Во время беременности велика вероятность возникновения растяжек на коже. В основном они локализуются на груди, животе, ягодицах. Для профилактики появления растяжек рекомендуется использовать специальные косметические средства. Они увлажняют кожу, делают ее более эластичной и упругой.
Тюбик
Хотя уже давно доказано, что причина появления растяжек - гормональный сбой в организме, и спастись от них кремиками невозможно, я все равно решила не сидеть сложа руки. Приобрела в аптеке эмульсию от растяжек "Бепантол". Использовала я ее 2 раза в день, мазала самые "стратегические места": грудь, живот, бедра.
Вот сколько крема получается выдавить за раз
Растяжки не появились. Правда не знаю, кого благодарить: свои гормоны или "Бепантол" :). Так что вопрос об эффективности этого средства (как, впрочем, и всех остальных) оставим открытым.
Теперь подробнее о "Бепантоле":
1) Страна-производитель Германия, цена 700 руб, объем 150 мл.
2) Эмульсия имеет консистенцию легкого крема, не жирная. Быстро впитывается, приятно увлажняет кожу.
3) Не вызывает аллергии, не содержит консервантов и красителей.
4) Запах довольно ощутимый. Пахнет, как какой-нибудь дешевый крем.
5) Эмульсия тяжело выдавливается из дозатора. Кнопка заедает. Очень неудобно. Возможно, мне попался брак.
6) Стоит отметить, что эта эмульсия предназначена только для профилактики растяжек! То есть ей бесполезно мазать уже имеющиеся растяжки в надежде, что они исчезнут.