риск преждевременных родов во втором или в третьем триместре.

4. Камни в мочевом, почках, желчном пузыре. Функции льна отвечают за выводящую систему организма. Противопоказанием приема препаратов из льна является наличие крупных камней в мочевом, почках и желчном пузыре, которые не могут выйти природным путем и поэтому существует риск закупорки, разрывов желчевыводящих каналов и урерты.

5. Нарушение работы печени. Масло, содержащееся в семени льна может вызвать болезненных ощущений в печени. Прием льна противопоказан при холецистите, панкреатит, поскольку он обладает сильным желчегонным эффектом.

6. Заболевания щитовидной железы.

7. Детский возраст до 12 лет.

А теперь расскажу, кто и как в нашей семье применяет это лучшее средство для своего выздоровления.

Вы, наверное, уже догадались, почему я свой отзыв назвала «Семя льна от семи недуг»?

Если нет, то скажу, потому что семеро в моей семье не раз сталкивались с этим чудесным натуральным продуктом. И у каждого свои проблемы. Свои проблемы каждый решает с помощью семян льна.

А вот кому и как семя льна помогало узнаете дальше.

Что же начну с братика.

С детства мой братик страдал простудными заболеваниями, чуть что, сопли, боль в горле. И мама, чтобы не пичкать его лекарствами, использовала безобидное средство – семя льна. А готовила это безобидное лекарство вот по такому рецепту.

1 рецепт от болей в горле:

Брала одну чайную ложечку с верхом семени льна, заливала двумя стаканами кипяченой воды и томила в водяной бане 15 минут, затем оставляла настаиваться ещё на 15 минут.

Этим процеженным отваром (отвар должен быть всегда теплым) мой братик промывал горло каждый час. Эффект наблюдался уже через 2 дня (если болезнь не затянутая), першение и боль при глотании пропадали. А так как семя противопоказано детям до 12 лет, то братику доставался процеженный отвар, а сами семена после процеживания употребляла мама.

2 рецепт от соплей:

Прогревала на сковородке семя льна, засыпала в мешочек и через двойной слой ткани клала на переносицу, чтобы не было горячо, а кожу лица смазывала детским кремом. И пока не остынет, минут 20 – 30, этот теплый мешочек семени прогревал область носа. Рецепты не сложные, зато оказывают заметный эффект.

Теперь расскажу, как сестренка избавилась от мозолей на пальцах ног.

3 рецепт применения семя льна от мозолей.

Готовила кашицу из картофельных отчисток и льняных семян. Брала по полстакану картофельных отчисток и семян льна, заливала поллитром воды, варила, пока не образуется густая смесь. Эту кашицу накладывала на пальцы с мозолями, закрепляла бинтиком или тканью, поверх на девала носочки и ходила так минут 20-30. Затем смывала и наносила питательный крем. Эту процедуру проделывала каждый день, пока полностью не избавилась от мозолей.

А сейчас узнаете, как семя льна помогло папе при кашле.

Это произошло несколько лет назад. Мой папа заядлый рыбак. Как то весной он с друзьями поехал на рыбалку. Что там у них на рыбалке произошло, так он нам и не сказал, но вернулся домой он весь продрогший, мокрый. Наделал столько переполоха. Все вокруг папы порхали как бабочки возле цветка. Кто делал чай с лимоном, кто натирал, мама приготовила ему теплую ножную ванночку с горчицей. Но ничего ему не помогло, ночью стало лихорадить, начались сильные приступы кашля, тяжелое дыхание и сильные боли в мышцах. Мама не отходила от папы ни на шаг, то компрессы, то натирания. И опять на помощь пришло семя льна. Из него мама делала отвар с добавлением лимона и меда. Постельный режим и усиленное питье отвара, подняли папу на ноги на третий день.

4 рецепт при кашле.

Вскипятить в одном стакане 3 столовые ложки семени льна, пока не получится густая кашица. В чуть остывшую кашицу добавляется по 3 столовой ложки сока лимона и меда. Принимать по одной ложке несколько раз в день.

Вот и семя льна дошло до мамы.

Полгода назад маму стали беспокоить боли за 2-3 дня до наступления месячных, ужасные боли внизу живота, ноющая боль, переходящая в схваткообразную, ломота в пояснице. Обратилась к врачу, он ее «успокоил», сказав, что скорее всего это связано с приближением климакса. Хотя в остальные дни болезненных ощущений нет. В качестве успокоительного средства мама за несколько дней принимает отвар из семян льна и цветков ромашки аптечной. Боли стали утихать и постепенно проходили, а через месяц после применения полностью прошли, хотя никакой климакс не наступил.

5 рецепт при болях внизу живота.

Взять по 2 столовые ложки семян льна и цветков ромашки аптечной, залить 1 литром кипятка и варить 10 минут. Охладить и пить отвар вместо воды.

