Опубликовано 6 Август, 2022 - 09:07

один раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Вот и подошла к концу моя мини-коллекция масок от Grase Day. Не могу сказать, мол, это лучшее, что я вообще когда-либо пробовала, но средства оказались и правда неплохими. Среди них так и не оказалось маски, которой с чистой совестью можно поставить пять звездочек, но было полным-полно хорошистов. Да, у масок есть свои нюансы, но в целом они весьма рабочие и мне подарили приятные эмоции.

Последним я оставила средство с гранатом. Его и хвалили больше всех, и у него было весьма интересное описание, ведь производитель обещал увлажнение и питание кожи, ее эластичность и мягкость одновременно.

Благодаря экстракту граната тканевая маска глубоко увлажняет и питает кожу, делает ее эластичной и гладкой, хорошо смягчает и восстанавливает pH-баланс.

Да, пускай эта маска не оказалась идеальной, но и приятные моменты в ней были. И о них расскажу далее 😊

Тканевая маска для лица Grace day Pomegranate

Где купить.

Купила целый наборчик в Подружке. Видимо, там была какая-то акция, иначе, чую, я бы это средство не купила.

Цена.

У меня одна сашешка вышла в 49 рублей.

Внешний вид.

Оформление весьма симпатичное, яркое, но без изюминки. Клиент 21 века любит что-то эдакое, мы правда уже разбалованы сочными упаковками и манящими надписями, поэтому просто так средство даже в руки не возьмем.

На обратной стороне есть вся информация на русском языке о данной маске:

• Немного о средстве,
  • Способ применения,
  • Состав.

От производителя.

Защищает кожу от воздействия негативных факторов внешней среды, нормализует обменные процессы и устраняет отечность лица. Подходит для всех типов кожи.

Состав.

Water,Methylpropanediol, Glycereth-26, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Punica Granatum Fruit Extract ,Betaine,Xanthan Gum, Allantoin, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Внешний вид и нанесение.

После умывания протрите кожу лица тоником. Нанесите маску, оставьте для воздействия на 10-20 минут,

затем аккуратно снимите. Нежно помассируйте кожу до полного впитывания эссенции. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.

Сыворотка здесь самая обычная. Она прозрачная, с намеком на некую гелеобразность. Она не оставляет следов на коже, по крайней мере я не заметила силиконовости или какой-либо маслянистой пленки. Однако, смывать остатки рекомендую, т.к. средство гелеобразное и полностью уж точно не впитается.

Лекало весьма себе удобное. Я вообще удивлена, что, казалось бы, в одной линейке такой разброс качества лекал. Одно у меня было с гигантскими прорезями для глаз, другое, к большому сожалению, было каким-то размякшим и неприятным на ощупь. Ну вот тут все хорошо, и на лице ощущалось комфортно, и размера адекватного.

На коже лекало я держу около 15-20 минут, далее снимаю и остатки смываю теплой водой, т.к. на коже держать сыворотку просто так нет никаких оснований.

Остатки смывать советую тщательно, и с лица, и с шеи, т.к. на нее тоже может накапать. В отличие от остальных собратьев, конкретно здесь маска не оставляет после смывки липучести.

Запах.

А вот пахнет приятно, я чувствую легкий намек на гранат, что мне очень даже нравится. Запах быстро выветривается.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Хотелось бы пару слов сказать об ухаживающих свойствах. Первое, что мне мгновенно приходит на ум - отсутствие питания. Я сразу отмечу, что маску делала утром: только проснулась в выходные - на лицо ее налепила. И вот первое, что заметила, что она отлично подходит для утреннего использования. Почувствовала легкую-легкую стянутость, но вот утром это неплохо даже, т.к. кожа немного матируется, а лично мне это не лишнее. По увлажнению все на 4, в принципе, вот такая маска легко заменит утреннюю сыворотку и причем будет работать без каких-либо перегибов. Если кожа не особо нуждается в восстановлении - неплохой вариант.

Матирование кожи есть, но небольшое, все же маска не на это направдена. Но хочу отметить и похвалить эффект отсутствия сальности кожи. Лицо ощущается весьма чистым и никакого ощущения грязи нет.

Если говорить про успокаивающий эффект, то неожиданно, кожа очень даже неплохо выглядит и, думаю, что будь у меня какие-либо воспаления, они явно выглядели бы чуть менее заметно. Есть ощущение гладкости и некой отполированности, но при этом сухой коже, я уверена, 100% не будет хватать увлажнения. Поэтому вот непонятно, подойдет ли такая маска в качестве некого соло использования.

Поры при этом немного подчищаются, но стоит понимать, что это временный эффект. Если какие-то прыщики есть, от одной маски они никуда не денутся. Есть вид вполне себе ухоженной кожи, что меня целиком и полностью устраивает. Отмечу и то, что средство никак с самими воспалениями, естественно, не борется.

Чистота кожи меня устраивает, тактильно лицо более гладкое и при этом мягкое. Никакой сухости и стянутости я не замечаю, что мне больше всего нравится - средство неплохо подходит обладательницам жирной кожи, что тоже очень даже хорошо. Ощущения сплошь и рядом комфортные и приятные.

Никакого негатива нет: аллергию средство не вызвало, воспалений и забитых пор тоже, что мне и понравилось.

Итог.

Средство весьма приятное. Пускай не прямо вау-удивительное, но утреннее использование мне понравилось, рекомендую 😊

fimmiрекомендует