Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 15:46

Здравстуйте! Данная мультиварка появилась у нас благодаря покупке телевизора, на него была акция, после покупки которого начислялся бонус в 10 000 тенге (1 рубль около 5 тенге). Приехав в магазин, чтобы потратить наши бонусы мы долго ходили рассматривая различые хлебопечки, кофеварки, масссажеры, мультиварки не зная на чем определится. Мультиварка никогда особо-то и не была моей мечтой, но подумав и прикинув какой прибор у нас приживется в квартире больше всего, мы все же решили взять мультиварку. Тем более обходилась она нам благодаря бонусам всего в 3990 тенге.

Так у нас на кухне появилась мультиварка.

****************************************************************************************************************************

Стоит сказать, что эта мультиварка довольно заметно выделяется из ряда других мультиварок своим милым, девичьим, но при этом стильном дизайне. Она нам сразу понравилась, тем более, что кухня у нас в ярких цветах и она ее неплохо дополнила.

В комплект мультиварки входят:

• Лоток для варки на пару

• Половник и лопатка для перемешивания

• Книга рецептов. Здесь производитель отлично посторался и уделил достойное внимание рецептам. В книге собрано 30 рецептов - это первые блюда, вторые блюда, молочные каши и выпечка. Рецепты с фотографиями, описанием и списком ингридентов. Все рецепты из доступных продуктов. В конце имеются пустые странички для записи собственных рецептов. На каждой страничке красивые картинки. Если честно, то такую книжечку даже просто приятно полистать.

• Мерный стаканчик.

Мультиварка имеет 8 автоматических режимов. Время приготовления можно менять при помощи кнопок.

Также удоная функция подогрева, которая включаеся сразу же после того, как блюдо будет приготовленно.

Есть функция отложенного старта, ей я если честно, то совсем не пользуюсь, пока такой нобходимости не возникало.

Чаша мультиварки на 5 литров. Внутри имеется разметка. Мыть следует осторожно, без использовани жестких металлических терок и агрессивных моющих средств, которые могут повредить антипригарное покрытие чащи. Порытие очень хорошее и к нему действительно ничего не пригарает, моется тоже без проблем. Достается из мультиварки легко. В магазинах продается специальная пластмассовая крышка для мультиварки благодаря которой не нужно перекладывать готовую пищу и использовать чащу как кастрюлю. Мы такую не покупали, я просто сразу же прекладваю или переливаю все в обычную кастрюлю.

Верхняя металическая крышка снимается, также снимается клапан для выхода пара. В некоторых моделях мультиварок она не снимается и на практике я поняла, что то, что эта крышка снимается это большой плюс, т.к. в процессе готовки во время кипения в резиночке скапливается пар, а когда я готовила кашу на нее попали еще и крупинки каши и очень удобно снять крышку и помыть, чем мыть ее непосредственно в самой мультиварке не снимая ее.

Крышка открывается нажатием кнопки на верхей поверхности и лучше придерживать мультиварку нажимая ее, т.к. мульварка немного подскакивает с поверхности на которой она стоит.

Кнопки удобные, нажимаются легко. Также удобно, что они сенсорные и удобно протирать поверхность и ничего не забивается под кнопки.

Также в инструкции и в книге рецептов указывается на наличие звукого сигнала при включении и завершении приготовления блюд, но сигнала нет, как мы не искали, да и инструкцию я перечитывала несколько раз, нигде нет инфорации о том, как он включается. Это довольно не удобно, т.к. приходится отвлекаться и проверять готово ли блюдо или нет.

О том, что я готовила в мультиварке:

1. Первое то, что я решила приготовить в мультиварке это была яблочная шарлотка. В книге рецептов был рецепт приготовления, который я немного дополнила из интеренета, чтобы получилась золотистая корочка сверху я растапивала 2 столовые ложки сливочного масла и смешивала с сахаром, чтобы он растопился и этим смазывала дно мультиварки и действительно получилась красивая и очень вкусная верхушка пирога. Также в пирог добавила груши.

Вкус шарлотки, приготовленный в мультиварке отличается от вкуса шарлотки приготовленой в духовке. Да и по структуре они разные. В мультиварке шарлотка более воздушная, легкая и яблоки имеют другой вкус они более нежные и сочные. Шарлотка получилась очень вкусная, пекла не раз. Всем понравилась. Запах при пригтовлении очень очень вкусный...

2. Второе это был плов. Он получился вообще вкусным, рассыпчатым, рисинка к рисинке. Такой плов редко получается на плите. Плюс масла ушло гораздо меньше, чем уходит обычно для приготовления плова. Готовила несколько раз.

