Опубликовано 16 Май, 2022 - 03:59

Я все еще в поисках наилучшего безсульфатного шампуня по демократичной цене 😊
Прошлый шампунь мне вполне нравился, но быстро появилось привыкание и свежесть волос сошла на нет. В этот раз выбор пал на шампунь Nano Organic для жирных волос.

• Упаковка распаковка

Я обычно стараюсь долго не описывать баночку и не прикладывать много фотографий, но эту не могу!

До чего же красивый тюбик

И он такой тактильно приятный, не описать. Матовая наклейка с выпуклыми глянцевыми узорами. Я после покупки трогала его пол часа наверно, да и до сих пор, когда моюсь в душе, возьму его и стою щупаю 😂

На тюбике была типа защита от вскрытия в виде такой наклейки и милой надписью. Типа, потому что ее легко оторвать не разрывая и открыть шампунь.

Горлышко маленькое

Шампунь очень приятно пахнет травами. Ну, лично мне, запах нравится. Ни капли химозности в нем нет, прям отвар каких - то травок и все.

Давайте посмотрим на состав

Состав очень хороший, почти все ингредиенты натуральные.

К тому же подходит для веганов

0% сульфатов, силиконов, парабенов, PEG, 93% натуральных компонентов. Подходит для веганов.

Консистенция у шампуня мне показалась дико странной и вообще была в новинку. Во - первых шампунь очень густой. Ну прям очень. Я таких еще не встречала. Напоминает вообще арахисовую пасту.

Следующее, что меня удивило в этом шампуне - это наличие в нем каких-то комочков, кусочков не понятно чего. Иногда встречаются листики. Ну, с листиками вроде бы все понятно. Что за комочки не знаю. И, если производитель хотел таким образом показать натуральность своего продукта, то я могу сказать, что это странно. Я, когда - то делала всякие отвары трав для ополаскивания волос, когда было не лень этим заниматься, но тщательно процеживала и не оставляла никаких листиков. Зачем мне мусор в волосах потом? А тут - на те...

• Использование

Мои волосы: жирные у корней, сухие на кончиках, есть склонность к зуду и перхоти. Мою каждый день.

Сразу хочу отметить, что густой шампунь для меня оказался штукой не удобной, не экономичной и вообще бесячей. К тому же он очень плохо пенится. Да, я понимаю, что безсульфатные все не обладают высоким пенообразованием. Но тут оно просто почти нулевое. Еще и эти комочки. Как будто я набираю в руку горсть травы и пытаюсь ей вымыть волосы. На мои короткие волосы я наливаю шампунь в ладошку раза три для ПЕРВОГО мытья. Естественно, с первого мытья шампунь не отмывает волосы, даже учитывая, что мою их каждый день. И еще раза два я выдавливаю для второго мытья. На второй раз пенится чуть лучше, но едва ли это облегчает мытье.

Идем дальше...Еще в момент намыливания волос они ощущаются как мочалка. Вот прям мочалка! Или метла...не знаю. Что-то ужасное, не настоящее, очень жесткое, противное.

Когда шампунь смываю, волосы настолько запутанные, что не передать. С бальзамом - сносно. Бальзам сразу же их разглаживает. Один раз я мыла волосы этим шампунем без бальзама - только для фото в отзыв. Хотя, с другими шампунями бальзамом пользуюсь не всегда. Но после него расчесать волосы без бальзама просто подвиг какой-то. Еще раз делаю акцент на длину своих волос. У меня всего-то каре.

Я очень хотела передать всю сухость и ужас волос после этого шампуня, но лампа предательски выдавала какой-то отблеск и волосы выглядели сносно.

Но лампа обманывает 😊 Волосы очень сухие, очень не приятные на ощупь, они словно грязные и пересушенные одновременно. Что касается свежести, ее нет. Кожа головы все такая же грязная по ощущениям. А волосы начинают жирниться уже через пару часов.

Я понимаю, что мои волосы далеки от идеала, но с другим безсульфатником они выглядели горааааздо лучше.

волосы стали ломаться сильно

Аромата на волосах после мытья почти не остается, но это то, что я успела заметить за один раз, так как в остальные разы я всегда использовала бальзам и он перекрывал запах шампуня в принципе.

• Давайте посмотрим, что нам обещал производитель и что я получила в итоге

Снижает салоотделение, питает и укрепляет корни, не сушит концы волос, придает интенсивный блеск.

Африканская слива действует на главную причину жирности – блокирует фермент альфа-редуктазу.
Экстракты коры дуба и ивы снижают активность сальных желез.
Витамины A, B5, C, E, F активно питают корни волос.

• Салоотделение не снижает. Волосы жирнющие уже через несколько часов.

• Укрепляет корни? У меня не выпадали волосы раньше. Ну... как у всех. После пары недель использования этого шампуня стали выпадать. Не знаю, то ли ломаются, то ли выпадают, но их сливается в ванной много во время мытья.

• Концы волосы сушит нещадно. Они просто умерли. RIP.

• Блеск разве что жирный через несколько часов после мытья.

• Заключение

От меня прям миллион минусов. Ничего не нашла хорошего в этом шампуне. Ну разве что то, что он не вызвал зуд и перхоть не появилась. Ноль звезд поставить нельзя. Но если бы было можно, то я бы не стала. Одну звезду на то, что не вызвал зуда и перхоти шампунь заслужил.

Плюсы:

• не вызвал зуд и перхоть
  • приятный травяной запах
  • состав

Минусы:

• куски чего-то в шампуне
  • не пенится почти совсем
  • огромный расход
  • очень плохо промывает волосы
  • волосы жирные уже через несколько часов
  • сильно сушит длину
  • волосы ломаются

Спасибо за внимание, всем красивых и здоровых волос 😊

Также вам может быть интересно:

Тот самый "другой безсульфатник"

Как я избавилась от зуда и перхоти не стандартным средством

Еще один безсульфатник, которому я поставила одну звезду, но если сравнивать его с героем этого отзыва, то и три можно дать 😂

средний дегтярный шампунь, с какой целью можно взять, а для чего- не стоит

xgummyxне рекомендует
16.05.2022
А состав неплохой... 😒
16.05.2022
Да, я в общем-то из-за состава и взяла)