Опубликовано 26 Январь, 2016 - 11:18

Думаю никто не обидится, если я не буду здесь расписывать всю пользу семян льна и их состав, раз вы читаете мой отзыв, значит понимаете, о чем идет речь.

Я использую как коричневые семена так и белые, сейчас у меня дома белые, поэтому фото будут белых семян, а рассказывать буду о семени льна в общем. Никакой разницы я между ними не заметила.

***************Небольшое предисловие ****************

После моих разочарований в масле льна, я все же решила не сдаваться и возобновить употребление льна для себя и своей семьи.

И вот я нашла!!! Когда-то давно я покупала себе семя льна для масок, и делала маски для лица, но т.к. потом мне надоело с ними возиться да и особо не принесло никакого результата, я все это дело забросила и стояли мои семена тихо мирно на полочке, ждали своего часа. И вот я начитавшись отзывов о пользе принятия их в пищу, приступила к действиям.

Белые семена с рынка, промытые и просушенные.

**************** Как употребляю ****************

Сначала я добавляла целыми зернышками себе в кефир, потом начала перемалывать на кофемолке до среднего помола, и тоже добавляла в кефир или ряжанку или запивала чайную ложку перемолотых семян простой водой утром натощак. Очень даже ничего, и так понравилось. Но все бы хорошо я бы так и дальше продолжала их есть, но ведь их так получается только я употребляю, а мужа с дочкой как уговорить есть?

Перемолотые в кофемолке.

Да, сразу скажу, что кушаю я их исключительно для пользы организма, а не в качестве похудения.

И тут я решила пойти на небольшую хитрость. Я стала их по прежнему перемалывать в кофемолке, но теперь уже я добавляю их в выпечку.

А это они в тесте.

Теперь я довольна как слон, все с пользой едят и никто даже и не догадывается, ну это наверное пока ….)))

Думаю, что семена льна теперь вполне могут заменить нам прием дорогостоящего рыбьего жира, который кстати как я недавно узнала, не всегда качественный продается в наших аптеках.

****************** История покупки ****************

Эти семена я покупала на рынке на развес. Это конечно значительно дешевле, чем в магазине или аптеке, но и намного хлопотнее. На рынке покупать больше не буду, т.к. они там очень пыльные и попадается много крупинок похожих на мелкие-мелкие камушки (я даже когда перебирала, потом все пальцы были черные от пыли и грязи).

С рынка приходится их перебирать, промывать и просушивать, что занимает кучу времени и очень хлопотно. Поскольку они выделяют слизь при соприкосновении с водой и при просушке слипаются между собой и прилипают к тому на чем сушатся. В общем один головняк. Проще заплатить дороже, но взять нормальные.

До этого я покупала коричневые семена льна к аптеке, вот к ним наверное и вернусь. Хотя белые мне сказали, полезнее. Или это может просто замануха?

*************** Итог: ****************

Польза от них огромная, просты в приготовлении, хватает надолго. По составу не уступают рыбьему жиру, а цена в 10 раз дешевле.

Lucky-Luckyрекомендует
03.02.2016
А у меня хорошие на рынке попадаются, покупаю в отделе семян).
04.02.2016
Aprill У нас стоят прям на улице, в больших мешках, как и черные семечки. 2 раза покупала, ну реально очень грязные. Сегодня была в аптеке, там цена за 200 грамм как на рынке за 500. Пришлось покупать, а что делать. Хотя в аптеке только коричневые, а на рынке белые.
04.02.2016
Lucky-Lucky , у нас нормальные, такие же как аптечные продают. Посмотрите ещё в супермаркетах могут быть, там дешевле. Просто по себе знаю, что в аптеке намного дороже, а я их постоянно кушаю).
05.02.2016
Смотрела, у нас в супермаркете дороже.
14.02.2016
у меня с льняным семенем не сложилось, увы(( я пыталась пить натощак по чайной ложке. потом были неприятные последствия(
14.02.2016
хотя, если принимать размолотыми, то все должно быть в порядке)
14.02.2016
Если есть желание их принимать, попробуйте действительно в размолотом виде (они так лучше усваиваются организмом) и не натощак, а по чуть-чуть добавлять в блюда.
15.02.2016
да, думаю, что так и сделаю) спасибо!
Скажите,а когда Вы добавляете молотое семя в тесто, больше ли воды приходится лить?Ведь оно-семя разбухает, и по логике тесто должно становится более тугим?И если можно,один пример рецепта,когда семя добавляете к выпечке.
09.04.2016
Я добавляю в любую выпечку (все что делаю из муки) по мере замешивания теста. На количество воды оно абсолютно не влияет (оно разбухает, только когда долго лежит в воде) и тугим тесто не становится. Это касается именно белого льна, а с коричневым мне не очень нравится, вот от него действительно тесто более тугое.
lucky-lucky спасибо за ответ.Мне кажется,что белые семена это коричневые,но очищенные,(хотя как можно такие малышки еще и очистить))или это кунжут,уж больно по внешнему виду напоминает).Не имею возможности сравнить,у нас белых семян в продаже нет.
10.04.2016
Вероника Риста , нет, не кунжут это точно. Он же на вкус другой) Если есть желание добавлять семя льна, перемалывайте тогда коричневый, только не сильно много добавляйте. Вы первый раз попробуете потом сориентируетесь сколько класть.
lucky-lucky ок)