Кофейную кантату открыла для себя где-то в 2007 году. С тех пор периодически люблю себя баловать разным чаем и кофе из этого магазина. В первую очередь я там брала разные ароматные чаи, позже баловалась ароматным кофе.
На моей работе начальник был большим фанатом Кантаты, у него было несколько золотых карт постоянного покупателя (тогда золотая карта давала дополнительную скидку 15% и это была максимальная скидка), и лишние карты он раздал своим подчинённым.
Может, именно благодаря скидке 15% я всё ещё остаюсь с Кофейной Кантатой.
В своём отзыве хочу подробно рассмотреть преимущества и недостатки данной сети чайных магазинов. А так же познакомить с вариантами как быстрее накопить себе на скидку.
Теперь все покупки по карте лояльности хранятся в личном кабинете, и всегда удобно посмотреть свои покупки и стоимость, а самое главное вспомнить название чая, который понравился.
Выгодные покупки и как быстрее накопить на скидку
Выгодно покупаем любимый чай
Если раньше я могла заскочить в магазин и взять себе что-нибудь эдакое на пробу, теперь я сперва посмотрю, может, есть что-нибудь любимое по акции.
1. Каждый месяц новый список чая и кофе с дополнительной скидкой
Чай с дополнительной скидкой
Кофе с дополнительной скидкой:
Все скидки суммируются, в отличие от большинства магазинов. Так кофе Орех Макадамия уже со скидкой стоит 357 рублей, и к этой цене применяется дисконтная карта. С моей скидкой получается 303 рубля.
2. День рождения это повод сделать себе подарок. Уже почти все интернет-магазины делают дополнительные скидки к этому замечательному дню, Кантата не исключение. Обязательно в личном кабинете стоит указать дату рождения. За один день до него и шесть дней после будет дополнительная скидка 5 % Теперь я целенаправленно к своему дню рождению подгадываю разные покупки.
3. Перед походом в магазин выберете себе чай в интернет-магазине. Один из последних разов я столкнулась с тем, что на полках на самом видном месте стояли только дорогие чай и кофе, более бюджетные варианты надо было спрашивать и искать, в то время как в интернет-магазине бюджетных вариантов было намного больше.
Накаливаем скидку быстрее
При выпуске дисконтной карты через мобильное приложение сразу предоставляется скидка 5 процентов и накоплением 1500 зёрнышек (в зёрнышках измеряются накопления, то есть сумма, на которую были совершены покупки).
На фотографии ниже указано, сколько мне осталось до следующего уровня (16 %), надо купить чая и кофе всего-то на 23846 рублей.
Но в определенные дни зачисления в накопления осуществляется в двукратном, пятикратном и даже десятикратном размере. Такие акции проводятся к открытию нового магазина, в дни рождения конкретных магазинов, в некоторые праздники. Такие акции проводятся только в магазине, на интернет-заказы они не распространяются, в каждом магазине своё расписание. Оптимальный вариант зайти в магазин, узнать расписание акций. Ведь на 23 тысячи купить сложно, но 2300 это вполне реальная сумма. О такой возможности накопить на скидку узнала совсем случайно, совершая последнюю покупку.
Чтобы накопить на скидку 15% необходимо совершить покупок на 15000, если выпустить виртуальную карту в приложении, то до 15% останется только 13,5 тысяч оставить в Кофейной Кантате, если удачно совершить покупку с десятикратным накоплением, то достаточно будет купить всего на 1350 рублей. Но накапливать скидку выше 15% на мой взгляд уже бессмысленно. Максимальную скидку в 20 % предоставят только тем, кто купил на 1 миллион, и даже с учётом всех удачных накоплений на 100 тысяч накупить чая весьма накладно...
О продукции
Изначально в Кофейной Кантате были только чай и кофе. Со временем стали появляться сладости: шоколад, варенье, сиропы. Конфеты ручной работы, шоколадно-ореховая паста. Потом они стали сотрудничать с магазинами оливкового масла и другой продукцией из оливок. Но я для себя не покупаю ничего кроме чая и кофе.
Чай
Последнюю покупку чая я вспоминаю с удовольствием, чай я взяла тогда волшебный и закончился он удивительно быстро:
Раньше всегда нравился чай с грецким орехом. Мягкий сдержаный вкус.
Черничный морс
Черничный морс из Кофейной Кантаты
Этот чай у меня попал в опалу. Мне он понравился меньше всего, хотя мужу вкус чая очень понравился.
В описании чая на самой упаковке допущена ошибка, чай идёт с добавлением ройбоса и ароматизатора, на сайте всё указано правильно.
Черничный морс из Кофейной Кантаты
На самой упаковке мне не хватает даты продажи чая и срока годности.
Чай мелколистовой, видны ройбос и цветки василька, ягод черники тут мало. Чайной пыли тоже практически нет.
Черничный морс из Кофейной Кантаты
Вылила в чашку остатки чая из заварочника, мелкие чаиники есть, пыли нет.
Кофе
Всегда покупали тут ароматный кофе, он был с ненавязчивым ароматом и лёгким дополнительным вкусом. Очень нравился кофе "для свидания". Этот кофе есть декофеинизированный и с понижением содержанием Марагоджип (сорт кофе с природно низким уровнем кофеина).
Во время беременности начала пробовать кофе без кофеина, купила себе такой небольшой подарок.
Подарок себе из Кофейной Кантаты
Пожалуй, это был последний раз, когда я купила ароматный кофе в Кофейной Кантате и, наверное, вообще.
Кофе "для свидания декаф" оказался излишне химическим. Я не смогла его выпить, даже разбавив изрядным количеством обычного кофе.
Кофе без кофеина
Либо я выросла и мне перестал нравиться этот ароматизатор или действительно что-то изменилось.
Заварочники и кофейники
Помимо вышеописанной продукции в сети магазинов продаются аксессуары для чая и кофе: турки, чайники, кофеварки (гейзерного типа для плиты), стаканы с подстаканниками. В интернет-магазине ассортимент аксессуаров для кофе и чая ограничен, в магазинах такого товара больше, он интересней и разнообразней.
В 2008 году в Кофейной Кантате купила себе прелестный заварочник. Тогда он стоил примерно 1000 рублей (по-моему это довольно дорого по тем временам). Я уже не помню, как я покупала чайник. Наверное, по него рассказывали много интересного. Но я купила его, потому что он казался красивым и уютным.
Чжу Кэ Син поэтический чайник со снежной сливой
Этот чайник жил у меня в офисе, радуя своим чудесным внешним видом и вкусным чаем.
Сам чайник очень удобный тем, что у него внутри из глины сделана как бы сеточка, и при наливании чая чаинки остаюися внутри чайника, в чашку попадают только мелкие частицы. И естественно в крышечке есть продых - небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Чжу Кэ Син поэтический чайник со снежной сливой
И только теперь при написании отзыва я заинтересовалась этим своим аксессуаром для заваривания чая. Рассмотрела чайник со всех сторон. Нашла клеймо и поискала его в интернете.
Клеймо исинской глины
Клеймо похоже на клеймо исинской глины. Насколько мне известно мастера создают чайники из исинской глины на месте, где добывают глину, то есть в районе города Исин в Китае, я сомневаюсь, что это чайник именно такой. Но он однозначно выполнен вручную, рельеф веток снежной сливы уникальный. Форма чайника великолепна и качество исполнение тоже. Автор формы чайника Чжу Кэ Син, сама форма называется "Поэтический чайник со снежной сливой".
Качество изделия так же великолепно.
Ища информацию о своём чайнике из Кофейной кантаты, я наткнулась на японском аукционе на объявление.
