Всем доброго времени суток!
Не так давно я стала обладательницей кухонного чудо гаджета! А именно кофеварки.
Покупала не сама, подарили друзья, поэтому цену назвать не могу.
Итак, немного о приборе. Рабочее напряжение - 220-240В, 50 Гц. Потребление электроэнергии примерно 960-1140Вт.
Резервуар для воды съёмный и имеет отметку Max. Его вместительность 1250 мл.
В комплекте идёт специальная мерная ложка. Инструкция на русском языке, всё как положено.
В данной кофемашине можно варить не только эспрессо, но и делать капучино! Так как имеется паровая трубка для взбивания молока.
На переключателе есть три положения. Чтобы наливать кофе, нейтральное и, чтобы взбивать молоко.
А теперь, наглядно, с фото примерами, я покажу, как готовить кофе!
Для начала нальём воду в резервуар. Теперь возьмём сам кофе. У меня сейчас вот такой.
Отмеряем необходимое количество кофе в фильтр мерной ложкой.
И немного прижимаем обратной стороной, чтобы всё равномерно распределилось.
Далее вставим держатель фильтра в предусмотренное для него место, и повернём рычаг.
Чтобы ничего не перепутать имеются обозначения.
Затем подключаем шнур электропитания, нажимаем на кнопку включения.
При этом переключатель должен находиться в положении белого круга, нейтрально. Вот так.
Для начала взобьем молоко.
Подогреваем пар, нажав кнопку. И поворачиваем переключатель на отметку "пар". Молоко начинает подогреваеться и взбиваться в пену.
Возвращаем переключатель в нейтральное положение, и отключаем кнопку пара.
Теперь готовим эспрессо.
Ставим кружку и поворачиваем переключатель на отметку "чашка".
Когда наполнилось достаточное количество кофе, возвращаем переключатель в нейтральное положение.
Выливаем взбитое молоко в наш эспрессо, и капучино готов!
По желанию добавляем сахар, приятного кофепития))
Вот так всё элементарно и просто, а главное вкусно! К слову, теперь я не могу пить обычный растворимый кофе, поэтому всем рекомендую обзавестись кофемашиной!