Бабушке семя льна помогает снизить холестерин.

Раз в год моя бабушка сдает анализы на холестерин, в этом году холестерин оказался в норме – 6,1 моль/ л. Врач сказал, что для её возраста норма должна составлять 4,48-7,82 моль/ л. А вот в прошлом году уровень холестерина доходил до верхней границы и был 7,6 моль/л. Чтобы снизить холестерин она принимала отвар льняного семени.

6 рецепт для снижения холестерина.

2 столовые ложки семян льна заливают литром воды и оставляют на пять часов. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды.

И так она принимала в течение 3 недель Результат. Через месяц повторно сдала анализ крови, холестерин снизился с 7,6 до 6,3 моль/ л.

А ещё семена льна бабушка любит добавлять в домашний творог, которым и мы не прочь полакомиться.

Дед и льняное семя.

Деду (царство ему небесное) страдал хроническим гастритом с повышенной кислотностью, часто мучил запор и во время обострения ему помогал отвар семени льна.

7 рецепт при гастрите.

2 ложки семян залить литром кипятка и варить 10 минут. Получается льняной кисель, который необходимо принимать 3 раза по полстакана до еды и 50 г. после еды в течение 2 недель.

У деда снимались спазмы и боли, запоры пропадали, если раньше стул бывал раз в три дня, то после применения отвара у деда нормализировалась работа ЖКТ.

А теперь обо мне, как я использую семя льна в косметических целях.

Использование полезного продукта внутрь и наружно позволяет справиться с рядом косметических проблем, приобрести здоровый вид. Полезные свойства льняного масла, применяемого для косметических целей: его используют в качестве основы массажного масла; в случае угрей, ранок и язвочек продукты из льна полезно принимать внутрь или наносить на кожу.

Источник: [ссылка]

8 рецепт для волос, которым пользуюсь я.

Этот рецепт позволяет избавиться от перхоти и сеченых кончиков волос.

Беру 1 ст. ложку полотых семян льна , заливаю стаканом горячей водой (градусов 80), даю настояться полчаса. Затем добавляю 1 ч. ложку репейного масла и все это втираю на корни волос и распределяю по всей длине волос. Тепло ускорит действие маски, поэтому голову хорошо укутываю пленкой и надеваю теплую шапку. Все оставляю на час.

Как я смываю.

Наношу шампунь, хорошо вспениваю маску с шампунем и все это легко смывается теплой водой.

Эффект:

-волосы становятся пышными, блестящими;

-меньше сеченых кончиков волос;

-волосы становятся крепче.

Нравиться есть семена в сухом виде. Каждое семя долго пережевываешь и чувствуешь приятный вкус масла. А еще люблю есть семена запаренные. Под воздействием воды семя набухает и покрывается слизью. Сам отвар пью, процеживаю через зубы, чтобы не проглотить семена льна, а затем каждое семечко стараюсь тщательно разжевывать. Семена такие слизкие, не хотят попадать на зубок, так и норовят проскочить мимо.

Люблю есть вот такие запаренные семена

Принимаю в небольших количествах в целях профилактики. На себе проверено, никакие запоры не замучают.

Где я храню.

Чтобы семя не прогоркло, храню в прохладном месте, на верхней полке холодильника.

Семя льна можно использовать и в целях профилактики, и в целях оздоровления, поэтому всем рекомендую, но перед применением обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

А вот еще мои отзывы о БАДах, с которыми приходилось сталкиваться:

- не знаете, как сохранить своё здоровье до 100 лет? Так берите пример с моей бабушки, для которой....

- Черника форте в комплексе дала положительный результат!!!

- помолодела на 10 лет, забыла, что такое поход в поликлинику!!!

-помогла чудодейственная сила.

А также отзывы о натуральных продуктах, которые очень помогают в оздоровлении:

- самое натуральное косметическое средство для волос!!!

Всем спасибо за внимание! Будьте внимательны к себе и своему здоровью!

Foxi1502рекомендует
14.04.2016
Спасибо, очень интересно было читать. Люблю семя льна, но не знала про все его возможности.
14.04.2016
Какие у Вас волосы красивые) Рецепт для волос заинтересовал, надо испытать.
15.04.2016
какое универсальное средство оказывается 😊
15.04.2016
Обожаю семена льна за то, что они содержат фитоэстрогены)
17.04.2016
Полезный и интересный отзыв.
18.04.2016
Натуральное средство для красоты волос 😂 И я свое время семена льна очень выручили при обострении гастрита
18.04.2016
шикарные волосы, я о маске для волос из них ничего не слышала дома как раз лежат надо бы попробовать .
03.02.2017
Я тоже использовала семя льна для очищения кишечника - хорошая вещь!
18.10.2021
Очень познавательно, поменяю мнение о нём. Хотела выкинуть пакетик, остался от бабушки.