Настало время отзывов про поддержание фигуры, похудение и продуктов, способствующих данному процессу. Долгое время эта тема маячила у меня во второстепенных рядах, но когда лето подкралось незаметно после затяжного карантина (будь он трижды неладен), никакие полумеры не помогут и для приближения к совершенству (которое, как известно, недостижимо) в ход идёт тяжёлая артиллерия.
Одной из любимых пищевых добавок, наравне со шротом расторопши и клетчаткой, является семя льна. Однако по сравнению с двумя первыми, семена льна помимо быстрого насыщения витаминизируют организм и не создают ощущения тяжести в желудке.
Увидев на прилавке магазина этот полезный продукт в очередной раз, поняла, что пора его снова приобрести.
СВОЙСТВА
Семена льна, как и рыбий жир по праву считаются лекарством если не от всех, то от многих недугов. Это кладезь множества витаминов и микроэлементов, многофункциональная пищевая добавка. Уже на протяжении нескольких лет я курсами принимаю льняное масло, однако семена льна выигрывают перед маслом бОльшим сроком годности и функциональностью - при необходимости их можно взять с собой в дорогу. Про семя льна можно смело писать энциклопедию - так много полезных свойст ему приписывают. Вот некоторые из них:
- растворяющие
- очищающие
- отхаркивающие
- смягчающие
- мягкое мочегонное
- обволакивающие
- противовоспалительные
- легкий слабительный эффект
Несомненно, это отличная пищевая добавка, но мне продукт всегда был интересен в контексте похудения. Однако получить бонусом сияющую кожу и густые волосы никто не откажется.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Упаковка, в которой реализуются семена льна, представляет из себя тщательно закреплённый прозрачный пакет, обрамлённый картонным футляром, где указаны необходимые рекомендации, срок годности и контакты.
Название: Семя льна "Ваше здоровье"
Масса: 300 грамм
Цена: 75 рублей
Срок годности: 8 месяцев
Производитель заботливо указал, как нужно заваривать и проращивать зерно.
На обратной стороне упаковки указаны оба способа.
Семя льна полезно в пророщенном и заваренным виде, но к данному моменту я не пробовала классического способа потребления льняных семян.
В ЧЁМ СУТЬ?
Я не сторонник радикальных мер и жёстких диет. Мои вес и фигура меня устраивают, однако случаются периоды, когда хочется сбросить несколько лишних кг и откорректировать определённые нюансы. Можно помочь организму подготовиться к лету, разгрузив его, исключив фаст фуд и добавив БАДы для улучшения работы ЖКТ.
Семена льна впитывают жидкость и заметно снижают чувство голода. Знаю, что среди любителей радикальных диет, есть поклонники семян льна. Но я не призываю месяц есть одно льняное семя. Секрет в том, что продукт добавляется в порцию завтрака и обеда, за счёт чего сокращается количество порции и притупляется желание съесть горсть конфет между приёмами пищи. После 6 можно потреблять кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог) с добавлением того же семени льна, воду и другие несладкие напитки.
Это комфортный для меня способ, но есть и сотни других, среди которых вы можете найти подходящий именно вам или придумать его самостоятельно.
Также я увеличила количество фруктов и овощей и сократила сладкое.
МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Я привыкла потреблять семена льна вместе с едой - добавляю их в супы, каши и кефир.
На ежедневной основе практикую следующие способы:
Способ 1:
Добавляю в кашу, которую стабильно ем на завтрак. Промываю ложку семян водой и добавляю в кашу в процессе варки - несколько минут крупа варится вместе с семенами.
Из круп предпочтительны рис, гречка, овсянка, пшено, однако этот момент не принципиален.
Способ 2:
Промытые семена в необходимом количестве добавить в тарелку с супом (1/2 ложки)
Способ 3:
Столовую ложку промытых семян добавить в стакан кефира и размешать. По желанию возможно смешивать с другими компонентами. У меня это зелень и специи.
ЭФФЕКТ
Перед началом моего курса наблюдала слабость, постоянную тяжесть в желудке, сонливость, на лице - незначительные воспаления и тусклую кожу. Кроме того, чувство аппетита не покидало меня поздними вечерами.
Через две недели после приёма могу отметить следующие очевидные признаки улучшения:
💚Быстро приходит чувство насыщения
💗Не тянет на сладкое
♥️Работает при малоподвижном образе жизни
💛Чувство голода не беспокоит вечером и в течение дня
💖Быстро пропала отёчность
💜Стала лучше высыпаться
💟Кожа очистилась
♥️И самое главное - объёмы в талии и бёдрах визуально уменьшились.
💜Сбросила 2 кг
Ну что же, шоу продолжается!
Я не измеряла объёмы до/после, но, быть может, сделаю это.
Вернусь к отзыву и опишу свои результаты спустя месяц.
СОВЕТЫ
🔥Если у вас обострённое заболевания ЖКТ, я не просто не советую, но и настаиваю на том, чтобы вы отложили потребление семени льна!
🔥В случае, если не уверены в крепости желудка, начинайте свой курс с микродоз, постепенно увеличивая.
Если были операции или же имеются вялотекущие заболевания органов ЖКТ, необходима консультация с врачом.
ВЫВОД
Семя льна - уникальный и многофункциональный продукт, который широко используется в кулинарии, медицине, диетологии, и я планирую в дальнейшем расширить свой спектр пользования.
На данном этапе я более, чем довольна, поскольку достигла желанной цели без жертв и больших трат.
С большим удовольствием советую семена льна для похудения, здоровья и красоты, НО, пожалуйста, убедитесь в отсутствии противопоказаний.
Спасибо за ваше внимание!💟💟💟