Кофеманы думаю поймут тот вечный процесс поиска идеального кофе, который никогда не прекращается. Так, в таком поиске, в очередной раз разочаровавшись тем что продаётся в обычных магазинах я и наткнулась на обжарщиков. Их оказалось довольно много в России. Я выбирала больше наугад, почитав пару отзывов и выбрав сайт тех, кто как мне показалось более крупные, а значит и проблем, перебоев быть не должно- подумала я. Сегодня приехала моя 10-я посылка от них, и я решила поделиться своими впечатлениями с вами.
Общая информация:
Tasty Coffee это компания обжарщиков из Ижевска, работают с 2008 года. Они сами ездят по миру, закупают разный кофе у производителей, и обжаривают его только тогда, когда вы размещаете заказ.
И знаете- это восхитительно! Аромат свежеобжаренного кофе- он просто божественен. Ни один магазинный кофе, дорогой ли, дешёвый ли никогда для меня так не пах. С Tasty Coffee я стала каким-то арома-маньяком, открывая пачку кофе аромат стоит на весь дом, тяжелый, роскошный, сбивающий с ног.
Я заказываю только зерновой кофе, мелю его в электрической кофемолке и варю в турке.
Раньше я знала только арабику и робусту, а теперь попробовала и типику и катимор, не говоря уж о кофе обработанном разными способами.
Типика — это разновидность кофейных деревьев семейства арабики, первый сорт, покинувший Эфиопию и затем распространившийся по всему миру.
Зерна типики высокого качества отличаются выраженной яблочной кислотностью, полным телом и приятной сладостью и дают в чашке сбалансированный яркий вкус.
Гибридную разновидность катимор получили в Португалии в 1959 году, скрестив сорта тимор и катурра. Вкус катимора во многом зависит от высоты выращивания. Если деревья растут на оптимальной высоте 700–1000 метров над уровнем моря, сорт имеет пряный аромат, а во вкусе заметны ноты черного перца, трав, ореха и вишни.
Ассортимент кофе:
Он огромный, со всех уголков мира и постоянно меняется (Бразилия, Китай, Гватемала, Эфиопия, Кения, Коста-Рика, Боливия, Перу и многие другие страны). Есть даже супер дорогой премиальный кофе в пачках по 100гр, завидую тому кто его пробовал))).
Способы обработки кофе тоже разные. Много мытых, экспериментальных кофе а не только классических.
Всегда есть подробная информация какая именно была обработка. По мне мытый кофе становится менее ароматным в чашке, но вкус меняется и сильно, почти всегда в лучшую сторону.
Как присылают:
Посылка от них приезжает в плотной качественной коробке из картона.
Внутри заказ, стикер и пара шоколадок в подарок.
Tasty Coffee отзывы
Шоколадки вкусные)
Само кофе в плотном зип пакете, обязательно с клапаном дегазации.
Спереди информация о сорте, дате обжарки, сроках годности. Так мне приезжали все 10 заказов зернового кофе- это их стандарт упаковки.
Есть QR код, переходя по которому можно увидеть информацию о кофе, особенно важно если это Клин Скин, который я сейчас заказала. Клин Скин это пачка сюрприз, остатки, кофе обжаренный не больше чем за 7 дней до отправки и продающийся по максимально низкой цене.
Кстати, так я неплохо сэкономила и недорого попробовала сорта которые не решалась брать, боясь что мне не понравится вкус а стоимость у них довольно высокая. Например колумбию.
К заказу доступен зерновой кофе по 250гр и 1кг.
Про сайт:
Сайт простой, интуитивно понятный. В ассортименте не только кофе но и чай, шоколад, много аксессуаров (от мерча до качественных турок).
Есть накопительная система скидок, чем больше ты заказываешь тем больше скидка, пока не дойдет до 15% (Каждая потраченная 1000 руб+ 1% скидки). Моя скидка уже максимальная:
Каждую неделю выставляются новые сорта недели со скидкой до -30%, чтобы можно было попробовать что-то новенькое. Своя накопительная скидка на сорта недели не действует.
