Привет!
Я считаю, что не вижу особого смысла тратиться на дорогие тканевые масочки, главное тут не стоимость, а регулярность процедур.
Вот одной из хороших тканевых масок я считаю героиню данного отзыва - она отлично подготовила кожу к дальнейшему макияжу и прекрасно увлажнила сухой участок кожи, который с питательным кремом и последующим нанесением консилера все же начал шелушиться. А с этой маской все было идеально!
Итак, поехали!
- Производитель: Южная Корея;
- объем: 27 мл;
- стоимость: 1.29 BYN;
- место покупки: сеть магазинов Евроопт, но вообще продается просто везде, включая маркетплейсы;
- тип кожи: любой.
Тут все стандартно: обычный фольгированный плоский пакет с насечками для удобного вскрытия.
Сзади - общая информация на корейском и английском.
Есть и русифицированная наклейка, но понять на ней что-то сложно:
Описание:
Маска поможет коже выглядеть здоровой и свежей, благодаря натуральным экстрактам насыщает ее полезными витаминами и минералами. Идеально подходит для ухода за чувствительной и поврежденной, а также зрелой кожей, питает огрубевшую кожу, интенсивно смягчает ее, способствует поддержанию упругости и эластичности кожи.
Состав откровенно не фонтан, о чем нам сообщает Экоголик.
Water, Methylpropanediol, Glycereth-26, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Betaine, Xanthan Gum, Allantoin, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.
Но, забегая вперёд, скажу, что маска рабочая, поэтому прощаю!
Какие активные компоненты есть в маске?
Гидролизованный коллаген превосходно усваивается кожей, заполняет морщинки и другие неровности рельефа, разглаживает кожу и улучшает её текстуру.
Бетаин придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи.
Вскрываем маску по насечкам.
Пропитки много, маска отлично увлажнена, с нее чуть ли не капает.
Имеются логичные прорези для глаз, носа, рта. По деланию можно сделать разрезы под себя, но я такое делаю редко, только если маска совсем неудобная.
Основа - целлюлозная.
Аромат приятный, ненавязчивый.
Ткань не толстая, но и не тонкая, как бывают на подложке. Как по мне - оптимальная по толщине, хотя бывают тоньше, но и с эта комфортная, я оценила.
Размер у маски меньше, чем последнее время мне попадались. Сужу по тому, что обычно на мне стандартные маски нелепо болтаются, а тут - относительно нормально, хоть и не идеально.
Заломы, не смотря на то, что легла неравномерно, не оставила.
Маску я использовала согласно стандартной инструкции:
На предварительно очищенную кожу нанесите маску. Разгладьте и оставьте на 15- 20 минут, затем снимите и аккуратно распределите остатки эссенции массажными движениями по лицу до полного впитывания.
Итак, что мы имеем до?
Кожа очищена при помощи пенки и моего любимого пилинга-скатки. Чистенькая и довольно свежая, но я собираюсь наложить макияж, поэтому мне нужна хорошая подпитка кожи, тем более что под губой есть небольшой фрагмент с покраснением кожи, который при недостатке увлажнения начинает под тоном шелушиться. Возраст: неделю назад стукнуло 35-, но мне больше нравится 30+))
Накладываем маску и ждем.
Маска комфортная, приятная в использовании.
Во время экспозиции ничего не жгло, не пекло. Держала 25 минут, но маска еще не высохла, остатки эссенции оставила высыхать:
После снятия маски кожа влажная, напитанная, прохладная. Прохлада сохранялась и спустя 30 минут после снятия маски, когда подсушила волосы и начала накладывать макияж. Липкости после себя маска не оставила, ее не хотелось пойти и смыть, как у меня часто бывает. Грешу смытием остатков липкости, но не в этом случае. К-комфорт!
Через полчаса делаем выводы: кожа напиталась, шелушение под губой, которое обычно возникает, когда наношу косметику, не проявилось. Тональный крем лег ровно, следовательно, могу сказать, что маска прекрасно готовит кожу к дальнейшему макияжу.
Фото без макияжа спустя полчаса, когда эссенция полностью впиталась:
Ну и в общем виде (на покраснения маска никак не повлияла, но я этого не ждала):
Теперь же посмотрим, как ведет себя макияж после маски (увлажняющий крем я не наносила!):
Мое пятнышко не стало шелушиться! Да, оно не сильно перекрыто тональником, но я и не накладывала толстый слой. Чисто так, для выравнивания оттенка кожи.
Сравним действие неудачного крема на моем сухом участке кожи (оба фото - с косметикой):
Ну и в целом, как ложится макияж на подготовленную этой маской кожу (тональный, румяна, хайлайтер):
По-моему, отлично! Я очень рада, что открыла для себя эту маску с коллагеном. Кстати, купила сразу 2 похожие по стилистике оформления (вторая, голубая, тоже с коллагеном), но от разных, вроде как, производителей. Сравню потом, чтобы понимать, какая лучше, какую буду брать на постоянке. А может, даже обе!
А пока что эта маска - мой последний фаворит среди тканевых: очень понравилось, как она увлажняет, напитывает кожу, дарит холодок (кожа была потом прохладная, даже не смотря на то, что я не держала маску в холодильнике), готовит ее к дальнейшему макияжу и питает сухие участки кожи. Ван лав просто!
А то, что лекало мне слегка большевато, - это норма. Я к такому со своим мелким лицом привыкла. Здесь еще даже ничего, обычно маски мне гораздо больше "навырост"))
Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание)