Опубликовано 6 Май, 2019 - 20:30

неделя или более

Находясь в отпуске, нужен был шампунь небольшого объема (100 ml) и магазине как раз было несколько вариантов шампуня Cafe mimi. Свой выбор остановила на варианте шампунь-кондиционер 2 в 1. Думала "Как здорово, и шампунь, и кондиционер, да ещё и скидка не него". По цене обошелся меньше 100 р. На этом вся радость от покупки закончилась. Начнем по порядку.

Вначале о моих волосах: жирные на корнях и сухие на кончиках. Лёгкие и слегка вьющиеся. Мыть приходится почти каждый день.

Внешний вид шампуня
Внешний вид:

Внешний вид довольно привлекательный. Яркая желто-черная упаковка со знаком, что на 95% натуральный состав. Объём в 100 ml хорош для отпуска. И весит немного.

Крышка шампуня
Открывается легко, но ничего не протекает. Пользоваться мне было удобно. Только он нормально не стоит и всё время падает.

Состав и способ применения на русском

Как такового состава не нашла, может не там искала.

Обещания производителя:

• Прекрасное очищение волос и кожи головы
  • Кондиционирующие компоненты облегчают укладку волос
  • Восстановление волос и активное питание волосяных фолликул
  • Укрепление
  • Более послушные, блестящие и ухоженные волосы

Указано, что отсутствуют всякие вредные добавки

Способ применения:

Самый обычный. Нанести на влажные волосы, помассировать и смыть. При необходимости повторить.

С виду обычный шампунь-кондиционер, так почему же он меня не радует?

Потому что у него есть довольно существенные минусы, а именно:

• Очень жидкий, вот прям очень-очень. Практически вода.
  • Волосы очень сильно путаются уже на стадии мытья
  • Кондиционер совершенно не ощущается
  • Волосы после сушки (и не важно естественной или феном) пушатся и расчесать их крайне трудно
  • При расчёсывании, на расчёске остаётся много волос
  • После нескольких применений, волосы начали вылезать уже на стадии мытья
  • Специфический запах, на любителя. Мне не очень понравился
  • Волосы сильно электризуются и выглядят как мочалка

Всё же есть несколько плюсов:

• Очищает волосы
  • Приятный дизайн
  • Удобный формат для поездок

Итог:

Я не рекомендую данный шампунь-кондиционер Cafe mimi. Да, он очищает волосы, но при этом очень сильно пересушивает кончики и волосы безумно путаются. Чтобы вернуть волосам хоть какой-то приличный вид, пришлось прибегнуть к бальзамам, спреям и маскам.

Ни о каком облегчении укладки и речи не идёт, скорее всё в точности да наоборот. В общем, заявленные на упаковке обещания шампунь-кондиционер Cafe mimi не выполняет.

Достоинства
  • -удобный объём для ручной клади
  • Волосы ощущаются чистыми
Недостатки
  • Волосы начали выпадать
  • Волосы сильно путаются
  • Нет эффекта от кондиционера
  • Очень жидкий
RinaRedне рекомендует
06.05.2019
Там состав должен быть на самом дне. Сама не сразу нашла 😁
06.05.2019
Спасибо за подсказку, не догадалась там посмотреть 😁
06.05.2019
Я, правда, другие шампуни пробовала — в бирюзовой и фиолетовой упаковках. Тоже не поняла прикола, зачем состав так прятать, особо страшного там вроде ничего нет. Видимо дизайнерская задумка 😊
07.05.2019
Какое необычное решение разместить состав))