Сумма заказа:
Минимальная сумма заказа — 600 рублей. Оплатить заказ можно онлайн на сайте или при получении.
Оплата на сайте происходит с использованием любой банковской карты. Так же есть оплата через СБП, Yandex Pay, SberPay, ЮMoney и QIWI.
Бесплатная доставка у меня почтой России в почтомат или в постаматы пятерочки.
Платная сдеком, почтой России в отделение, dpd. Это для Краснодарского Края.
Журнал о кофе:
Ведут собственный журнал о кофе где рассказывают обо всем- выращивании, обжарке, приготовлении. Просто обо всем что только связано с кофе. Рассказывают интересно, я иногда читаю.
Какой зерновой кофе лучше:
Мне из кофе больше всего понравился Суматра Пилихан, крепкий горьковатый кофе с голубоватыми зернами, вся семья была в восторге.
Яркий кофе со вкусом шиповника, мандарина и листа смородины
Меньше всего понравилась вся Бразилия, они слабоваты и немного плоские по вкусу.
Обычно заказываю любую Эфиопию, для меня (и моей семьи) это золотая середина, баланс отличного вкуса и стоимости. Крепкий, не кислый, очень ароматный, со средней горчинкой. Отличный кофе.
Сладкий кофе с нотами цветов, тёмных ягод, молочного шоколада и грейпфрута
Примерно 1700-2500 руб/кг, смотря какой, без учета скидки.
Как долго доставляют:
Посылка едет максимум неделю, все очень быстро и оперативно. Отправляют с Ижевска. Как только отправлено, приходит смс и подтверждение на электронную почту. И так же когда прибудет.
Как покупать дешевле:
Раньше, пока у меня не было накопительной скидки я искала промокоды в интернете, и постоянно получалось заказать с 10-15% скидкой. Просто забивала в поисковик "промокоды Tasty Coffee" и открывала несколько первых сайтов. Плюс покупка Клин Скин позволяет попробовать дорогие сорта по очень адекватной цене (1300-1600 руб/кг вместо 3-4 тысяч)
Остальной ассортимент:
Кроме кофе ничего и не пробовала. Присылали в подарок дрип-пакеты Колумбии, понравилось, но сама не заказывала.
Хочу попробовать их шоколад но не могу уговорить себя заплатить от 350 до 400 руб за 50 гр шоколада. Может когда-нибудь)
Политика лояльности к клиенту:
Если не понравится кофе то вернут деньги либо пришлют другой кофе.
Честно, мне не верилось. Думала просто для привлечения внимания, так сказать. Но однажды заказали кофе мытой обработки и он никому в семье абсолютно не понравился. И я честно написала отзыв что это полная ерунда, кофе похож на цикорий. Про то что вернуть деньги или заменят я и не думала, забыла что такое есть. Но мне в следующем заказе прислали просто так пачку в подарок другого кофе, такого же объёма как был тот что мне не понравился (250гр). Было очень приятно.
На каждый сорт кофе кстати есть множество отзывов от обычных людей и практически всегда можно составить представление о том какой на вкус кофе приедет. Но бывает то что нравится остальным не подходит именно тебе.
Есть подарочный сертификат:
Бессрочный, номинал вводишь сам. Отличная идея для подарка.
Есть реферальная программа:
и друзья скидку получат, и тебе денежка с их первых трех заказов. Я еще не пользовалась но собираюсь.
Подводя итог:
Я заказывала и слабую обжарку, и сильную. Зерно всегда идеальное, ровно такое какое должно быть.
Tasty Coffee отзывы
Огромный ассортимент.
Свежайший кофе с роскошным ароматом, такой в магазине никогда не купишь.
Попробовала уже много разных сортов кофе, начала лучше в нем разбираться, наслаждаюсь новыми вкусами.
Искренне всем советую попробовать, я уверена к магазинному кофе вы не сможете уже вернуться.