Опубликовано 17 Январь, 2024 - 14:11

1250 руб

Добрый день 🌹.

Когда старая кофемолка приказала долго жить, я поняла что новую я хочу купить со съемной чашей, мне показалось что так будет удобнее и быстрее перекладывать намолотый кофе. Надоело что перекладывать смолотый кофе совсем не удобно и долго.

Предпочтения по фирмам не было, я просто гуляла по магазинам и выбирала что приглянется ( предыдущая centek проработав пару лет сломалась с утра). Кстати это вообще норма, у меня ни одна кофемолка не живет дольше пары лет. В ДНС я увидела эту кофемолку электрическую DEXP CG-220S по адекватной цене, всего 1250 руб. Намного хуже, пластиковые и выглядящие более дешево были по тысяче. Эта же кофемолка выглядела довольно презентабельно, чаша у нее как раз съемная и вместительная, за раз можно намолоть довольно большой объем кофе. Поэтому я не раздумывая ее и купила. Было это в начале декабря, успела полностью ее протестировать и сформировать свои выводы чтобы написать на нее отзыв.

• Характеристики:

Максимальная скорость вращения ножей: 2500 об/мин

Максимальная доза для помола: 60 г

Материал мельницы: нержавеющая сталь

Материал корпуса: металл

Тип управления: нажатием на кнопку

Защита: блокировка включения при снятой крышке, от перегрева

Длина сетевого кабеля: 0.83 м

Напряжение питания: 220-240В/50-60Гц

• Габариты кофемолки DEXP CG-220S:

Ширина 12.3 см

Глубина 12.7 см

Высота 20.9 см

Вес 0.98 кг

Она большая, выглядит качественно, довольно увесистая ( почти килограмм).

Кофемолка электрическая DEXP CG-220S отзыв

Для дома эта электрическая кофемолка DEXP CG-220S оказалась неплохим решением, но не обошлось и без недостатков конечно.

Ножки у нее удобные, прорезиненные. Устойчивая. На столе стоит крепко. Даже если случайно ее толкнешь, уронить ее сложно.

Максимальное время непрерывной работы- 30 секунд, что достаточно чтобы полная закладка кофе перемололась максимально мелко.

Съемная чаша ставится на свою основу и поворачивается в определенную сторону чтобы зафиксировать ее. Это сделать просто, не нужно прилагать особых усилий. Все понятно по изображениям замочка:

На самой чаше и изнутри и снаружи отмечен уровень ее максимального заполнения зернами. Удобно.

Он выдавлен прямо в металле, не сотрется со временем)

Ножи качественные, острые, перемалывают хорошо.

• Способ использования (инструкция):

• Достоинства:

Эта кофемолка качественно сделана, очень удобно оказалось высыпать кофе из съемной чаши, теперь всегда буду брать именно такие кофемолки. Разница оказалась велика. Хорошо перемалывает кофе, видно степень помола. Выгодная цена, всего 1250 руб.

Можно молоть не только кофе (указано в инструкции), я например молола сахар на сахарную пудру- справилась она отлично и быстро.

Кофемолка электрическая DEXP CG-220S отзыв

Большой срок гарантии, 18 месяцев вместо стандартных 12 месяцев. Конечно надеюсь что не пригодится, но как говорится лучше пусть будет.

• Ну а теперь расскажу про недостатки:

Первое это ее шум. Это самая шумная кофемолка из тех что у меня были, а было их довольно много. Да, когда мелешь днем 30 секунд потерпеть не составляет вообще никаких проблем, но иногда получается так что не уследили, и с утра ты хочешь кофе- а его намолотого нет, и домашние спят. Это реально проблема с этой кофемолкой. Мне приходится выходить на улицу под навес чтобы смолоть кофе и никого не разбудить.

Второе- очень тугая кнопка, которую нужно держать почти на пределе сил. Приходится именно прикладывать значимое усилие, она правда очень тугая! Легко справляется с ней только муж.

Третье. Это огрызок провода к розетке, вместо нормальной его длины. Длина его 83 см, когда в предыдущей (всех предыдущих кофемолках) у меня всегда была длина примерно 110-120 см. Стол кухонный (мне удобнее там молоть) у меня стоит на расстоянии от розетки и стены, и кофемолка получается на самом самом краю. Очень неудобно! Если бы я знала заранее о таком проводе, то конечно ее бы не купила. Но я не обратила на это внимание когда выбирала, просто привыкла что они идут стандартные всегда и мне полностью подходят, то есть проверять этот параметр при выборе новой кофемолки просто нет нужды (теперь буду умнее).

• В процессе работы:

Зерен помещается много, она вместительная. Это конечно плюс.

В процессе ничего никуда мимо не попадает, все хорошо видно.

За 30 секунд электрическая кофемолка DEXP CG-220S перемалывает очень мелко и тщательно.

Дальше я просто поворачиваю, вынимаю чашу и спокойно перекладываю намолотый кофе.

Съемной чаше просто не могу нарадоваться, не думала что это настолько удобнее.

Мы просто всегда мелем кофе небольшими партиями, чтобы оно было максимально свежее и ароматное. И перекладываю я тоже торопясь, чтобы аромат не ушел. Беру я кофе от обжарщиков, и так он настолько ароматный, что просыпаешься просто от одного запаха, даже не успев еще сделать глоток 😊)

• Подводя итог:

Хорошая кофемолка для дома, но как понятно из отзыва со своими несколькими недостатками. Кнопка тугая, но сейчас я бы сказала она стала процентов на 10 получше, так что возможно и разработается до легкого нажатия. Громкая, с этим конечно есть проблема.

При снятой крышке она кстати не включится, есть защита за это однозначно плюс.

Можно перемалывать не только кофе но и специи к примеру, она более универсальна в этом плане чем моя предыдущая.

За цену что я купила считаю это выгодная покупка, единственное стоит учитывать нюансы которые я перечислила. Для меня например длина шнура оказалась критичным нюансом, и каждое использование кофемолки я недовольна больше всего именно этим фактором.

А так отличная, качественная.

Спасибо за внимание.

Строительный пылесос IPC

Мотоблок Нева

Массажер для тела Beurer MG151

Сушилка с безопасным горизонтальным обдувом (DEXP FD-456M)

Достоинства
  • Качественная
  • Съемная чаша
  • Цена
Недостатки
  • Короткий шнур
  • Тугая кнопка
  • Шумная
MeriSkyVSрекомендует