Опубликовано 2 Март, 2021 - 02:09

В наше время много разных магазинов. Есть сетевые общего пользования: Пятерочка, Перекресток и т.д. А есть более узкого профиля такие как Кантата.

Вообще Кантата - это сеть магазинов чая и кофе, разных добавок к ним, в том числе и немного сладостей. Данная сеть хорошо развита в Москве и Санкт-Петербурге, в остальных крупных городах 1-3 магазина, а в регионах вообще нет. Вот в моем городке его нет и за покупками приходится ездить в ближайшие города (Липецк, Воронеж). Лично для меня это недостаток, со стороны компании понимаю, что это финансово не выгодно.

Я люблю кофе во всех его видах и грех было пройти мимо такого магазина. Узнала о нем еще году в 2013-2014м,точно не помню, знаю, что училась еще в институте и поехала в Липецк искать подарок. Ходили мы долго, пока на витрине одного из бутиков показалась корзина из чая и кофе. Цена была около 2тыс, дороговато для студента, а взять прямо тянуло. Естественно чай и кофе я попробовала и мне понравилось все, так, что при необходимости я знала куда идти целенаправленно.

Сейчас же к 2021году компания развилась заметно, появилось много новых магазинов, приложение и дисконтная система, обо всем по порядку.

Магазин

Все магазины выполнены в одном стиле, прозрачные витрины, стеллажи и вывески коричневого цвета. Я уже вижу их издалека, при приближении аромат кофе и чая убеждает, что не ошиблась. В магазинах всегда молодые, вежливые продавцы, которые прекрасно ориентируются в продукции и ее наличию. Нет втюхивания ненужного, всегда четко и по факту, подают именно то, что просилось. Если не знаете, что хотите и нужно предложить что-то, уточните критерий и продавец подаст только подходящие товары. Когда определились с покупкой, продавец на весах отмерит нужное количество и упакует товар. Оплачиваем, забираем. Всегда попадала только на девчонок, парней видно компания игнорит.

Чай и кофе хранятся в закрытых, металлических(светонепроницаемых) контейнерах с плотно прилегающими крышками. Как известно, солнечный свет, влага, посторонние запахи портят данные продукты - а это видно знают единицы.

Приложение

Года 3 назад появился онлайн-магазин. Именно как магазином я не пользовалась, а вот посмотреть скидочки, новинки, акции я всегда за.

Есть список всей продукции, одно плохо - выбрал, приехал в магазин, а в наличии нет, приходится искать что-то другое. Нет такого, чтобы просмотреть наличие товаров по конкретному адресу. Хотя оформлено красиво и удобно, все разбито по тематикам и с картинками.

На главной же странице отображены акции месяца, любимые товары и т.д.

Так же в приложение можно добавить свою личную карту пользователя, привязанную к номеру телефона. Очень удобно! Называешь номер и вот ваша скидка, а в приложении уже добавился в историю заказ. Ни в одном другом магазине не видела, чтобы еще и место покупки сохранялось, всегда знаешь в каком именно магазине покупал.

Вот например несколько моих покупок:

Крайняя покупочка:

По большим городам действует доставка, а в условиях карантина по выходным ее сделали бесплатной. В маленькие города, типо моего, где нет магазинов так же есть доставка и от 1500 приложение пишет бесплатно. Данной функцией не пользовалась, приложение подвисает, неудобно корректировать нужный вес, автоматом добавляется 100г и лично у меня только 1 точка для получения. Намного проще и лучше для нервной системы, подождать следующую поездку и затарится по факту в магазине.

Дисконт

Я уже выше говорила, в компании есть дисконтная система скидок. Как и в большинстве случаев, она зависит от суммы покупок. Чем больше сумма, тем больше скидка. 1зернышко- 1потраченный нами рубль.

Я когда первый раз увидела эти цифры аж поплохело. Один миллион это же сколько надо выпить чая и кофе? А вот тут есть подвох, который я не сразу поняла. Компания проводит разные акции на постоянной основе. Например, скидка +5% к вашей скидке на день рождение, за день до и 6 дней после. Или другой пример, +5% за возвращение через 1-2мес. Поясню: вот у меня в феврале день рождения был к моим 15% компания добавила еще 5%, в итоге целый пакет со скидкой 20%, и бонусом на первую покупку апреля тоже 5% накинут. Тобишь не покупая на миллион, я имею скидку 20%.

А еще, чтобы нам проще было копить зернышки, иногда компания сумму покупки увеличивает в 10раз. В 2020году такая акция была 2 раза. Купила на 800р, а зачислили 8000 и моя скидка оперативно увеличилась.

Т.к. требуется только назвать номер телефона, моя сестра не стала заводить отдельно карту, а просто использует мою моментальную скидку, тоже очень удобно.

Продукция:

Товар нам выдают в фирменном пакете компании.

Вообще оформление пакетов может немного отличаться, но стиль будет один. Упаковочки все одинаковые, когда продавец насыпает продукт, то сразу клеит сбоку этикетку с названием и краткой информацией.

Выбор огромный, разные виды чая и кофе, каждый найдет что-то по душе. Всегда товар натуральный, качественный, вкусный и очень ароматный. Еще ни разу не встретила чая без аромата или с не ярко выраженными ягодами. Крупные листья, цветы, сухофрукты мгновенно различимы в составе и раскрываются при заваривании. Боюсь насыпать много, был случай, что чай впитал влагу и небольшая щипотка заняла пол кружки, а остатки воды стали заваркой. Если рассматривать кофейные зерна, то редко встречаются ломанные, практически все целые, одинакового цвета, нет черных пятен(пережарено), и подобраны одного размера.

Так же в магазинах можно приобрести специи и сладости, данные продукты я не пробовала. Читала состав в приложении, все натурально.

Я понимаю, что за качество продукта и обслуживания нужно платить. И вы заметили, возможно, на фото видны цены. Мне кажется, что все таки завышено, не каждый может позволить на постоянной основе пользоваться товарами данного магазина. Побаловать себя в праздники и выходные однозначно можно, а если еще и со скидкой.

Мне сеть магазинов Кантата очень нравится, советую и вам хотя бы разок туда зайти.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Вежливый персонал
  • Отличное качество
  • Подарочные наборы
  • Продают на вес
Недостатки
  • Недешевое удовольстве
ГаннаГордонрекомендует