Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 15:19

год или более

Без шуток и иронии - кофеварка, которая даст фору многим современным технологичным девайсам в вопросе приготовления «просто кофе».

Ей, на момент 2021 год, 15-16 лет. Куплена была в подарок любимой маме, радовала ее каждое утро любимым напитком, а потом, же лет десять как, перешла мне по-наследству. Несколько лет лежала в коробке в кладовке, пока жена, стряхивая с меня холостяцкий лоск, ее не нашла. Последние лет 5 радует и нас с суженой вкусным свежим кофе.
Эта боевая подруга пережила пару капсульных кофеварок и доказала, что постоянное место на кухонном столе за ней!

Почему так?
Потому, что, во-первых, она проста, как валенок. Ни клипс, ни болтов, зажимов и прочей, любящей отваливаться, пластиковой ерунды. Есть фильтр, куда засыпается кофе, под ним емкость с двумя отверстиями, через которые подаётся готовый напиток, а вокруг всего этого емкость под воду. Все вставляется друг в друга, как матрешка.

Во-вторых, простота = надежность. Ну нечему там ломаться! Пластик мягкий, не хрупкий, парогенератор простейший, плюс кнопка вкл/выкл. Ну и это made in Holland, а не Китай.

В третьих, кофе готовит быстро - две-три минуты в зависимости от объема напитка. Яичница с беконом пожариться не успеет, а кофе уже готов!

В четвёртых, не требует специального ухода, тряпочкой протер корпус, фильтр засунул под Струю воды. Раз в неделю прошёлся внутри, раз в полгода прокипятил с лимонной кислотой пластик от накипи. Или не прокипятил в зависимости от воды.

В пятых, она мастерски делает «просто кофе». Не капучино и не латте, но вкусный кофе со сливками. Хотя вкус зависит от самого кофе (об этом в других отзывах).

И в пятых, она универсальна. Она заваривает заодно и чай. Засыпьте в фильтр сухого чая, добавьте травы, цедры, фруктов и получите отличный чай! Только надо хорошо промыть фильтр, если чередуете напитки.

Есть и нюансы.

Две кружки за раз - пожалуйста! Третью следом - подожди минут 10. Подряд она не работает, жаль. Но емкости на две кружки хватает.

Напитки надо пить прям сразу! Иначе остывает, тк готовит она не обжигающий кофе, а такой, что сразу пить, не мешкая. Жена любит обжигающий, поэтому для неё это самый помятый момент. Меня устраивает полностью.

Кстати, в комплекте, шли две фирменные кружки, увы, утеряны. А так хорошая и приятная бежевая керамика.

Резюмируя: я не называю себя гурманом, хотя вариаций кофе пил массу. Поэтому, смело могу утверждать, что эта голландская боевая подруга Philips - лучшая кофеварка из тех, что можно представить. Как Нокия 3310 из телефонов, если тебе нужен только телефон. Долгих тебе лет жизни и низкий поклон!

Достоинства
  • Надежна
  • Не велика и симпатична
  • Проста
  • Удобно мыть
  • Хорошо и быстро варит «просто кофе»
Недостатки
  • Не варит обжигающий напиток
  • Не может варить кружку за кружкой
vantageрекомендует