Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 05:19

неделя или более

После нового года я озадачилась подобрать хороший крем для лица, ведь впереди весна, а это означает, что "зимний" крем будет уже тяжеловат. Одним из вариантов стал крем от My Rose of Bulgaria, вот о нем я и хочу рассказать в этом отзыве.

Крем для лица My Rose of Bulgaria Face Cram Moisturizing Essential Face Care

Общая информация:

• Цена: 249 рублей. Можно купить и за 189 рублей.
  • Где купить: Я покупала в аптеке "Планета здоровья", но найти можно этот крем как на аптекару, так и на маркетплейсах.
  • Объем и форма выпуска: 50 мл, туба.
  • УФ-защита: нет

Увлажняющий крем для лица Moisturizing face cream « My Rose of Bulgaria »

Рекомендуемый возраст использования: 20 лет+

Легкий и нежный крем для лица увлажняет кожу, делая ее гладкой и мягкой после первого применения. Бархатистая текстура крема легко наносится и быстро впитывается. Обеспечивает идеальную основу для нанесения макияжа.

•Смягчает и разглаживает кожу

•С природными антиоксидантами Болгарской Rosa Damascena

•С кокосовым маслом

•Увлажнает кожу в глубину

•Освежает и возвращает естественный блеск кожи

•Обеспечивает идеальную основу для нанесения макияжа

Упаковка и внешний вид:

Упакован крем в картонную коробочку, на ней масса полезной информации. Оформление в розовых тонах, довольно привлекательное.

Внутри коробки находится небольшой тюбик из мягкого пластика, полностью повторяющий дизайн с коробочки. Описание дублируется также и на тюбике.

Прежде чем открыть крышку, нужно отломить пластиковую защиту от вскрытия. Это очень классный вариант! Крышечка - флип-топ, дозатор небольшой, оптимальный для использования крема для лица.

Консистенция, цвет и аромат:

Крем показался мне тяжелым. Консистенция густая, но при этом мягкая. Текстура однородная, кремовая, очень мягкая, но у меня сложилось впечатление, что крем какой-то силиконистый. При распределении по коже оставляет полосы, но их можно быстро убрать.

Аромат очень приятный. Это чайная роза, красная, уже набравшая силу, но единственное, в аромате нет той нежности, какая есть у настоящей розы. Аромат хоть и приятный, но со временем надоедает. Возможно, это личное восприятие, и кому-то аромат не будет надоедать. Я же после почти месяца использования больше не хочу пользоваться этим кремом.

Моя кожа:

Моя кожа относится к проблемной. Тип кожи - комбинированный, возраст - 35+. Есть расширенные поры, потеря тонуса, кожа чувствительная. Есть участки с себореей, которая обостряется время от времени. Также есть участки у куперозом.

Что я жду от крема?

Мне нужен был нормальный увлажняющий крем без эффекта утяжеления. Не хотелось бы, чтобы крем забивал поры. У меня чувствительная кожа к таким вещам. Какого-то питания или антивозрастного эффекта я не жду.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Cetyl Alcohol, Helianthus Annuus Oil, Rosa Damascena Extract, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citronellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Propyl Gallate, BHT, BHA, Disodium EDTA. Без парабенов.

Состав разношерстный. При наличии большого содержания полезных ингредиентов также есть консерванты, также компоненты, повышающие проницаемость кожи, даже есть канцероген, обладающий токсичностью. Ну и наш "любимый" диметикон - забивающий поры.

Когда я покупала крем, провизор уверяла меня, что крем не будет забивать поры, не будет провоцировать прыщи. Мне следовало самой почитать состав, но я доверилась "специалисту", чего в наше время нельзя делать вообще.

Применение:

Нанесите на чистую и сухую кожу лица, легкими массирующими движениями, до полного впитывания.

Все кремы для лица я наношу стандартным способом. Порцию крема распределяю между ладонями и уже этот тонкий слой переношу на лицо. При распределении крема на коже образуются белые полосы. У меня такое бывало только с тяжелыми кремами. Соответственно, этот крем тоже оказывается в их числе.

Не смотря на кажущуюся тяжесть, крем довольно легко распределяется по коже тонким слоем. Почти сразу начинает впитываться. Финиш получается слегка влажным, кремовым. Спустя время, лицо приобретает здоровый вид. Нет какого-то сильного жирного блеска, кожа вполне выглядит здоровой.

Нет ощущения пленки на лице, нет липкости, крем не лежит тяжелым слоем на коже. Ощущения вполне комфортные.

Результат:

Обогащенный натуральными антиоксидантами, экстракт болгарской розы Damascena - предохраняет и освежает кожу, восстанавливая ее естественный блеск.

Кокосовое масло - поддерживает гидробаланс клеток в течении целого дня.

Что в итоге?

А в итоге, через три недели имеем два подкожника, причем таких огромных, что их не замажешь самой лютой тоналкой или консилером. Огромные и болючие.

Этого и следовало ожидать. Не стоило надеяться на чудо и думать, авось пронесет. Нет, не пронесло.

В общем, закончила я использование этого крема. Больше не хочу.

А в тюбике осталось больше половины крема, который я измажу на руки. Рукам этот крем понравился больше. Он питает, увлажняет, устраняет сухость и шелушения. Но для лица я его больше не рискну.

Расход:

Крем очень экономичен. Если использовать его ежедневно для лица, хватит его месяца на два. Другие кремы таким объемом у меня улетали за месяц, а то и меньше, если имели жидкую консистенцию. Этот крем настолько концентрированный, что хватает его надолго.

Итог:

Больше не возьму. Хватило мне месяца использования. Если бы не подкожники, я, может быть, пользовалась им и дальше, не смотря на его тяжесть. В целом, он хорошо увлажняет кожу, оказывает питательное действие, устраняет сухость и шелушения. Не лежит жирным пятном на коже. Для комбинированной кожи он в целом неплох. Но вот высыпания все испортили.

Не рекомендую, но ставлю три звезды.

Спасибо, что уделили мне время!

Достоинства
  • Насыщенная текстура, экономный расход
  • Недорогой
  • Нормализует состояние сухой кожи в холодный сезон
  • Приятный аромат
  • Удобно наносить
Недостатки
  • Может быть тяжеловат для жирной кожи
  • Провоцирует подкожные прыщи
Филадельфия86не рекомендует