Живой кофе Рио-Рио (Rio-Rio) я купила в соседнем с моим домом магазинчике на пробу. Заинтересовало необычное название. Да и давно хотелось попробовать не растворимый, который ежедневно хлебаю по утрам, а такой, который нужно приготовить: помолоть, потом сварить и только после этого священнодействия пить из маленькой фарфоровой чашечки небольшими глоточками. И что в итоге?
Упаковка мне понравилась. На зеленом фоне надпись Rio-Rio, ниже обозначена крепость 3 из 5. Вполне себе нормально. Рядом страна происхождения – Бразилия. Вес 200 грамм. Как только открыла пакет – сразу по кухне распространился дурманящий аромат кофейных зерен. В памяти всплыли сцены из бразильских карнавалов – ритмы самбы и красивые люди в великолепных нарядах. Я прочитала, что кофейные зерна собирают в то же время, когда проходит карнавал.
Вот, примерно, такие ощущения были только от одного запаха. Потом я перемолола зерна в давно валявшейся без дела ручной кофемолке, сварила их в турке и за отсутствием фарфоровой чашечки выпила полученный кофе из керамической посудинки. Правда, тоже небольшой. Очень насыщенный аромат шоколада и прекрасный вкус. Буду рекомендовать «Живой кофе Рио-Рио».