Опубликовано 17 Май, 2024 - 08:36

2300 руб.

Кофемолки у меня никогда не было. Я все думала - а так ли нужна она мне? Обычный молотый кофе покупаю и все устраивает, но когда пила кофе из свежемолотых зерен у друзей, то чувствовала вкусовое отличие, поэтому все же поняла - оно мне надо))

Я из тех людей, которые стараются покупать 1 раз и на всю жизнь, но при этом, конечно, к вопросу покупки подходят экономно. Начала я мониторить фирмы, отзывы, смотреть производство, внешний вид, и одним из первых вариантов, который мне понравился была кофемолка от BOSCH.

Потом я еще искала, смотрела, но все-таки решила, что приобрету именно BOSCH tsm6a011w.

Цена на момент покупки самая выгодная была на Яндекс-маркете, на озоне и валдберрис также товар представлен, но был чуть подороже, вМвидео и подобных магазинах было дороже.

Пришла коробка с кофемолкой, на сгибах были наклейки от вскрытия. На коробке уже мы видим самую необходимую информацию по характеристикам:

Стоимость: от 2000 руб. Я приобрела за 2200 руб.

Производство: Словения

• Число степеней помола - 1
  • Материал лезвия и жернов - нержавеющая сталь
  • Материал корпуса и крышки - пластик

Информация:

Чтобы кофейные зёрна максимально долго сохраняли свой аромат и вкус, рекомендуется молоть их непосредственно перед завариванием. В этом может помочь Bosch TSM6A011W – удобное в использовании устройство. Быстро и просто Ножи, выполненные из нержавеющей стали, эффективно производят равномерный тонкий помол, степень которого регулируется длительностью работы прибора и зависит от количества загруженного продукта. Советы по соотношению вы найдёте в прилагаемой инструкции. Ёмкость вмещает 75 г зёрен – хватит сразу на несколько порций. Кофемолку можно применять и для измельчения специй. Включить устройство случайно невозможно, оно начинает работу только при закрытой крышке. Рекомендованное время непрерывного помола составляет 30 секунд.

Сама кофемолка приятного внешнего вида, белый пластик, белый шнур, никаких лишних деталей - дисплеев, кнопок:

Внутри :

Молоть кофемолка начинает, когда надета крышка на корпус и производится нажатие на черную кнопку со стрелочкой. Когда отпускаешь кнопку - перестает молоть:

Длина сетевого шнура составляет 1 м. Средне-универсальная длина, мне вот можно было и поменьше, но я понимаю, что у кого-то не такой прямой доступ к розетке на кухне, поэтому 1м самый оптимум.

Процесс:

1. Насыпаем кофе в зернах в "чашу" :

2. Нажатием кнопки перемалываем зерна (уходит на это примерно 15-20 сек):

3. Далее пересыпаем кофе в кофеварку. И кофемолка остается в таком виде:

Если вы не ежедневно варите кофе, не ежедневно используете кофемолку - то лучше ее сразу помыть/очистить. Если и завтра будете перемалывать зерна - то можно и оставить. Я при ежедневном использовании могу мыть ее раз в 3 дня, потому что мыть ее не очень удобно.

У кофемолки нет отсоединяемых деталей/чаш/полостей, которые можно вынуть из основного корпуса и промыть, поэтому приходится в раковину залазить всем корпусом вместе с сетевым шнуром. Аккуратно промывать все водой со средствами, чтобы вода не попала туда, куда не нужно. Потом все я вытираю насухо. Такой процесс не доставляет удовольствия, потому что страх того, что вода попадет не туда, куда нужно - он присутствует.

И если промыть от остатков кофе - это легко, достаточно плюс/минус сполоснуть, то вот отмыть от остатков после помола орехов сложнее, т.к. там выделяется то ли масло, то ли жир, и просто стряхнуть/ополоснуть не получится.

Вот и второе использование кофемолки - помол орехов. Я иногда это использую для выпечки, т.к. бывает необходима миндальная "пудра" или молотый орех для украшения:

Еще я использую кофемолку для помола специй - кардамон, гвоздика, корица и т.д.

Данная кофемолка не имеет регулировки степеней помола. Это, конечно, минус, но думаю, что с такой функцией качественные кофемолки стоят уже дороже, поэтому не придираюсь, для меня это не такая уж необходимая функция.

Зато есть система защиты при перегреве. У меня она еще ни разу не срабатывала, видимо не перегревала еще))

Кофемолка достаточно громкая, если кто-то спит на кухне, а вы тут утром решили помолоть кофе - это точно разбудит спящего.

Я довольна покупкой, использую ее уже несколько месяцев, теперь экспериментирую, пробую и ищу хороший кофе в зернах, т.к. люблю больше не классический кофе, а что-то необычное по вкусу.

Все функции, которые должна выполнять кофемолка - данная выполняет, качество хорошее, сборка идеальная, поэтому надеюсь прослужит мне всю жизнь)))

Достоинства
  • Быстро мелит
  • Качество
  • Красивый белый цвет.
  • Легкий процесс управления
  • Цена
Недостатки
  • Нет регулировки степени помола
  • Неудобно мыть
Lilo Kasрекомендует