Опубликовано 5 Март, 2021 - 14:29

83 гривны
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

У меня окрашенные волосы и для того, чтобы цвет держался в неизменном виде как можно дольше я пользуюсь шампунями и бальзамами для окрашенных волос. Особого эффекта сохранения цвета не наблюдаю, но надеюсь на него и уповаю) Хочется думать, что с обычными шампунями краска вымывается быстрее.

После маски для волос Cafe mimi с обалденным ароматом, я решила приобрести ещё и шампунь с бальзамом от этой марки. Успех маски они не повторили, но попробовать стоило. Хотя бы для того, чтоб поделиться с вами отзывом.

Шампунь для волос Cafe mimi Защита цвета

Цена: 83 гривны

Объём: 250 мл

Шампунь считаю недорогим, хотя есть масс-маркет, который бюджетнее.

Производство:Россия

Куплено на MakeUp

ВНЕШНИЙ ВИД

Честно говоря, увидев такой шампунь на полке магазина, я бы его наверное не купила. Всё дело в формате мягкого дой-пака: он неустойчиво стоит на полке, его неудобно открывать в ванной мокрыми руками.

Шампунь Cafe mimi
Да и красоты в таком дизайне я не вижу, он годится только для поездок, т.к. занимает мало места. Производитель же заявляет, что

Универсальная и удобная современная упаковка даёт возможность использовать весь продукт без остатка.

Теперь по сути: шампунь находится в мягкой таре ярко-оранжевого цвета. Впереди обозначено, что это за продукт, остальная информация сзади и на дне бутылки.

Упаковка теряет презентабельный вид, материал расслаивается.
Шампунь Cafe mimi

Крышка тут откидная, но мелкая какая-то, неудобная, её не прихлопнешь одной рукой.

СОСТАВ

Шампунь Cafe mimi

Aqua, Moringa Pterygosperma (Moringa) Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Vegetable Glycerin, Sodium Chloride, Lawsonia Inermis (Henna) Flower Extract, Betaine, Silk Amino Acids, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Panthenol, Perfume, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12.

Хоть экоголик и не распознал Lawsonia Inermis, но я знаю, что это хна. По видимому, этот компонент и отвечает за сохранение цвета волос, хотя производитель указывает масло авокадо и экстракт моринги в качестве действующих веществ.

Несмотря на то, что производитель хвастается на 95% натуральным составом, тем не менее мы видим в списке и SLS и силикон.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аромат у шампуня лёгкий и ненавязчивый, ощущается только во время применения. После мытья головы от запаха шампуня и бальзама не остается и следа. Мне это в принципе нравится, не перебивает запах парфюма. Аромат напоминает духи с фруктовыми нотками и какие-то салонные средства.

Цвет шампуня прозрачный, слегка с желтоватым оттенком.

Шампунь Cafe mimi

Консистенция полужидкая, не настолько жидкая как у Чистой линии, например, Café mimi не стекает с рук, не капает.

Пенообразование слабое. Это первый шампунь за долгое время, с которым я намыливаю голову дважды. Я привыкла наносить шампунь один раз и хорошенько вспенивать, а этот можно хорошо вспенить только со второго раза.

МОИ ВОЛОСЫ

Длинные, окрашеные в каштан, нормальные у корней и сухие ближе к кончикам. Волосы после мытья всегда пушатся и выглядят как копна. Данный шампунь использовала с бальзамом из этой же серии.

ПРИМЕНЕНИЕ

Всё стандартно: обильно смачиваю голову, наливаю в ладонь порцию шампуня и распределяю по корням волос, пытаясь вспенить. С первого раза хорошо вспенить не получается, поэтому я смываю первый шампунь и наношу вторую порцию. Теперь пена обильная.

При смывании шампуня волосы очень жёсткие и сбиваются в колтуны. Кожа головы очищается до скрипа. Кажется, без бальзама Café mimi Защиту цвета использовать категорически нельзя.

Я наношу на длину волос бальзам из этой же серии средств. На корни никогда не наношу. Жду минут 5 и смываю.

Далее я сушу волосы естественным путем, иногда могу воспользоваться несмывашкой, но особой разницы не вижу.

В первый день после мытья волосы безбожно пушатся и не лежат полотном. Такая картина у меня плюс - минус с любым шампунем. Зато есть прикорневой объем.

Шампунь Cafe mimi

На второй день волосы гораздо послушнее, появляется блеск и гладкость. Уходит прикорневой объем волос. Если ваши волосы нуждаются в объеме, то проходите мимо этого шампуня.

Шампунь Cafe mimi Волосы на второй день после мытья

А на третий день голова требует помывки уже с утра.

Обычно на третий день волосы ещё выглядят прилично, но не с шампунем Cafe mimi. Особенно, если нанести шампунь один раз - голова быстро становится несвежей, даже на второй день. Если вы моете голову часто, а не раз в 3 дня как я, то вам может и хватить чистоты до следующего мытья.

Краска с волос смывается постепенно и незаметно. Этот шампунь не хуже других моих шампуней для сохранения цвета.

ВЫВОД

Я не рекомендую данный шампунь к покупке, объясню почему:

🧴 Неудобный формат упаковки: неудобно пользоваться и не стоит на полке.

🧴 Жесткое очищение до скрипа

🧴 Большой расход и необходимость наносить дважды

🧴 Волосы могут быстрее пачкаться и теряют объем.

Из плюсов могу назвать лишь ненавязчивый запах и сохранение цвета. Вернее будет сказать: цвет не вымывается катастрофически, седина не начала сверкать и на том спасибо.

Волосы окрашены краской Syoss Professional Performance 4.82 Пурпурный каштан

Достоинства
  • Естесственный, ненавязчивый аромат
  • Не вымывает краску
  • Не навязчивый аромат
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Промывает до скрипа
  • Сушит и пушит волосы
Мария_22не рекомендует
05.03.2021
Красивые у вас волосы ❤️ Пока игнорирую этот бренд(
06.03.2021
Я ни одного продукта этой марки еще не пробовала. Главное, что шампунь защищает цвет. Но упаковочка очень непривычная 😂
06.03.2021
Волосы у вас очень красивые)