Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 15:54

Доброго вечера! Это моя вторая попытка подружиться с мультиваркой. В первый раз мне подарили мультиварку и так нахвалили ее. Но я восторгов не разделила. Испробовала на котлетах (обычно я делаю много и замораживаю в морозилке). Приготовленные котлеты на пару в мультиварке были, мягко говоря, никакими - вкус специй исчез, хотя эти же котлеты, приготовленные на гриль сковороде и в духовке были потрясающими. Здесь же в мульти, и на пару, и на жарке, они имели абсолютно одинаковый вкус. В общем, отдала я это чудо техники обратно).

Сейчас, я взяла мульти у бабули, она ею не пользуется, а у меня духовка сломалась, и брала я только с целью печь бисквитный корж на торты. Так вот, корж конечно поднимается хорошо, с 3 см сырого теста превращается в 9 см готового коржа. Но вот вкус от духовки отличается - в мульти получается более суховатый, дырчатый, а в духовке же, корж (рецепт всегда один) ооочень нежный и мягенький, ну и на вкус совсем другой - лучше, он прям тает во рту! В общем, выпечка в мульти совсем не та и разница очевидна и на глаз и на вкус!

Второй опыт приготовления пищи: была мысль, что может, разные мультиварки по разному, и что та была дешевенькая, может из-за этого все было одного вкуса. Решила потушить рагу - курица с овощами. Сын называет рагу волшебным, но не в мульти))). И, мое мнение не изменилось. Сколько бы соли и специй туда не положила, они как-будто испаряются. Все, что готовится на плите, либо в духовке, имеет выраженный вкус, дополненный специями, непередаваемый аромат свежеприготовленной пищи, все раскрывает свой вкус, все прекрасно!!! Здесь же, в мультиварке, приготовленная еда почти не имеет аромата, готовится она без воздуха, да и на вкус совсем не такая. Да, я не спорю, может кто-то не замечает разницы, кто-то пользуется и радуется, что не нужно стоять у плиты. Но я нет, мне по-настоящему нравится готовить, экспериментировать, и поэтому стоять у плиты для меня не в тягость, хотя готовлю я каждый день, а иногда и по 2 раза.

Рекомендовать не буду, но и отговаривать тоже, т.к. здесь я выразила свое мнение и свои личные ощущения, мнение в семье об этой технике, и не более. И может быть, кому-то мой отзыв будет полезен!

Спасибо за внимание, фото прилагаю!

Александра0221не рекомендует