Женский организм с возрастом перестает вырабатывать эстрогены в нужном количестве. Так устроена природа, мы теряем красоту и стареем🧓. Всячески пытаясь продлить молодость, мы первым делом бежим к косметологу. Но проблему старения нужно решать в первую очередь изнутри.
Сейчас в нашем рационе редко встретишь льняное семя. А вот раньше, наши пробабушки ели льняную кашу и косы у них были густые и шелковистые 👍(работа эстрогенов). Конечно можно рассуждать об экологии, но питание раньше было простое и здоровое.
Из передачи "Жить здорово" я узнала, что у японских женщин даже климакс позднее и безболезненней, потому, что в их рационе присутствует семя льна и соя. Можете пересмотреть этот выпуск, там говорится о пользе льна для гормональной системы женщин🌸.Также есть много статей в интернете на эту тему. Повторятся не буду, кому интересно читайте.
Рекомендуется лен пить в раздробленном виде, залив кипятком и настояв 30 минут. Можно блендером перемолоть уже залитый. Очень хорошо чистит кишечник💩.
Можно добавить семя льна в салатик 🙃.
Надо теперь каждый день пить по такому стаканчику и не забывать о таком полезном продукте👍. Белый лен или обычный, значение не имеет.