Чжу Кэ Син поэтический чайник со снежной сливой на аукционе
Чжу Кэ Син поэтический чайник со снежной сливой на аукционе
Просто не могу оставить это без внимания. Поэтический чайник со снежной сливой выглядит точь в точь как мой, только ветви снежной сливы несколько иные. Стоимость чайника 60 000 йен, что в рублях примерно 39 000 р. Чайник музейного уровня. После этого чай в моём чайнике стал ещё вкуснее.
В заключение о "Кофейной Кантате"
В целом очень хороший магазин, но что-то меняется, хотелось бы ароматизаторов меньше.
Преимущества:
Универсальные подарки.
Здесь можно собрать очень красивый подарок презентабельного вида для человека любого пола, возраста и статуса. Такой подарок будет выглядеть весьма солидно, роскошно. И стоить он тоже будет дорого. Получить такой подарок тоже будет очень приятно.
В продаже имеется не только чай и кофе, но различные эксклюзивные сладости. Именно эти наполнители делают подарки полными и универсальными.
Здесь я собирала подарок дипломному руководителю, на выписку в родильный дом, небольшие подарки воспитателям. На фотографии ниже небольшие набор в детский садик.

Скромный подарок из Кофейной Кантаты
Это один из двух наборов. В каждом пакетике по 50 грамм чая или кофе. Два набора были аккуратно сложены в два бумажных пакета.
Скромный подарок из Кофейной Кантаты
Стоимость этого удовольствия из истории моего личного кабинета.
Скромный подарок из Кофейной Кантаты
Сейчас такой же набор стоит уже 2752 рубля (с моей скидкой в 15%).
Потрясающее обслуживание.
Я восхищена консультантами этой сети. Ещё ни разу общение с ними не оставляло неприятного осадка. Они ненавязчивы и внимательны. Они умеют помочь с выбором, порекомендовать то, что может подойти именно мне. И как мне показалось, не подсовывают при этом самое дорогое. В общении с ними я лично не стесняюсь назвать ценовой диапазон за 100 грамм, который устроет меня. Очень часто я предпочитаю вежливо уйти из магазина чем сказать, что для меня это дорого, но здесь с таким я не сталкивалась.
Мне иногда даже кажется, что они там все настолько классные, что хочется пойти туда работать вместе с ними.
Консультанты помогут собрать подарок на нужную сумму. Они же красиво подарок оформят без дополнительных вложений или же предложат дополнить подарок каким-либо украшением.
Огромный ассортимент
Здесь 250 разных чаёв (от 200 рублей до 4500 за 100 грамм) и 145 разных кофе (от 200 рублей до 9000 за 100 грамм). В поисках своего любимого вкуса можно потеряться. А уж чтобы перепробовать все это нужно очень много времени и денег.
Помол
Кофе могут смолоть нужного размера, хоть в пыль, хоть для кофеварки или под турку, словом, как попросите.
Вес
Взвесят сколько попросите с точностью до грамма.
Недостатки
Программа лояльности
Как я писала выше, у меня скидка 15 процентов, но она может подняться до 20%. А чтобы это произошло мне необходимо купить продукции на 50000 рублей. Если бы я была такой же богатой как мой начальник на работе, то мне было бы фиолетово до этой скидки, а если я такая какая есть, то эту скидку мне даже нет смысла пытаться получить.
Иногда они запускают акции: "Собери 6 наклеек и получи" правда, наклейки дают за покупку на 5000. Такие наклейки либо всем миром собирать, либо очень состоятельным людям (но, мне кажется, они таким не занимаются).
На самом видном месте только дорогой чай
Да, хотела купить бюджетный чай, что был в интернет-магазине, но на витрине ничего подобного найти не удалось, может, я не внимательна, но надо спрашивать и готовиться к походу в магазин.
Упаковка
На упаковке не указана дата, когда был рассыпан чай и срок годности. А так же на упаковке не указан полный состав.
Ароматизаторы
Практически весь чай в Кофейной Кантате содержит ароматизаторы, но это почему-то не указано на упаковке.