Пре!Сегодня строчу про Кофе молотый Живой Кофе Арабика для заваривания в чашке.
Обещания производителя:
Результат: С денежкой сейчас не очень, живу на ультра-маленький бюджет, так что многие продукты беру только по акциям, хорошо, что благодаря специфике работы могу ходить в магазин не часто, по будням в первой половине дня, там и народу мало (на радость интроверту) и удается ловить настоящие акции и распродажи.По акции взяла и Живой Кофе Арабика, я присматривалась к двум видам кофе этой марки, тем что подороже, но никак не могла поймать скидки, увидела этот, решила взять, тем более что несмотря на заявление "для заваривания в чашке", в инструкции написано, что готовить можно и в кофеварке. Пачка обычная, плотная, открываю и немного расстраиваюсь, очередной случай бессмысленно большой упаковки для небольшого количества товара. Слушайте, если я беру кофе на котором написано 200 грамм, я не ожидаю увидеть там вагон кофе, ненавижу эти маркетинговые психоштучки типа "большая упаковка ассоциируется у покупателя с большим количеством товара и зрительно больше выделяется на полке". Привлечь внимание продукта можно и необычным дизайном\оформлением пачки, ценой и главное, качеством товара. Потребитель не дурак, пачку дома откроет и всё равно увидит громадину упаковку (=лишнее количество мусора) и продукта столько сколько заявлено по весу, мне даже как то обидней, видеть контраст громадной пачки с каплей товара.
Итак, Живой Кофе Арабикана вид смолот в порошок, я сразу немого расстроилась, потому что я такое ассоциирую больше с помолом для чашки, однако помол это конечно не всё, так что надежда на насыщенный вкус всё же оставалась.
Аромат у кофе есть, приятный, но слабовыраженный. Готовила его в обычной капельной кофеварке, аромат такой слабый, что его и нет почти, и из чашки не веет.
На вкус - обычный дешёвый кофесо слабовыраженным вкусом, и это притом, что я не добавляю в кофе ничего типа сахара\сливок\молока. Люблю вкус кофе в чистом виде (специально для отзывов пару раз пью именно так), или иногда как аккомпанемент к кусочку домашнего постного тортика. Если серьезно увеличить пропорции кофе к воде, то на первую пробу Живой Кофе Арабика может показаться крепковатым, но пробуешь ещё и понимаешь, что это не крепость, а просто горьковатость, этот кофе совершенно лишен какой-либо насыщенности или интенсивности. Пить можно, он не противный, а просто - никакой. Но не раз встречалась с тем что такого рода кофе, что никакие в кофеварке, и правда богаче и лучше раскрываются у "чашечников", но я слишком привыкла к своей кофеварочке, не нравится мне в чашке заваривать, так что не могу сказать будет ли Живой Кофе Арабика вкуснее при некофеварочном способе приготовления.
Вывод такой если вы не кофе-гурман а кофе-обыватель (как и я), то есть всякие нотки\послевкусия\тело вам особо не важны, любите не сильно крепкий кофе и заваривание в чашке, цена Живой Кофе Арабика для вас недорогая\поймаете по акции, можете рискнуть и взять.
А вот тем у кого кофеварка, его не рекомендую, самое интересное, что в конце лета я писала про кофе недорогой маркиhttps://irecommend.ru/content/storublevyi-kofe-dly... который на пачке заявлен как "универсальный" но предназначен лишь для чашки\турки и френч-пресса, а на поверку (взяла его по очень крутой акции), его помол, по-моему, замечателен именно для капельной кофеварки, и на вкус так и оказалось.
Живой Кофе Арабика, по ходу, просто хочет продаться большему количеству потребителей, поэтому и приврал о том, что пойдет и для приготовления в приборах. Если честно, я не уверена что и два других, более дорогих вида кофе марки Живой Кофе, которые я хотела и высматривала акции, я теперь буду рассматривать к покупке, потому что впечатление от данного продукта могу описать лишь как "пустышка".
Где взяла: Магазин Ашан, цена поакции - 99 рублей, цена без акции - 169 рублей.