Buenos días! Это снова Абушечка)
На этот раз расскажу вам о своей зависимости. Любите ли вы кофе как люблю его я? Если да, и у вас еще нет кофеварки, тогда усаживайтесь поудобнее я расскажу про нее !
Кофе с утра- это настоящее удовольствие. Со временем растворимый кофе перестал приносить удовольствие и бодрость. И вот на свой день рождения мой молодой человек захотел в подарок кофеварку. Я была рада такому выбору подарка, так как это получился подарок для двоих : и ему подарок и мне хорошо)Кофеварку я заказывала в интернет-магазине. Долго выбирала ,читала отзывы и смотрела обзоры и остановилась на этой- Philips HD7459/20.
Сначала о плюсах:
- дизайн красивый, на кухне смотрится хорошо;
- очень проста в использовании. Закладываешь кофе, заливаешь воду, включаешь и все , остается только ждать;
- занимает мало места, легко передвигать;
- кофеварка не пахнет пластмассой, но перед первым применением лучше пару раз прогнать чистую воду;
- легко разбирается и моется. Съемные части- колба для кофе, нейлоновый фильтр и собственно штука в которой он находится . Все остальное идет цельным куском;
- удобная колба с аккуратной с трубочкой по центру;
- имеется таймер и подогрев;
- можно заваривать чай;
- после приготовления кофе машина уходит в режим подогрева.
Минусы:
- работает громко;
- кофеварка рассчитана на большие объемы, одну чашку готовить не слишком удобно, всегда остается кофе на дне колбы;
- отсутствие в комплекте фильтра. Я сначала покупала одноразовые но выходило сильно дорого. И примерно через 2 недели поисков нашла многоразовый нейлоновый (на данную модель трудно найти фильтр). Сеточка для фильтра сразу же окрасилась;
- нет мерной ложечки;
- шкалу плохо видно;
- кофе не кипяток (может для кого-то это и не минус ,но я люблю погорячей);
- при приготовлении не чувствуется запаха кофе.
Подытожу все вышеперечисленное. Кофеварка- это не кофемашина! Кофе выходит средненький, и не очень горячим. Но зато не теряешь время у печки, и это плюс. Все минусы и плюсы я перечислила ,а дальше каждый решает сам.