3. Суп с лапшой и курицей. Приготовление супа конечно было для меня интересным и как-то необычно было то, что закладываются все продукты одновременно и потом раз и все готово. И если честно, то мне покоя не давало то, как сохранит свою форму лапша, которую варить то надо всего ничего, будет варится в мультирке 1 час и не превратится в кашу. Но суп вышел вкусный и лапша сохранила свою форму.

4. Запеканка из цветной капусты. Получилась конечно не такая как на картинке в книге рецептов, но довольно вкусно.

5. Гречневая каша. Тоже получается вкусная и не надо следить, чтобы каша вдруг не пригорела.

6. Приготовление на пару. Готовила ханум - это рулет на пару, начинка которого может быть из фарша с луком и картошки или просто только из картошки. Я готовила только из картошки. Получилось вкусно, тесто и картошка приготовились полностью. Лоток конечно довольно не большой, но если надо приготовить манты или другие блюда на пару для небольшого количества человек, то этот лоток очень даже подходящий вариант.

7. Приготовление каши. Молочные каши я варю каждое утро для себя и ребенка. Не для кого не секрет, что за кашей надо следить с самого начала ее приготовления и я думала, что мультиварка станет мне хорошим помошником в этом деле и утреннее приготовление каши я переложу на нее. Сделав все по рецепту из книги рецептов я заложила все ингридиенты и через 10 минут, когда я зашла на кухню меня ждал сюрприз. Молоко выплескалось из верхней крышки из отверстий для пара и стекло по задней поверхности мультиварки на пол. Плюс внутри вся чаша и верхняя была забрызгана хлопьями с молоком. Также все это было под резинкой верхней крышки. Пришлось потом все это дело отмывать. Сама каша получилась вкусная, но густая. Это был первый и последний раз, когда я готовила кашу в мультиварке. Проще уж сварить на плите.

Итог:

Плюсы:

• Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Большой выбор программ
  • Возможность не следить за приготовлением и уделять больше времени другим делам
  • Возможность отложенного старта приготовления
  • Не занимает много места (у нас она стоит на подоконнике)
  • Многобразие блюд, которы можно приготовить. Очень много рецептов есть в интернете. Я смотрю рецепты на YouTube.
  • Будет полезна молодым хозяйкам, которые только учатся готовить
  • Совмещает в себе духовку, плиту и пароварку
  • Меньше расходуется масло
  • Удобная функция подогрева
  • Меньше грязной посуды

Минусы:

• Молочные каши к сожалению не получаются
  • Отсутствие звукового сигнала.

В общем и целом довольно полезная и удобная вещь. Позволяющая меньше времени уделять готовке. Какие-то блюда я готовлю в ней, что-то регулярно готовлю в мультиварке. О покупке мультиварки не жалею, довольно удобное устройство. Эта модель мультиварки меня устраивает полностью, за ислючением пункта с приготовлением молочной каши, да и звуковой сигнал бы не помешал. За эти два пункта я все-таки снижу бал и поставлю ей твердую 4 и рекомендую!

Универсальные баночки для кухни

Стеклянная доска (два варианта)

Татьяна 1985рекомендует
14.10.2014
Чтобы каша не убегала, я ставила в мультиварку сеточку для варки на пару, она тормозит убегающее молоко. И еще можно маслом обвести чашу изнутри, на 4-5 см выше уровня молока. Оба способа хорошо работают и не надо стоять над плитой, помешивая кашку 😊
14.10.2014
JustLass спасибо за подсказку, надо обязательно попробовать! 😊
29.11.2014
Спасибо вам за отзыв, завтра же начну дружбу с мультиваркой этой)
04.12.2014
Amiavenera,рада что отзыв оказался полезным для Вас!Буду ждать Вашего отзыва на мультиварку!
05.12.2014
Очень аппетитный отзыв 🎉 😉
05.12.2014
Mashulechka- как раз сейчас плов готовлю, запах такой стоит...
08.02.2015
Девочки, подскажите как изменить время приготовления (пока столкнулась только с режимом "выпечка") например поставить на 40 мин? Автоматически стоит на 1 час, в книге рецептов указано что можно выставить время от 20 мин до 8 часов. С 8 часами, 1ч. 25мин. и т.д. без проблем, но вот как на 20 мин., не понимаю.....
11.02.2015
Devochkavesna - выбираете Таймер, затем Меню -выбираете режим и потом нажимайте минуты или часы и выставляйте нужное время.
26.10.2016
2 недели как подарили такую же, осваиваю)